买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: penniless

[原声琴评测] 淘宝咸鱼上那些3-4k的LL16什么来路

吉他中国微信公众号
想你的房子 发表于 2018-8-13 09:56
哈哈哈,感谢感谢~因为这俩价位相差不大,马丁的略贵一些,因为初学,宅练,也不存在演出啥的,弹给老婆 ...

哇~好老公
吉他中国抖音
哈哈哈,感谢感谢~因为这俩价位相差不大,马丁的略贵一些,因为初学,宅练,也不存在演出啥的,弹给老婆 ...

哇~好老公
GC视频号

哇~好老公
买琴买鼓,就找魔菇

呃,朋友说笑了,比较喜欢听歌,耳机音响购买n个马丁,吉布森了,算是老婆对我爱好的支持,现在学一个琴,也不知道能学到啥程度,弹给她听听,弹给孩子听听,培养孩子的音乐兴趣吧,自己忙后能找点爱好。不求学的多好,所以没啥压力,反而没事就拿起来爬爬格子,挺好的。谢谢鼓励!
灰色的死神 发表于 2018-8-13 10:25
有实体现货的话最好试一下,马丁和雅马哈无论手感还是音色倾向都区别挺大的。 ...

嗯嗯,说的是,18线小城市没有这么高端的,等本周去外地正好约一个琴行去看看,反正就在这两三个中间选一个,样子加声音对上眼就定下了,比预算都低不少呵呵。
想你的房子 发表于 2018-8-13 11:12
嗯嗯,说的是,18线小城市没有这么高端的,等本周去外地正好约一个琴行去看看,反正就在这两三个中间选一 ...

个人感觉Yamaha的声音有些散,偏向高频,马丁声音比较轰,偏向低频。手感上雅马哈亲民一些,琴颈比较薄(不是窄,是薄),马丁明显厚一些而且弦距高一些。
再问问那个加振吉他有意思吗??

是不是除了多效果,其他和ll16没区别呢?

纠结。。。
penniless 发表于 2018-8-13 18:12
再问问那个加振吉他有意思吗??

是不是除了多效果,其他和ll16没区别呢?

是的,它其实就是在内部装了一个迷你的效果器+扬声器,所以让原声琴也能发出加过后期的音效,我个人觉得没什么意思,不过仅仅是个人喜好。
灰色的死神 发表于 2018-8-13 18:26
是的,它其实就是在内部装了一个迷你的效果器+扬声器,所以让原声琴也能发出加过后期的音效,我个人觉得 ...

因为有吉他音箱,所以纠结多花一千多买个这个效果是否值得  

看来还是改天去琴行试试先。。。
penniless 发表于 2018-8-13 18:28
因为有吉他音箱,所以纠结多花一千多买个这个效果是否值得  

看来还是改天去琴行试试先。。。 ...

它是针对原声状态...
而且相差两千块=。=你花2000买效果块或者合成器肯定比买个TA强多了
雅马哈ll16啊,我自用的就是这个,换了骆驼骨琴枕固弦锥之后,音色棒棒哒。裸琴入手价3700。
雅马哈ll16啊,我自用的就是这个,换了骆驼骨琴枕固弦锥之后,音色棒棒哒。裸琴入手价3700
雅马哈ll16啊,我自用的就是这个,换了骆驼骨琴枕固弦锥之后,音色棒棒哒。裸琴入手价3700
还是LL16D好一点在原声上,A3的电声表现好,原声一般。至于说扫弦,不是他们强项,控制下力度也行。不能要求唱出来如宋冬野低沉,又如王菲空灵,那不是人
发自吉他中国iPhone客户端
已经入手了LLTA~~~ 嘿嘿
老哥,在吗?你后来有在闲鱼买琴吗。
是真的假的 LL6  3500左右
所以对于不会验琴的小白,怎么能买到4000左右的ll16呢?毕竟天猫京东都要5100
灰色的死神 发表于 2018-8-12 11:54
1、雅马哈官网是参考价,不是零售价
2、雅马哈对下属销售有个底价限制,不能低于这个价格销售,所以你在TB ...

感谢大神的回复,特别对于LL16的评价太对了对我有很大帮助。

我还想请教一下为什么好多人说弹唱法利达呢?法利达的D10几款差价又不小,如果只是弹唱的话5000以内哪款吉他更合适写呢?

