买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] Taylor 514ce 的小小问题。

吉他中国微信公众号
新手一枚,之前用的114ce,但就是想换把全单看到有一把合适的,一狠心就把带回了家。
这下需要吃土一段时间了。
Taylor 514ce
西部红雪松+美洲桃花心木背侧。
非常温暖甜美的声音。

有个小问题,就是我发现无论在百度还是在B站等,都很少很少有泰勒5系列的。为什么这个系列很少人用呢?我这把大概是啥时候的版本呢?
我总感觉Taylor 514ce用的人很少,有没有用这把琴的聊聊~

730370cf3bc79f3d930f4104b7a1cd11738b29d2.jpg 0927ebc4b74543a92af55ff813178a82b80114d2.jpg fc1d09f7905298229acc9cf7daca7bcb0b46d4c2.jpg 79c3fc039245d688aceb1790a9c27d1ed31b24d3.jpg 0600b13533fa828bfcdd38d7f01f4134960a5ac2.jpg 2de3a144ad345982aa7440a601f431adcaef84c2.jpg

吉他中国抖音
就是性价比不好,5系虽然是mahogany,但并非洪桃,起步又价贵了3系1000刀。3系采用的sapele音色近似mahogany,更显得5系性价比不好,3系还有ltd款mahogany背侧,5系就更尴尬。

大家误以为Taylor1系到9系起步价是逐级增加的,其实不然,6系起步价一直是贵过7系,和8系基本持平的。不少琴友又深受吉他背侧玫瑰木,桃花心才好言论的毒害。所以没更没什么人气,8系玫瑰木价买个枫木,需要琴友很自信,因为国内外无脑小白,喷子真心不少。但到了Taylor ddsm,一样枫木背侧、一样音色走向,多数人又转了口风,音色真好。唉!真正懂琴的永远是少数。

多讲两句,枫木的低音其实是非常出色的,重过mahogany,音色干净,反应迅速,但延音短促。不是说不能把延音造长,工艺做到不难,但那样会失去木材特色。比如你吃鱼要有鱼味,吃鸡要有鸡味。鱼要做出鸡味也行,那就要加味精,改的面目全非。也能做好,大家常见的食物里就有类似的东西,薯片,但你们都懂。为了发挥枫木背侧的最大威力和特点,这类组合还有大量枫木琴颈作为标配,一句话,都是为了把木材特点发挥到极致。

琴友自己买琴买自己喜欢的就好,不用太在意别人想法。斗琴、商贩除外。
GC视频号
514ce用户说一下。我是老款514ce用户。其实从泰勒的产品线来讲,5系7系是同一档次;6系8系是同一档次。但从4系开始往后就都属于高端系列了。其实到了这个级别就没有孰优孰劣,到了这个档次,更多的就是看你个人对不同木料搭配带来的声音特点的喜好不同而进行选择。5系的特色在于雪松配桃花心的搭配是在满眼西提卡的吉他市场上是一个独树一帜的经典搭配。我自己还是非常喜欢这个甜甜的,暖暖的音色的~这个琴我个人的感觉和空间的共鸣感特别强!比如我在家不同的房间弹这个琴,就很明显的出现了耳朵可辨的不同音色,这一点比我手里其他几把琴更明显。估计可能跟雪松面板有关~所以楼主一定要摸真琴,多对比才知道那种木料的声音你最喜欢~但5系我真的觉得被低估了,因为说实在的,论坛里有相当一部分人没摸过多少好吉他单凭主观臆断发表各种评论。也就导致了许多琴款被神化,有些被低估。所以自己摸真琴才是王道,论坛只做参考即可。

发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
514ce用户说一下。我是老款514ce用户。其实从泰勒的产品线来讲,5系7系是同一档次;6系8系是同一档次。但从4系开始往后就都属于高端系列了。其实到了这个级别就没有孰优孰劣,到了这个档次,更多的就是看你个人对不同木料搭配带来的声音特点的喜好不同而进行选择。5系的特色在于雪松配桃花心的搭配是在满眼西提卡的吉他市场上是一个独树一帜的经典搭配。我自己还是非常喜欢这个甜甜的,暖暖的音色的~这个琴我个人的感觉和空间的共鸣感特别强!比如我在家不同的房间弹这个琴,就很明显的出现了耳朵可辨的不同音色,这一点比我手里其他几把琴更明显。估计可能跟雪松面板有关~所以楼主一定要摸真琴,多对比才知道那种木料的声音你最喜欢~但5系我真的觉得被低估了,因为说实在的,论坛里有相当一部分人没摸过多少好吉他单凭主观臆断发表各种评论。也就导致了许多琴款被神化,有些被低估。所以自己摸真琴才是王道,论坛只做参考即可。

walnut1905 发表于 2018-8-31 10:16
514ce用户说一下。我是老款514ce用户。其实从泰勒的产品线来讲,5系7系是同一档次;6系8系是同一档次。但从 ...

