买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器知识] 大家对落地前级有什么看法

在平时演出或排练过程中,由于音箱对于普通玩家来说不便于携带,所以开发了落地前级,让你音色系统最大程度保持稳定,且不受环境影响但它同样是一个完整的箱头系统,包括前级、后级和效果回路

你会选择落地前级放在你的效果链中吗?

two notes.JPG

单选投票, 共有 40 人参与投票

投票已经结束

65.00% (26)
20.00% (8)
7.50% (3)
7.50% (3)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
只要有音箱,让你音色系统最大程度保持稳定,且不受环境影响永远是你脚下的单块矩阵,而不是这个
GC视频号
lijin25 发表于 2018-8-3 14:21
只要有音箱,让你音色系统最大程度保持稳定,且不受环境影响永远是你脚下的单块矩阵,而不是这个 ...

那么问题来了,这种落地前级他的定位到底是什么
买琴买鼓,就找魔菇
速弹困难小强哥 发表于 2018-8-6 09:50

在没有音箱的情况下尽量让大家觉得声音还能听

当然,有音箱的情况下用处不会很大,比如我在家用vox,在演出现场用orange,在排练室用marshall,我没必要带个落地前级把三个音箱变成同一个吧

其实落地前级这个东西最大的特点是方便,家里练琴,排练房,演出一套搞定,走到哪里音色大体不变,不需要因为换了音箱重新调其他单块的参数(喜欢折腾的无视)。

自己板子上一块Hotone的红色落地前级,70W足够排练房,livehouse和剧场舞台演出,一般是上台捅箱体直接出声,有时候商演没手箱就直接进调音台,

清音+失真两个通道,再加上XTOMP上的一个Crunch音色配清音通道,常演出的几首歌够用了。

个人不喜欢折腾,最简单稳定的配置+出来的声听得的过去就好。当然家里排练房都有固定音箱,到了每个地方喜欢折腾参数调节音色的朋友就不适合了。

见仁见智吧。
个人觉得落地前级对于厂商来说是一个可以深耕的发展方向
优点大家都知道
很多音箱的ruturn也为此提供了方便
还有个很有力的例证就是针对这种趋势各个厂商开始开发了针对落地前级的纯吉他后级
本人使用的是Duncan的power stage170 现场演出非常够用,并且可以有效的固定在板子上 非常方便
除此之外还有mooer 的 今年出品的 还有hoton马上要出的 等等等等
落地前级和落地后级组成了一个可拆卸的音箱系统 让乐手组板子的自由度大大增加
总体来说非常好我非常喜欢他的脑洞 但是和管箱还是非常有差距的 我最明显的感受就是泛音不足
最后我选了第一项
但是如果场地有我喜欢的管箱我还是毫不犹豫的把前级后级甩甩出来
毕竟家里没机会玩么
落地前级很难做到真正管箱的水平
但是在有限的条件下,也是一个解决音箱系统的途径之一
因为对于我来说,我实在受不了某种数字前级
虽然IR能改善一点,但总是...
9898fyq 发表于 2018-8-28 10:46
个人觉得落地前级对于厂商来说是一个可以深耕的发展方向
优点大家都知道
很多音箱的ruturn也为此提供了方便 ...

哈哈,泛音这个事情,在发烧和复刻上面也经常提到
像很多复刻产品大家都能做个底子出来,可有时候就是差那么一点神韵,问题就在这
伍子醉 发表于 2018-8-30 14:48
哈哈,泛音这个事情,在发烧和复刻上面也经常提到
像很多复刻产品大家都能做个底子出来,可有时候就是差 ...

非常同意,所以选设备的黄金指标永远是经济承受能力之内最好的
无敌和坏猫的那个前级块怎么样啊。。一直很有兴趣。。样子也特别好看?????????
适应各种演出环境,简单方便。
powersjp 发表于 2018-8-30 22:52
无敌和坏猫的那个前级块怎么样啊。。一直很有兴趣。。样子也特别好看????????? ...

