买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[音箱评测] 2000到4000的原声木吉他音箱怎么选择?

吉他中国微信公众号
我平时比较喜欢弹唱,偶尔弹一些指弹,想买一个原声木吉他音箱,平时可以室外演唱,音色也还不错的价位在2000到4000的原声吉他音箱。最早关注的是Fishman loudbox mini价格现在大约2400左右,弹solo和旋律的确很好听,尤其是低频很有力度和空间感,颗粒感很好;但是扫弦显得电味比较大,音色有点失真。
后来了解了惠州丽声公司的freeman 100一代,买回来感觉弹旋律分解都挺好听的,但是问题还是扫弦高频的电味很重,不太喜欢。这个音箱只有一个八寸的喇叭,功率40w,因此感觉立体声好像不太好,不知道在室外演唱效果够不够。还有个问题是这款音箱麦克风和吉他共用一个效果,我喜欢把人声混响开的很大,但是吉他混响大了声音就比较失真了,这让我很头疼。我现在在纠结要不要闲鱼出掉。
接下来我关注了玩吉他的朋友推荐的musiccube音箱,这款音箱最畅销的哪款功率60w,两个五寸的喇叭,各种效果齐全。听了弹奏效果不管是分解弹旋律还是扫弦,吉他音色还原度都还不错,人声也挺好,还是充电音箱很便携,因此在考虑要不要买这个音箱。据说这个牌子马上要出一款功率120瓦的音箱,我想这个功率的声音在室外应该足够大了吧。
还有一款不出名的音箱,叫bullet木吉他音箱,充电音箱100瓦的型号只要2800,价格真的很亲民。我听了一下网上的试听感觉效果蛮不错的,也在考虑之中。

想问问论坛里面懂音箱的大神,给我一点建议,不胜感激!

吉他中国抖音
Roland ac60,我觉得应该能满足你的要求~
GC视频号
乐慕姿 发表于 2018-8-17 21:24
Roland ac60,我觉得应该能满足你的要求~

您觉得Fishman loudbox mini和丽声freeman 100一代哪个音箱更好,或者说更适合弹唱呢?
买琴买鼓,就找魔菇
Macarthers 发表于 2018-8-17 23:41
您觉得Fishman loudbox mini和丽声freeman 100一代哪个音箱更好,或者说更适合弹唱呢? ...

min应该更适合你一些,但是听说mini有点底噪的通病,这个就说不清楚了
Macarthers 发表于 2018-8-17 23:41
您觉得Fishman loudbox mini和丽声freeman 100一代哪个音箱更好,或者说更适合弹唱呢? ...

min应该更适合你一些,但是听说mini有点底噪的通病,这个就说不清楚了
乐慕姿 发表于 2018-8-18 08:28

我去琴行试了一下,没什么底噪呀?你可以说说渔夫和丽声音箱的差别在哪吗?
Macarthers 发表于 2018-8-18 10:51
我去琴行试了一下,没什么底噪呀?你可以说说渔夫和丽声音箱的差别在哪吗?
...

这个超过我的认知了,既然你自己试了,那你自己选择自己喜欢的吧,我个人倾向于Roland ac60
Macarthers 发表于 2018-8-18 10:51
...

这个超过我的认知了,既然你自己试了,那你自己选择自己喜欢的吧,我个人倾向于Roland ac60
乐慕姿 发表于 2018-8-18 14:55
这个超过我的认知了,既然你自己试了,那你自己选择自己喜欢的吧,我个人倾向于Roland ac60 ...

个人觉得罗兰的音量还是不够大,ac60比ac33大不了多少。
有没有专家来解答一下?
弹过的不多。。就几个 fishman mini   aer60  roland  ac33    marshall  50 ..........我觉得marshall  最好。。。理由到不是电味不电位。。这个和拾音器类型 调节都有关系    ,主要是其他几个音色个人感觉都有点飘  只有marshall像是吉他音箱出来的音色。。而不是全频音箱出来的音色
ac33比较轻,方便搬家
方向搞错了。被动拾音器,音孔拾音器才能还原木琴味儿。压电拾音器用啥音箱也一股子电味儿
但是搞弹唱还是得压电的舒服,嘎嘣脆鸡肉味。