买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: hj_hujiang

[电吉他硬件] fender strat元年吉他大解析,元年吉他每把必须好,无例外

吉他中国微信公众号
怎么看不到试听 紫薯
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
肖大志 发表于 2018-9-9 00:22
借问一下,这个琴颈需要专业扳手吗?

淘宝80一个
GC视频号
烧到CS停了,不再烧了
再烧一把吉他比一台名牌钢琴还贵
接受不了
买琴买鼓,就找魔菇

80都不用,邻居接个十字螺丝刀就能搞定。
wood178 发表于 2019-3-23 15:02
烧到CS停了,不再烧了
再烧一把吉他比一台名牌钢琴还贵
接受不了

cs就可以了,个人觉得性价比最好的就是cs。再往上价比性能加的多。不需要
来个跟sq的盲听猜琴,这群大师们就都得失声了。
头像被屏蔽
哪里可以听啊
不这么认为,,,一天练8小时,琴一定有磨损
超级好帖,感谢楼主分享!
因为自己手上有一把CS62日落色,特意查了一下资料,元年的62日落色应该是3色的才对。
legend-1800 发表于 2019-8-2 18:24
超级好帖,感谢楼主分享!
因为自己手上有一把CS62日落色,特意查了一下资料,元年的62日落色应该是3色的才 ...

你说的对,太粗心了,从56后就有三色了。
hj_hujiang 发表于 2019-8-2 21:58
你说的对,太粗心了,从56后就有三色了。

想问您一下,有没有双色渐变搭配玫瑰木指板的?
ItzhakWoolf 发表于 2019-10-6 10:22
想问您一下,有没有双色渐变搭配玫瑰木指板的?

vintage正常的是没有的, 玫瑰木都是配三色的。
这种琴特别少,可以忽略
录音了我相信也会是难以服众的。很多东西录音里根本体现不出来,多多少少会把很多细节抹平。
hj_hujiang 发表于 2019-10-7 17:27
vintage正常的是没有的, 玫瑰木都是配三色的。

那tobacco sunburst配玫瑰木指板呢?
hj_hujiang 发表于 2019-10-7 18:52
这种琴特别少,可以忽略

58款的三色配枫木,59款三色中的红比较容易褪色,乍一看像二色一样
我先顶起来
好几十年了,不好的琴就算有也都被烧火了……
作为一个混音师,我要很明确的告诉你们这些凡人……在我一个EQ插件加上之后我管你用的是什么琴……通通变成我需要的频率~(开个玩笑哈)说句真心话~琴和所有的音乐人都是为音乐服务的~不要以为你在搞音乐~是音乐在搞你~
290110681 发表于 2020-7-19 23:53
作为一个混音师,我要很明确的告诉你们这些凡人……在我一个EQ插件加上之后我管你用的是什么琴……通通变成 ...

弹琴是为了那个感觉。 人嘛,有点钱不就花在爱好上了,能吃掉多少钱?死又带不走。 必须是我玩音乐,音乐只是爱好而已。为爱好花钱,没事看看咸鱼换换琴和音箱就是爱,就是好玩!
hj_hujiang 发表于 2020-7-20 09:21
弹琴是为了那个感觉。 人嘛,有点钱不就花在爱好上了,能吃掉多少钱?死又带不走。 必须是我玩音乐,音乐 ...

哈哈哈哈。我看看闲鱼上能找到你不。哈哈
290110681 发表于 2020-7-20 09:40
哈哈哈哈。我看看闲鱼上能找到你不。哈哈

哈哈,你当然找不到,又不靠这个赚钱。我只是在上边买买东西,一件东西都挂,前几天买了几个喇叭和效果器。不过我媳妇倒是天天让我卖吉他,她嫌我吉他够多了,还买吉他,关键还是一样的,我全是st,最近又新买了3把 元年。真是后悔没买房。
首先要说。楼主真爱F粉。我表示羡慕嫉妒恨。
之前有考虑过完元年,但是自己真是水平不够,怕掉坑里。
手里也有些MB,我个人感觉JE的琴是最接近元年的,同时,如果MB琴放上30年是不是会比元年的更加好呢,因为现在工艺要比当年好很多,琴的稳定性会更加的优胜。
供大家讨论。
楼主,请问在国外买元年琴能够砍价吗?
好强!