买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 路转粉购买美产PRS咨询各位大侠几个问题,谢谢!

吉他中国微信公众号

近期买了一把韩产prs,用了快十年的fender,刚刚到手那几天确实有点不适应prs,以前用fender像汤姆逊,prs感觉跟三八大盖一样,长长的,而且琴体下面延伸小,总感觉要从腿上滑下来,上了背带就好了。尤其是wide thin 的指板,刚开始那段时间虎口疼。
不过经过一段时间的摸索和适应,感受到prs名不虚传的手感和做工(印尼的除外),自己换了拾音器,舒服,不禁对美产垂涎三尺,手头预算25000,有几个问题想提前做做功课。
1、准备找代购,所以不参考琴行价格,手头美标美豪都是代购买的。
2、别说通利打折的事,好几千公里,不现实,伊拉克油比水还便宜呢。
3、实用主义,自娱自乐,对那些N通道、十几种音色模试等等高科技不感兴趣,CE ,S2不考虑。
4、网上关注了custom 24,光颜色就眼花缭乱,好像不同颜色价格还不一样,有什么讲究吗?10 top是保证没有死点的意思吗?
5、北京同城的有成色好的可以考虑。
谢谢大家,祝中秋愉快!
吉他中国抖音
我也在看
GC视频号
LZ不是一般人,是用过汤姆逊和三八大盖的
买琴买鼓,就找魔菇
我也在考虑CUSTOM 24
预算可以买成色好的艺术家了,10 top指的是贴面是10选1,论坛,闲鱼有几个不错的卖家,可以去找他们。
人有多大胆,地有多大产!
kissyoukang 发表于 2018-9-7 11:38
预算可以买成色好的艺术家了,10 top指的是贴面是10选1,论坛,闲鱼有几个不错的卖家,可以去找他们。 ...

谢谢指点 艺术家是比custom 24高一层次的意思吗?
kissyoukang 发表于 2018-9-7 11:38
预算可以买成色好的艺术家了,10 top指的是贴面是10选1,论坛,闲鱼有几个不错的卖家,可以去找他们。 ...

谢谢指点 艺术家是比custom 24高一层次的意思吗?
前段时间刚买了把PRS Custom 24 30th,二手很新,价格1.7w,不是10 top,10 top好像只是贴面华丽一点,对音色没有影响,可以考虑一下Custom 24-08,或者P24,实用性高很多
发自吉他中国iPhone客户端
另外我的琴死点很明显,一弦和三弦14品位置延音特别短
"艺术家"(Artist package)是指一系列华丽的附加选项,比如小鸟指板内嵌等等。而不是一个型号。
绝大多数型号(包括Custom 24)都可以加选这个艺术家选项。

10top如5楼所述,只表示精选贴面。更好看,但不表示音色一定更好。
为什么非要找代购。自己买不是更放心吗。
10 top只是贴面
slayest 发表于 2018-9-7 18:01
"艺术家"(Artist package)是指一系列华丽的附加选项,比如小鸟指板内嵌等等。而不是一个型号。
绝大多数 ...

谢谢朋友 看来custom 24对我就足够了 选个喜欢的颜色就ok
小霖 发表于 2018-9-7 16:16
前段时间刚买了把PRS Custom 24 30th,二手很新,价格1.7w,不是10 top,10 top好像只是贴面华丽一点,对音 ...

好的 多谢
据说出现死点的几率挺高,二手找品相好的好好挑一下,我喜欢sc245单缺角的
我的C24死点明显 看来相当普遍 挺好的琴因为这个问题挺遗憾的 另外不知道是不是我倒霉 一把prs一把fender一把strandberg都有死点问题
我的C24死点明显 看来相当普遍 挺好的琴因为这个问题挺遗憾的 另外不知道是不是我倒霉 一把prs一把fender一把strandberg都有死点问题
现在手上4把琴,
1,韩产prs葫芦琴,全指板无死点,很稳定,琴颈最粗。
2 ,韩产prs22,高把位轻微有点延音短一点,不明显,琴颈比葫芦琴稍细                  
3,杂牌24品穿体,全指板无死点,比上两把手感都好,可以很快。琴颈厚度中等,复合弧度。但音质糊涂
4,墨标fender,14品3弦死点惊人,2弦轻微有、琴颈最薄细,按大众说法应该很爽才对,但说不上喜欢,很丝滑的感觉,像捉泥鳅。
总之死点无法接受,如果精简的话,先出有缺陷的,音色再好也不行,总不能拿它当箱琴
楼主入手了吗 我也在看 我们想法很像
10选1贴面均匀好看的多,其他应该无区别,至少我的普通24没找到一点瑕疵,不在乎钱当然是选贵的,
小霖 发表于 2018-9-7 16:20
另外我的琴死点很明显,一弦和三弦14品位置延音特别短
发自吉他中国iPhone客户端 ...

留意一下,是不是A这个音出问题。
小面爷 发表于 2018-11-26 15:37
留意一下,是不是A这个音出问题。

一个A,一个#F,一弦和三弦14品位置