买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[音箱评测] fishman loudbox mini和LSM freeman 100一代哪个比较好?

吉他中国微信公众号
最近在关注原声吉他音箱平时吉他弹唱用,囊中羞涩,买不起AER那么贵的,能接受的价格大概2000到4000。
第一个是fishman loudbox mini,这款用的人应该比较多吧?现在网上价格大概在2500左右;
第二个是LSM(丽声)freeman 100,中国惠州的一个乐器生产商,价格大概在3200左右;
两款音箱我都试了一下,感觉音色还原度,麦克风都还不错。个人感觉渔夫音箱弹旋律比较有力度,很好听;但是扫弦听起来电味比较重;丽声音箱整体听起来中规中矩的。我在琴行试的,花的时间不多,所以很多细节也没有调试,不知道大家对这两款音箱有什么看法,希望能给我一些建议。
吉他中国抖音
音箱完全不懂,坐等大神回答
GC视频号
有人吗?
买琴买鼓,就找魔菇
有人吗?
必须渔夫啊

可惜我买了丽声,感觉丽声和渔夫扫弦的电味都很大。
最近试了一下musiccube,感觉音色好好,价格也不贵,还是充电音箱很便携,后悔了
有人能给点意见嘛?
我有个渔夫。因为想换aer。可以出给你。几乎就是全新的
发自吉他中国iPhone客户端
炙热的重金属 发表于 2018-8-18 02:59
发自吉他中国iPhone客户端 ...

渔夫和丽声音箱的差别在哪呀?

Macarthers 发表于 2018-8-18 10:54

丽声是偏向指弹。声音华丽一些。渔夫偏向弹唱 ,音色偏原声一些。

我现在有一个丽声freeman100一代,才买不久全新的。丽声和AER的喇叭都是出自意大利的一个厂家,适合指弹。我想室外弹唱所以想换。如果你愿意的话,你的渔夫可以跟我的丽声交换一下?
Macarthers 发表于 2018-8-19 11:03
我现在有一个丽声freeman100一代,才买不久全新的。丽声和AER的喇叭都是出自意大利的一个厂家,适合指弹 ...

我的渔夫换你的丽声没啥意思啊。我是想出了渔夫换舒特勒 aer ACUS类的音箱
用过几年的渔夫音箱,个人更觉得适合弹唱,吉他音色还原不错,电味浓度适中,音箱音量大。这些都是这个渔夫音箱的优点。可以入手渔夫,不管家中或者舞台以及户外环境下,音色都比较饱满立体。
窦摇乐 发表于 2018-8-20 08:59
用过几年的渔夫音箱,个人更觉得适合弹唱,吉他音色还原不错,电味浓度适中,音箱音量大。这些都是这个渔夫 ...

谢谢建议。不过渔夫在户外使用的话需要用移动电源不太便携。不知道您有没有使用过musiccube这个音箱呢?您觉得怎么样?
窦摇乐 发表于 2018-8-20 08:59
用过几年的渔夫音箱,个人更觉得适合弹唱,吉他音色还原不错,电味浓度适中,音箱音量大。这些都是这个渔夫 ...

谢谢建议。不过渔夫在户外使用的话需要用移动电源不太便携。不知道您有没有使用过musiccube这个音箱呢?您觉得怎么样?
Macarthers 发表于 2018-8-20 09:58
谢谢建议。不过渔夫在户外使用的话需要用移动电源不太便携。不知道您有没有使用过musiccube这个音箱呢? ...

没有使用过 不客气
Macarthers 发表于 2018-8-20 09:58
谢谢建议。不过渔夫在户外使用的话需要用移动电源不太便携。不知道您有没有使用过musiccube这个音箱呢? ...

没有使用过 不客气