买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 关于魔耳GE200的一点疑问

吉他中国微信公众号
     关于魔耳Ge200  有用过的大佬可以帮小弟解答几个小疑惑吗?
    1.有网友说这个效果器没后级的话使用效果不好,我看官网上说升级完固件以后增加了后级模拟,是不是有了后级模拟以后自己没有后级也能表现出很好的效果了呢?
    2.这个效果器接那种充电的音箱(卖唱的人常用那种)效果咋样?能说得过去吗?还有接调音台。
    3.这个好像支持第三方IR,那么优质IR资源获取难度大吗?可以不翻墙就找到吗?
    4.直接插电脑上内录的话支持的录音软件多吗?录音效果怎么样。

吉他中国抖音
1、大综合设计的目的就是不管你是啥破音箱,都尽量能发出好听一点儿的声音,GE200从头到尾都有后级模拟,最终的效果,还是要取决于自己的设备。这点儿没必要纠结!这个价位里GE200算是良心产品了!
2、您说的这种卖唱的音箱没接过,不评论。接调音台需要再买DI,因为没有平衡输出。
3、IR资源请闲鱼,这个东西再好,重要的还是手上的功夫!
4、GE200支持ASIO,至于录音软件DAW,看你习惯用哪种了,Cubase反正是没问题的。录音效果大概相当于几百块的入门级声卡吧!
GC视频号
GoldenSquall 发表于 2018-8-28 16:57
1、大综合设计的目的就是不管你是啥破音箱,都尽量能发出好听一点儿的声音,GE200从头到尾都有后级模拟,最 ...

好的好的  谢谢老哥的回答啦
买琴买鼓,就找魔菇

1.有网友说这个效果器没后级的话使用效果不好,我看官网上说升级完固件以后增加了后级模拟,是不是有了后级模拟以后自己没有后级也能表现出很好的效果了呢?箱模的意义就在于让你接非吉他音箱也能有较好的效果,这就是个2000价位的综合,和所有综合效果器一样,调一调出来的效果,听的人觉得还成,弹的人感觉不太对。究其原因还是模拟电路和真箱子的动态没法比。

2.这个效果器接那种充电的音箱(卖唱的人常用那种)效果咋样?能说得过去吗?还有接调音台。

接上一条,开了箱模,哪怕你是个有源音箱,喇叭尺寸稍微大点听起来也像那么回事。自带的箱模有几个还挺不错的。

3.这个好像支持第三方IR,那么优质IR资源获取难度大吗?可以不翻墙就找到吗?

IR也不是啥新鲜东西,满世界都是。值得注意的是因为格式不统一等问题,第三方IR载入以后会有一些怪问题,例如某些情况下只有单声道(接耳机插孔只有一边出声)等等等。

4.直接插电脑上内录的话支持的录音软件多吗?录音效果怎么样。

主流都支持,就是把他认成一个输入设备,和USB声卡+麦克风输入一个道理。对录音仅限于随便玩玩的话足以。稍微有点品质追求的话还是再接专业声卡in比较好。