我感觉也是,我已经摸到了,也带回家了,那些照片就是我拍的,哈哈。 确实我感觉声音共鸣很好,很暖的声音,我还换了琴枕和固弦锥。这个暖的声音我老师说,就是木味重。我听了很多测评。玫瑰木和这个桃花心出来的声音真的是很大不同。
walnut1905 发表于 2018-8-31 10:16
514ce用户说一下。我是老款514ce用户。其实从泰勒的产品线来讲,5系7系是同一档次;6系8系是同一档次。但从 ...

我感觉也是,我已经摸到了,也带回家了,那些照片就是我拍的,哈哈。 确实我感觉声音共鸣很好,很暖的声音,我还换了琴枕和固弦锥。这个暖的声音我老师说,就是木味重。我听了很多测评。玫瑰木和这个桃花心出来的声音真的是很大不同。
jesuisnoah 发表于 2018-8-31 10:25
我感觉也是,我已经摸到了,也带回家了,那些照片就是我拍的,哈哈。 确实我感觉声音共鸣很好,很暖的声 ...

对啊!这个声音风格其实很棒!一定要亲手试亲耳听才知道喜欢哪个。而且说实话,我也觉得马丁d18的声音比d28的声音更讨喜~当然这也是我个人喜好~
walnut1905 发表于 2018-8-31 10:29
对啊!这个声音风格其实很棒!一定要亲手试亲耳听才知道喜欢哪个。而且说实话,我也觉得马丁d18的声音比d ...

我也没摸过啥好琴,刚练琴2个多月,第一把是114ce。只会感觉这把声音真的叫做好太多了
wannllt 发表于 2018-8-30 21:14
就是性价比不好,5系虽然是mahogany,但并非洪桃,起步又价贵了3系1000刀。3系采用的sapele音色近似mahogan ...

兄弟你说的对,也一直在看视频评测 还有逛论坛,发现啊,确实大家推荐的就那么几把琴。
因为在中间卡着 位置有点尴尬 要么低配 要么高配………中配不上不下 我是这样想的…其实可能是我木耳朵吧 我越来越感觉越往上的琴也就那么个回事 除非不同牌子 琴型 才能听出很大的差别。同牌子同系列不同型号 也是一个味 真的不会有天差地别的…所以买贵的就对了 哈哈…
lml520c 发表于 2018-8-31 11:29
因为在中间卡着 位置有点尴尬 要么低配 要么高配………中配不上不下 我是这样想的…其实可能是我木耳朵吧  ...

哈哈 主要是收的时候 12500~。感觉 咋个比414ce好吧,反正啥也不会还是刚学,估计几年内不用换了。比之前那个114ce好多了,就赶紧秒掉
jesuisnoah 发表于 2018-8-31 11:33
哈哈 主要是收的时候 12500~。感觉 咋个比414ce好吧,反正啥也不会还是刚学,估计几年内不用换了。比之前 ...

哈哈 这个价格用着还行 买东西 自己看准了就是买 不然加点 买啥 加点买啥是个死循环……
5系6系好像大多是特别木材配置存在,因为云杉+玫瑰木(桃花芯)的组合太经典,所以大家一般不是推荐4系起步就是789系一步到位
没有谁好谁坏,自己喜欢就是真的好,练琴才是硬道理
论坛那些天天折腾琴的,我就没见过有几个真正弹得好的
waterboy 发表于 2018-9-3 12:58
5系6系好像大多是特别木材配置存在,因为云杉+玫瑰木(桃花芯)的组合太经典,所以大家一般不是推荐4系起步 ...

嗯 是啊 现在是 技术是短板,赶紧练习好了~
没玩过,撸主要是对比过各系然后自己挑的就没问题,我只有一把红松的面单,有一段时间特别不喜欢它的声音,不知道是不是合板背侧延音不够或是动态不行还是怎么说,但是放一段时间后弹来听又觉得还行,虽然动态还是不行,不过这个锅应该是合板背侧来背,不过红松的强度好像是几种面板中最弱的,我觉得可能会更容易鼓包啥的,不知道是不是这样
Taylor 514CE LTDx在哪能买的到啊