买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 练习时间少的话该选择每天练些什么比较好?求助在线等,挺急的

吉他中国微信公众号
因为上班很累回家就没力气练,所以报了一个班每周去一次强迫练习,但是因为平时不太练习,学的小节都没怎么熟悉又改2周去一次...心里觉得不能这样..
现在学的是乔伊主奏,基本功练习中..已经可以弹奏简单的曲子比如浪漫满屋和圣斗士什么的..学习时候最没耐心的是对着谱子看节拍,我一般在家都跟着伴奏来弹,完全不看节拍的..

有没有啥办法提高下练习的动力?或者每天练些什么会比较好??上班族业余爱好随便玩玩,但是又不想放弃..提高动力好难呀..多谢拉!
吉他中国抖音
时间少的话就不要练曲子,没用。练习音阶吧。按音程练
GC视频号
如果你真的爱音乐,又没时间,可以像我一样,挤时间啊,兄弟 。我第天凌晨1点才睡,这样怎么也至少能有1、2小时练习吧
买琴买鼓,就找魔菇
你不是急着要表演对吧 那还是从基本功练起吧
多谢各位,就是想请教哪些基本功可以合适短时间的练习, 在哪里可以找到谱子之类的亚
时间少就练会的歌的旋律吧
而且感觉换了分体管箱以后,又麻烦又占地方,声音也没比以前的蜘蛛4好..哎后悔
时间少只能说明你动力不够, 要想不退步每天手指机能训练不能少, 同时要保证趣味性的话曲子也得练, 时间比例怎么分配看心情了.
玄六 发表于 2018-9-5 11:44
时间少只能说明你动力不够, 要想不退步每天手指机能训练不能少, 同时要保证趣味性的话曲子也得练, 时间比例 ...

你是说爬格子么?
可以练习的东西太多了 甚至五分钟也可以有一个针对性练习 比如花半分钟弹出所有把位会弹的Emajor 一分钟捋一下一个八度内E调的所有你会弹的调式音阶 等等 大块时间可以学新东西 短时间可以用来加深印象
爬格子 各种音阶 各种指型 各种和弦都可以
其实长短solo 甚至曲子都可以练 量力而行 开心就好
通常来说你最不爱练的就是你最需要练的,譬如你说的从来不看节拍
啥也别练,洗洗睡吧!
发自吉他中国iPhone客户端
wx2010 发表于 2018-9-5 14:09
你是说爬格子么?

机能练习包括了基础爬格子, 要根据自己的进阶状况设计一些练习, 坚决反对一味的爬格子