买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 大学生想组摇滚乐队,想向老炮们求助。

吉他中国微信公众号
楼主基本功觉得差就去找个老师学习。注意去正规琴行找老师。小琴行的老师大多数都是坑。音乐还是要多听,多实践。现在epi也不贵了,不太懂的话直接买新琴。网上多找找视频教程,那种基础的。玩音乐不要吝惜钱,这个爱好能延续一辈子,经济条件允许的话买琴之少要买一把跟你手机一个价的琴。至于组乐队,还是找风格相同,兴趣相同的一起玩。最主要的还是贵在坚持。
吉他中国抖音
JITAKOWO 发表于 2018-7-27 09:30
我觉得呢 先入坑再说, 选好琴,可以先去试一遍常见的不同类型的琴,去琴行,不要怕,厚脸皮一些,找到那把 ...

关键是刚开始玩儿电吉他啥也不会,自己一路摸索下去真的行吗
GC视频号
was0007 发表于 2018-7-27 16:55
和朋友一起一直玩到底 是最好 也最能培养默契并且提高自己的,前提是队友水平也还可以。最好的是有一个主心 ...

没有朋友玩儿这个,大家现在都skr的不行。
买琴买鼓,就找魔菇
zeusyin1126 发表于 2018-7-27 23:23
楼主基本功觉得差就去找个老师学习。注意去正规琴行找老师。小琴行的老师大多数都是坑。音乐还是要多听,多 ...

咸鱼的二手水深嘛,什么样的老师才能算不坑呀
RageATM 发表于 2018-7-27 17:08
慢慢来,人生并不只是大学这几年。摇滚也不只是年轻人才能玩

我也希望我一直玩儿下去。
烦恼的田园犬 发表于 2018-7-28 13:48
咸鱼的二手水深嘛,什么样的老师才能算不坑呀

不忽悠你买琴的至少不坑。多看看,多听听。去知乎搜陈斌,看他的专栏