TYMA

吉他中國论坛

搜索

什么样的吉他适合乡村风格指弹??

吉他中国微信公众号
同上!谢谢:mad::mad:
吉他中国抖音
跃斑来see see.偶不懂
GC视频号
你是指琴体形状么?D型音量大,偏重低音,适合节奏型的;OM或OOO比较均衡,适合指弹;Jumbo声音最好,即响亮又丰满,唯一缺点是太大,不太好拿。
以上说的都是一般情况,你没看Tommy也用D型指弹么,还有等等等等不胜枚举,哈哈。
乡村这个词太广了,你最好缩小范围,因为其实什么吉他都适合乡村。
还有一个就是Resonator吉他,就是美国那种金属盖的,很多滑棒吉他手用这种琴。(恐怖海峡也用)
买琴买鼓,就找魔菇
要说的robert0z朋友都说了,补充一点就是12弦吉他的也被广泛的用在乡村风格的吉他演奏中
12弦琴多用于演奏扫弦部分,

乡村么,大概应该是把钢线琴。 高低音平均。
也不一定啊,你听听高君老师的12吉他演奏就知道了,其实12弦演奏还是非常丰富的,我觉得Leo Kottke是世界上玩12弦最牛的大师了!
12弦琴偶还没考虑,金属盖的我们这我只找到过一把,那把做的很粗糙,卖的很贵,不划算,我以前玩电的和贝司。所以对木琴不是很了解,现在专攻木琴,现在想弄把合适的,
我想问:D型是什么样的啊?OM或OOO又是怎么样的啊?还有Jumbo?能解释下么?万分感谢!!!!!!!
D型就是标准民谣琴体,又厚又大!JUMBO是葫芦型,瘦腰,块头也大!
OM,OOO就薄一点小一点。。。唉!看图说话,没实际玩过OM和OOO型的好吉他!
http://www.ezfolk.com/forums/vie ... 105&forum_id=16
可以参考
http://www.guitargal.com/bashkin.html
http://www.acousticplayermagazin ... nston_OM_1_002.html
特别是最后一个.
你看了也许会明白一点,然后多看看一些著名吉他的网站配合图片.虽然名称是很模糊的一个概念,但是你能大体有个印象.比如fender,gibson,martin,taylor,takamine,washburn====
。。。英文的耶~~~~~偶英文不是太好,不过今天花了一下午研究了下,已经有点了解了,谢谢大家
俺英文更差!楼主既然有心得了,谈一谈嘛!!!