买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他硬件] 大家说说自己都用什么牌子琴弦吧

这里特殊琴弦不讨论,只讨论每个品牌最普通的那种电吉他的弦

有更懂行的朋友可以把琴弦的音色,寿命一并讨论
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 339 人参与投票
25.13% (98)
38.97% (152)
2.05% (8)
5.13% (20)
5.13% (20)
23.59% (92)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
早年什么牌子的都用过 最后回到达达
GC视频号
居然没有elixir
买琴买鼓,就找魔菇
一直用GHS
ghs我个人最喜欢,弹节奏的ghs那种蹭蹭蹭的感觉老爽了,音色那个有张力的感觉,软硬适中,roto忒软了。。。我用了伊利克斯之后直接换的这个,感觉可以推两个全音了,声音没啥特点感觉,手感软,韧性好,ernie ball也喜欢,和ghs感觉类似,要不是涨价了我还用那个呢。。。寿命比ghs略短,音色不错。之前用过gibson琴弦,不知道为啥在我手上极其容易锈,音色比eb略暗,手感介于eb和rotosound之间,用了两套没再用过。fender琴弦用过。。。反正一周之内一弦被我推断了。elixir镀膜琴弦在我比较穷的时候用过,一套用了半年,手感硬,非常硬。。。音色在低音弦弹riff有点那种蹭蹭声,高音弦弹solo有点高频出不来似的。
ghs我个人最喜欢,弹节奏的ghs那种蹭蹭蹭的感觉老爽了,音色那个有张力的感觉,软硬适中,roto忒软了。。。我用了伊利克斯之后直接换的这个,感觉可以推两个全音了,声音没啥特点感觉,手感软,韧性好,ernie ball也喜欢,和ghs感觉类似,要不是涨价了我还用那个呢。。。寿命比ghs略短,音色不错。之前用过gibson琴弦,不知道为啥在我手上极其容易锈,音色比eb略暗,手感介于eb和rotosound之间,用了两套没再用过。fender琴弦用过。。。反正一周之内一弦被我推断了。elixir镀膜琴弦在我比较穷的时候用过,一套用了半年,手感硬,非常硬。。。音色在低音弦弹riff有点那种蹭蹭声,高音弦弹solo有点高频出不来似的。

我说了,只讨论最普通的琴弦,覆膜的就算了
发自吉他中国iPhone客户端

我说了,只讨论最普通的琴弦,覆膜的就算了
最近好像因为毛衣战,乐器和乐器配件的关税都涨价了,所以这几天我看某猫和某宝上达达里奥的琴弦涨了不少价
nicholastsao 发表于 2018-8-14 17:04

为什么最后又用回来了呢?
nicholastsao 发表于 2018-8-14 17:04

Vintage的琴用eb,重一点的和现代点的用ghs。偶尔也给用Gibson和esp用原厂弦。
弹琴六七年用过不下二十种型号牌子的弦,只推荐两个牌子,弹过载失真多一点的推荐美国curt mangan,弹清音过载多一点的推荐奥地利tnomastik,都是手工品牌的小作坊,真正一劳永逸,发出乐器声音的弦,绝非广告,第一个国内都买不到,价格比普通量产高,但真的是三分钱三分货
740432270 发表于 2018-8-14 23:56
弹琴六七年用过不下二十种型号牌子的弦,只推荐两个牌子,弹过载失真多一点的推荐美国curt mangan,弹清音 ...

英雄所见略同。看我的存货。
electsoft 发表于 2018-8-14 20:54

音色 手感 价格都比较合适 好买 弦这玩意常换比什么都强
以前用达达,现在用EB
个人觉得达达音色老化快,刚换上时很不错,过不了多久就不行了,也容易锈
eb手感不错,音色保持久,每次弹完上弦油,可以用很久
玉树淋疯 发表于 2018-8-15 08:58
以前用达达,现在用EB
个人觉得达达音色老化快,刚换上时很不错,过不了多久就不行了,也容易锈
eb手感不错 ...

玉树淋疯 发表于 2018-8-15 08:58
以前用达达,现在用EB
eb手感不错 ...

papa17820 发表于 2018-8-15 01:14
英雄所见略同。看我的存货。

厉害
就我一个人用爱丽丝吗。。。那么便宜,耐用度也可以。。就是音色和手感有点僵硬。。
powersjp 发表于 2018-8-15 23:26
就我一个人用爱丽丝吗。。。那么便宜,耐用度也可以。。就是音色和手感有点僵硬。。 ...

我常用的是韩产的soldier士兵琴弦,价格和爱丽丝差不多。差不多一块一根的价格,也是便宜得没谁了,平时家用练琴的话感觉很实惠……不过和贵的弦比起来,确实感觉得到手感和音色都有一些差距……
不算蚁力神的话,达达,eb,ibz 都差不多,ibz最便宜 挺耐用 还多送个1弦。esp也送1弦,但音色不喜欢。推荐ibz
3015 发表于 2018-8-16 11:50
不算蚁力神的话,达达,eb,ibz 都差不多,ibz最便宜 挺耐用 还多送个1弦。esp也送1弦,但音色不喜欢。推荐 ...

ibz还出琴弦?什么音色?玩什么风格的?
最开始是蚁力神 不怎么锈 但是低音弦起毛 一弦断一根伤不起呀……
换了达达 经济实惠 感觉不错
看了口罩老师的视频 尝试了ROTO 软软的 额外送个一弦 简直良心
最近准备试下EB

啊 对了 蚁力神是0942 其他的全是1046
powersjp 发表于 2018-8-15 23:26
就我一个人用爱丽丝吗。。。那么便宜,耐用度也可以。。就是音色和手感有点僵硬。。 ...

看来论坛里的壕真多,我就只用爱丽丝,好用不生锈!!!
摇滚乐者 发表于 2018-8-17 14:48
看来论坛里的壕真多,我就只用爱丽丝,好用不生锈!!!

以前还电木还用用达达里奥 。。双11天猫20多一盒。。现在涨价太猛到50了。是真用不起。。就有时候给木吉他配配。毕竟它音色影响更大,,电吉他全爱丽丝了。惨不忍睹。
09Eb456弦加粗。
dean markly没有达达通透,但持久性高。问问库存的那位,一堆弦怎么保存?我原来存的Ernie bal打开一看一二三弦锈完了,现在什么弦都用真空袋包,偶尔抽个气提心吊胆的。ll
dean markly没有达达通透,但持久性高。问问库存的那位,一堆弦怎么保存?我原来存的Ernie bal打开一看一二三弦锈完了,现在什么弦都用真空袋包,偶尔抽个气提心吊胆的。ll
红桃杰克 发表于 2018-8-17 18:17
09Eb456弦加粗。

就是09-46的弦呗,我的大G用的达达的09-46
红桃杰克 发表于 2018-8-17 18:17
09Eb456弦加粗。

就是09-46的弦呗,我的大G用的达达的09-46
一直用Curt Mangan,香港吉他沙发买的。。
之前一直用EB,用了Rotosound之后发现音准稳定性感人,三度随便推,摇把随便摇,就转阵营了。不愧是睾丸哥代言的弦呀!
磬鸣六音 发表于 2018-8-18 01:31
之前一直用EB,用了Rotosound之后发现音准稳定性感人,三度随便推,摇把随便摇,就转阵营了。不愧是睾丸哥 ...

看了一下,Rotosound这货不便宜啊