买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 马丁DX1rae 使用两年心得

吉他中国微信公众号
当初买这款琴时,出于对马丁品牌的喜欢,又没有那么多银子去买高端,所以看了好多试听之后,就入了这款马丁墨产低端琴,很多买不起马丁高端又想入手马丁的琴友应该都想了解一下这款琴到底怎么样,下面我说一下心得。
先说缺点:
1.易开裂.这款琴我用了两年了,因为自己也是个修琴师,所以吉他保养的很好,但是我修过不下10把了,这让我很是担心我的吉他,第一个问题就是开裂,这款琴说是高大上的省去了包边,简洁,其实就是工厂省掉了一道工序,直接和侧板粘合上了,就是由于这款琴没有包边,开裂情况特别多,当然都是琴友保养不当造成的。
2.电箱采用的fishman拾音器,说实话,没有效果插进音箱,也就那么回事,音色一般。
3.琴箱除了面板,剩下全是合成材料,说的逼格很高,但对于材料控来说,不好。
4.新琴刚入手时,高频弱一些

优点:
1.它是马丁。对,5000多当时买它就是因为它是马丁。
2.刚才说了缺点合成材料,也是优点,就是抗磕,侧板背板磕一下啥事没有,没坑没印,跑场子专用(当然建议配个效果器,不然难听)
3.这把琴开声之后还是很综合的,有高频也有低频,而且低频很猛。但是开声还是要看你自己平时弹的什么把位多一些,如果总是弹前三品 估计高频也难开出来。
4.琴颈拼接很好看,用了两年还没发现有琴颈个别凹陷的情况,但如果是硫酸手就不好说了。
5.这是把马丁。

其实dx1系列的琴音色都差不多,只是后面合成材料的贴片不一样,rae是玫瑰木贴片,由于我喜欢玫瑰木的颜色就买的rae。
如果你喜欢马丁还买不起高端,这款琴适合你。
如果你有5000多块钱想换把性价比高的,还是别选这把了。
品牌效应。

希望能帮助到你。
吉他中国抖音
感谢经验之谈,需要选琴的的人肯定帮助良多!
GC视频号
墨西哥泰勒各型号都完爆马丁的墨产琴
买琴买鼓,就找魔菇
哎    没几个扫弦好听    除了马丁  吉普森和泰勒高端听着还中    但便宜的里面就这个感觉扫弦不散     如果大家还有什么扫弦不散的琴   请推荐下    大约同价位   不要国产
不知道djr什么水平
chicha123456 发表于 2018-8-7 22:58
哎    没几个扫弦好听    除了马丁  吉普森和泰勒高端听着还中    但便宜的里面就这个感觉扫弦不散     如 ...

morris老琴,比如我的md528h,扫弦不比gibson差,你可以youtube试听一下。这些老琴不要5000块,只要1000大洋。
发自吉他中国iPhone客户端
chicha123456 发表于 2018-8-7 22:58
哎    没几个扫弦好听    除了马丁  吉普森和泰勒高端听着还中    但便宜的里面就这个感觉扫弦不散     如 ...

这把dx1音色还是差点,虽然低音有了,但是是那种叭叭叭的单薄合板琴低音。
sweet258 发表于 2018-8-8 05:42
morris老琴,比如我的md528h,扫弦不比gibson差,你可以youtube试听一下。这些老琴不要5000块,只要1000 ...

这个可以有    但小城市根本没有    香港啥的也去不了    我记得上个帖子看了鉴定面板的琴   ?   你发的?   记得说是香港买的   问题是去不了香港
楼主在哪里?我的gpcpa5面板中缝也开裂了,可以修吗?
luolishan007 发表于 2018-8-8 10:42
楼主在哪里?我的gpcpa5面板中缝也开裂了,可以修吗?

在北京 可以修啊
细雨清风 发表于 2018-8-7 22:53
墨西哥泰勒各型号都完爆马丁的墨产琴

我觉得都差不多 泰勒更均匀一些
364286864 发表于 2018-8-8 11:06
在北京 可以修啊

太远了,我在深圳。楼主可以否分享一下大概怎么处理法啊?
364286864 发表于 2018-8-8 11:07

泰勒低端的声音好散

是的吧,可以海淘的吧?ebay

是的吧,可以海淘的吧?ebay

马丁墨产的全系列都是塑料做的琴头 琴颈 指板 琴码 和胶合板背侧  就面板是实木 背侧的沙比利全单也不是啥好木材

马丁墨产的全系列都是塑料做的琴头 琴颈 指板 琴码 和塑料胶合背侧  就面板是实木 背侧的沙比利全单也不是啥好木材
总结一下  这个型号就是个坑爹的货
细雨清风 发表于 2018-8-8 21:00
马丁墨产的全系列都是塑料做的琴头 琴颈 指板 琴码 和胶合板背侧  就面板是实木 背侧的沙比利全单也不是 ...

对 是塑料的  当时铲琴桥的时候发现了 压根不是木头的
估计面板等级太低,等我自己淘个面板换了试试
这个想法好!