Matchless我朋友有一块,也是个双通道
我当时试的时候惊到了,完全打破了我对这个小块的认识,音量很大,总之我很喜欢
好想去把他那块A走
谢幕cx 发表于 2018-8-14 09:57
其实落地前级这个东西最大的特点是方便,家里练琴,排练房,演出一套搞定,走到哪里音色大体不变,不需要 ...

这个不是落地前级是落地箱头吧,前后级都包了
谢幕cx 发表于 2018-8-14 09:57
其实落地前级这个东西最大的特点是方便,家里练琴,排练房,演出一套搞定,走到哪里音色大体不变,不需要 ...

lijin25 发表于 2018-8-6 10:31
在没有音箱的情况下尽量让大家觉得声音还能听

当然,有音箱的情况下用处不会很大,比如我在家用vox,在 ...

我真想变成同一个,排练房和livehouse的jcm900我就是不喜欢,每次还要把高频关到0才能用,我要是有自己的前级最好音色直接插后级省了不少心。当然,落地箱头直插箱体更好了,对我来说电子管都是浮云,稳定才重要
宇宙信也 发表于 2018-9-3 18:15

这个看对“落地前级”这个概念怎么理解了,市面上大多数数字产品其实只能叫“前级模拟”,只是模拟箱头的音色,不带功率输出,其实就是一个效果器。

而这个是带了前级和后极放大器的,所以可以直接驱动箱体,代替箱头使用,所以叫“落地箱头”更贴切。

P.S. 个人认为不带功率的叫“前级”的产品都是耍流氓。。。
谢幕cx 发表于 2018-9-4 08:50
这个看对“落地前级”这个概念怎么理解了,市面上大多数数字产品其实只能叫“前级模拟”,只是模拟箱头的 ...

跟箱头的send出去的信号不一样么?
谢幕cx 发表于 2018-9-4 08:50
这个看对“落地前级”这个概念怎么理解了,市面上大多数数字产品其实只能叫“前级模拟”,只是模拟箱头的 ...

最大的作用在于频繁更换演出场地(音箱设备)的时候保证自己的音色体系稳定性以及便携性
宇宙信也 发表于 2018-9-4 11:01

不一样,Send和Return  只是效果回路,落地箱头是带功率的Speaker Output,也就是箱头的Speaker Output,带了功放,所以才直接带的动箱体。

不一样,Send和Return  只是效果回路,落地箱头是带功率的Speaker Output,也就是箱头的Speaker Output,带了功放,所以才直接带的动箱体。

箱体输出孔用吉他线,影响大吗?
funnydemon 发表于 2018-9-4 15:12

吉他线和喇叭线是有区别的哦

做一个备选方案还是挺不错的,它毕竟是一个完整的落地箱头,功能也都齐全

吉他线是低功率高阻抗的,喇叭线是高功率低阻抗的,肯定不一样啊
谢幕cx 发表于 2018-9-4 14:29
不一样,Send和Return  只是效果回路,落地箱头是带功率的Speaker Output,也就是箱头的Speaker Output, ...

不,我说纯落地前级,不能代替箱头前级插return吗?
不一样,Send和Return  只是效果回路,落地箱头是带功率的Speaker Output,也就是箱头的Speaker Output, ...

速弹困难小强哥 发表于 2018-8-6 09:50

前级这个东西我觉得本身就是音色胚子,能够最大程度还原他所模拟的音箱实物的音色,所以在效果链里应该可以作为一个备用品出现,比如你需要一个mesa 双整流的失真音色,但是现场却给你提供了马勺钓丝乐音箱,这时候把模拟mesa 整流的前级串到箱头回路里就会最大还原你所需要的mesa的音色~
宇宙信也 发表于 2018-9-4 19:54

这个到没错,如果不带放大的话就插return,带了后级功率放大就直接进箱体咯
这个帖子学了好多东西,收藏一波
不明白,落地前级是不是:效果器+功放?
前级加功放可以叫箱头了