买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 如何处理昔日旧琴

单选投票, 共有 470 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
看你是一把什么琴咯
之前我的一把墨芬,基本上闲置了5-6年,被我朋友拿过去暴改
除了琴颈和琴体,基本上全换完了,重获新生,爽歪歪
GC视频号
等80岁时拿出来回忆回忆
买琴买鼓,就找魔菇
其实也琴本身的价值无关,刚刚入手时的琴一般都比较便宜,但都值得珍藏
当然是给给改装了
好好收藏,你还记得你当时第一次拿到那把琴时内心的那份欣喜吗。。这都是满满的回忆
我有一把92年买的红棉木吉他,到现在一直收藏着
落叶归根 当然是烧火做饭 然后把灰埋土里 这才是一把琴的归属
发自吉他中国iPhone客户端
第一把红棉木吉他大学毕业时被我砸了,第二把仿fender st送人了,现在手上还有一把04年的grg270dx,换了拾音器和电路,准备入把墨标
发自吉他中国Pro iPhone客户端
我第一把电琴st让我拆了研究里面的电路了
完事拼好就送给一个前任朋友
到现在还在他琴行里躺着呢
第一把电吉他700块钱买的仿fender,弹了2年被别人软磨硬泡900块钱买走了,当时没什么感觉,现在离的越久越后悔,应该留着当纪念。
看帖顶帖
卖吧,没人要,再用吧,没味道,闲置吧,占地方,送人吧,舍不得。
收藏的是情怀
收藏的是情怀
我师兄当年一把Aria电吉他大学卖掉了,多年之后在闲鱼突然看到有人在卖Aria感觉眼熟,聊了真是当年他卖的那把,还是当年那个买家,于是买了回来收藏。
让我想起我当年的仿芬,200块买来,200块卖掉。还有一把Burny LP借给师弟然后不见了,好可惜。
我总共买过4把吉他,第一把练习琴后来转手给了一个同事,第二把星臣现在还保留着,第三把电箱琴早已不知所踪,现在最新的是一把依班娜V72,一把自己喜欢的吉他,除非实在没有保留的条件,否则一般都不会放弃吧?不知你们是不是?
能留着的都留着
挂在车库墙上当装饰
挂在车库墙上当装饰
第一把红棉还在,琴弦依旧~
我现在琴有9把,我不扔也不处理,我都用得到,对我来说,它们都是可用的,而且分工不同
忒爱吃排骨 发表于 2018-9-13 15:59
我现在琴有9把,我不扔也不处理,我都用得到,对我来说,它们都是可用的,而且分工不同 ...

专业吉他手
留着吧,一般第一把琴也不会怎么好,卖出去也没什么价值,收藏起来纪念一下。
第一把琴师4年前买的LTD M100FM,改装了无数次,现在手里好几把琴,之前也出过几把琴,但是它一直没被我卖掉
第一把红棉木吉他还在,初一的时候父亲所赠,上面还有我当年拿指甲油绘的恶魔图案,现在一看卧槽当年我怎么这么有才华。

第二把仿st,初二时央求父亲,600拿下。600啥概念,那个时候想都不敢想。也还在,俩琴都在老家衣柜顶上搁着,永久收藏。

第三把工作后自己买的170,至今还在玩,质量杠杠滴。
木吉他基本都没了,当然都不是什么好琴,只有一把电琴还保留着。
异音 发表于 2018-8-1 12:14
第一把电吉他700块钱买的仿fender,弹了2年被别人软磨硬泡900块钱买走了,当时没什么感觉,现在离的越久越 ...

你说的对 现在就怕软磨硬泡的人
我的第一把琴是2000年花了190元买的一把烧火棍中的烧火棍(十二品钢弦民谣,俗称四不像)后来卖给我同学了,卖了90元,我的第二把琴是2001年花了450元买的一把星辰木吉他,后来应该是2013年的时候借给我的一个学生,从此以后他消失了(我的星辰也随之消失了),第三把是2002年买的一把仿一般那电吉他,当时花了1600元(现在想想肯定是被骗了),现在这把琴还在家里躺着,不过已经不能工作了,一直没舍得处理掉,再之后买的n把琴现在都在使用,状态也都很不错
发自吉他中国iPhone客户端
[em21][em21][em21][em21][em21][em21][em21]
风没我快2 发表于 2018-8-14 09:09
卖吧,没人要,再用吧,没味道,闲置吧,占地方,送人吧,舍不得。

你在写宋词?
风没我快2 发表于 2018-8-14 09:09

你这回复传神了都。实话