希望大神不吝赐教,谢谢!
2、雅马哈对下属销售有个底价限制,不能低于这个价格销售,所以你在TB ...

感谢大神的回复,特别对于LL16的评价太对了对我有很大帮助。

我还想请教一下为什么好多人说弹唱法利达呢?法利达的D10几款差价又不小,如果只是弹唱的话5000以内哪款吉他更合适写呢?

gaoqianna 发表于 2018-11-2 23:45

我还想请教一下为什么好多人说弹唱法利达呢 ...

弹唱如果大篇幅扫弦可以考虑Epiphone AJ45,这把琴复制了Gibson J45的配置,个人觉得还是很适合弹唱的,一手货4000以内能拿下,自己和卖家多沟通沟通。另其实Yamaha A3R我觉得泛用性还是不错的,分解、扫弦都还行,虽然雅马哈的琴总体声音比较清亮,扫弦缺乏写恢宏的气势,一手货大概5000出头一点点。Martin的DX1面单系列也不错,4000多应该能拿下,音色还是挺有“马丁范”的,声音很结实,有冲击感,不过Martin这个系列由于墨产,似乎做工不太好,我摸过几把,手感差别迥异=。=
有个老款的llx16。木料很好。喜欢的话。可以联系一下
发自吉他中国iPhone客户端
各位大佬的知识很丰富,懂得好多道道了
灰色的死神 发表于 2018-11-3 00:07
弹唱如果大篇幅扫弦可以考虑Epiphone AJ45,这把琴复制了Gibson J45的配置,个人觉得还是很适合弹唱的,一 ...

非常感谢大神的指点!

我会认真考虑Epiphone AJ45,因为我手有点小,担心马丁琴颈太厚或者手感不好可能不太适合我,双十一或者过年期间去广东海南我可能去实体店买,我在内蒙古,本地实在是琴行少的可怜,那天去一家琴行只有三把吉他。。。。

感谢大神回复,祝生活愉快!
gaoqianna 发表于 2018-11-3 23:16
非常感谢大神的指点!

我会认真考虑Epiphone AJ45,因为我手有点小,担心马丁琴颈太厚或者手感不好可能 ...

我手也比较小,个人感觉AJ45和马丁比,手感上AJ45略好些,但是琴颈厚度还是比Yamaha A系列稍稍厚一点点的,不是很明显。
灰色的死神 发表于 2018-11-3 23:32
我手也比较小,个人感觉AJ45和马丁比,手感上AJ45略好些,但是琴颈厚度还是比Yamaha A系列稍稍厚一点点的 ...

哈哈,那我应该还能驾驭得了,谢谢大神!
想请教大佬们闲鱼的ll16有假货吗?怎么注意鉴别?现在报价3600
sunzhaogang 发表于 2018-11-4 09:36
想请教大佬们闲鱼的ll16有假货吗?怎么注意鉴别?现在报价3600

新琴也就4000,砍到他3000再买目前LL16 ARE未发现假货,认准音孔内贴标是否有ARE字样,其次尾部有拾音器开孔,但是整琴上没有拾音器的控制器,LL16 ARE装有一个无法调节但不需要电池的被动拾音器。假琴或者老款的LL16是没有ARE字样的,假琴的拾音器也大都是低端fishman之类,会有控制器装在琴体上。
灰色的死神 发表于 2018-11-4 10:25
新琴也就4000,砍到他3000再买目前LL16 ARE未发现假货,认准音孔内贴标是否有ARE字样,其次尾部有拾 ...

卖家说是全新原封,不是二手,3600,支持任何方式验证真伪
sunzhaogang 发表于 2018-11-4 12:07
卖家说是全新原封,不是二手,3600,支持任何方式验证真伪

那倒挺便宜的

这么说闲鱼上的全新16还是可买的咯

顺带死神大佬可否帮忙看下我的帖子 https://bbs.guitarschina.com/thread-2471660-1-1.html
目前是在16和ac3r之间摇摆,16可惜的是圆角,ac3可惜指板43mm,打算周末去趟世音试试琴顺带看下ll ls lj的区别,应该都算是jumbo型琴体?