买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 又是关于PRS换拾音器的事儿!!

吉他中国微信公众号
大家好,我又来请教问题了:
手里有一把PRS CS 24,用了一段时间之后感觉声音太单薄,没弹性,想换拾音器解决问题,平时弹得风格主要是Hard Rock,还有用 RC3录一段Blues Loop自high。
目前在论坛看了一些讨论,想咨询一下哪款比较适合:
Gibson BB2+BB3
Gibson 57 Classic
BKP The Mule
BKP Black Dog
还有BKP貌似有50mm和53mm两种规格可选,应该选哪种?还有就是电路上需不需要做些调整?比如高频补偿之类的?
麻烦指点迷津,谢谢

吉他中国抖音
Prs应该是50 定4线的就可以
GC视频号
BKP The Mule 我放过在琴桥,但组合的琴颈是 STORMY MONDAY , 更柔和幽怨些 。

BKP Black Dog 我觉得放琴颈比琴桥好听 。琴桥我配。VHII  可以再弹硬些的。

所以 BKP The Mule 在琴桥会和  琴颈BKP Black Dog 的分别不那么明显,我个人口味是喜欢分别明显的,琴多些功能 。

所以想更柔就 BKP The Mule  在琴桥, 琴颈是 STORMY MONDAY ,

鼻音加琴桥硬 就 BKP Black Dog  放琴颈比琴桥好听 。琴桥 配 VHII  
买琴买鼓,就找魔菇
Gibson的拾音器一般吧,没必要把prs换成G的拾音器。bkp的不错,但我没用过,听听别人的意见
57和黑狗hard rock都可以。
发自吉他中国iPhone客户端
没必要,前机干预一下都有了,而且prs的声音还薄不知道琴主想要什么音色啊!桃花芯亲体本来就自带G的属性了,而且PRS的拾音器很棒,你要是换了,换下的拾音器联系我
Hendrix-HK 发表于 2018-9-12 07:59
BKP The Mule 我放过在琴桥,但组合的琴颈是 STORMY MONDAY , 更柔和幽怨些 。

BKP Black Dog 我觉得放琴 ...

谢谢版主,建议非常清晰
会考虑Monday+The Mule

忒爱吃排骨 发表于 2018-9-12 11:01
没必要,前机干预一下都有了,而且prs的声音还薄不知道琴主想要什么音色啊!桃花芯亲体本来就自带G的属性了 ...

可能是箱子不够好,而且85/15是突出高频,听起来确实声音单薄,冰冷,不过换下来也没打算卖,哈哈
忒爱吃排骨 发表于 2018-9-12 11:01
没必要,前机干预一下都有了,而且prs的声音还薄不知道琴主想要什么音色啊!桃花芯亲体本来就自带G的属性了 ...

可能是箱子不够好,而且85/15是突出高频,听起来确实声音单薄,冰冷,不过换下来也没打算卖,哈哈
单薄冰冷和琴颈拾音器24品会靠后有关系 建议 换粗一点的好弦 升级箱子 eq 再考虑拾音器 如果你用2000的晶体管 换什么都没用
单薄冰冷和琴颈拾音器24品会靠后有关系 建议 换粗一点的好弦 升级箱子 eq 再考虑拾音器 如果你用2000的晶体管 换什么都没用
high_dreamer 发表于 2018-9-12 12:15
单薄冰冷和琴颈拾音器24品会靠后有关系 建议 换粗一点的好弦 升级箱子 eq 再考虑拾音器 如果你用2000的晶体 ...

箱子用的是Fender BJR SE,不是太好,箱子也在考虑升级,只不过暂时没有方向,dreamer哥有推荐吗?
high_dreamer 发表于 2018-9-12 12:15
单薄冰冷和琴颈拾音器24品会靠后有关系 建议 换粗一点的好弦 升级箱子 eq 再考虑拾音器 如果你用2000的晶体 ...

预算1W内,音量友好的
我R8上的VHii+blackdog打算出
Hendrix-HK 发表于 2018-9-12 07:59

BKP Black Dog 我觉得放琴 ...

意见相反,我觉得VHII放琴颈好听,琴桥款稍楞。
BLACK DOG 放琴桥音色炸裂麻辣,很有特色。放琴颈显得没有那么突出于普通gibson拾音器。

当然这两款四块拾音器都是好东西,输出也相近,随意组合都好听,仅凭个人爱好选。
小霖 发表于 2018-9-12 13:40
预算1W内,音量友好的

单摇PRS适合50mm琴桥,1/4脚。

我这有bkp vhii+blackdog一对,玩腻了打算出 黄+黑斑马色,四线,非常新,需要可以联系。
aisakanaraku 发表于 2018-9-12 17:15
意见相反,我觉得VHII放琴颈好听,琴桥款稍楞。
BLACK DOG 放琴桥音色炸裂麻辣,很有特色。放琴颈显得没 ...

这个完全是个人口味的选择分别,也和配什么琴有分别,所以建议其他人还是自己去官网听一下试听例子比较一下自己决定。
fender的箱子玩硬摇 要么省事省钱买单块 音色上比管失真过载要单薄一点 但是好在音量友好 我在家是这么玩的 预算多一点 一万以内看看马勺吧 我还是这个观点 你对音色不满意主要是箱子的原因
fender的箱子玩硬摇 要么省事省钱买单块 音色上比管失真过载要单薄一点 但是好在音量友好 我在家是这么玩的 预算多一点 一万以内看看马勺吧 我还是这个观点 你对音色不满意主要是箱子的原因
high_dreamer 发表于 2018-9-12 21:53
fender的箱子玩硬摇 要么省事省钱买单块 音色上比管失真过载要单薄一点 但是好在音量友好 我在家是这么玩的 ...

同意,先搞定箱子再弄拾音器
这里头除了black dog,功率都很低, 都没劲。  尤其软炸的burst bucker。
选个音色黏和厚点的箱子,MESA MARK5 25W也行。橘子箱子是音量不友好,干琴不错失真不行,要不然也能收一个,相对比较糊的音色正好互补。拾音器换下来也不便宜,也不是说就能多全面。
slash-7 发表于 2018-9-13 10:14
选个音色黏和厚点的箱子,MESA MARK5 25W也行。橘子箱子是音量不友好,干琴不错失真不行,要不然也能收一个 ...

Mark V 25其实我一直在看,但是不骗人都反映说不好调,说如果调不好就很难听
小霖 发表于 2018-9-13 19:22
Mark V 25其实我一直在看,但是不骗人都反映说不好调,说如果调不好就很难听
发自吉他中国iPhone客户端 ...

我也看见很多这么说的,朋友在用挺好的。好像关键是选对箱体,要C90喇叭才好。弹性的问题音箱可以解决的,吉他太弹了相对也不清晰没劲儿吧。我芬达和G STD在马勺箱子上都比较硬没弹性,用橘子就很好。反而用N4和R8在马勺上有弹性的,在橘子上很糊。
我的琴跟你一样,但没觉得薄和冷,但确实比较亮,我一般会把Tone扭拧到6、7,这样就刚好了,当需要亮的时候再开满。你可以试试。
我的琴跟你一样,但没觉得薄和冷,但确实比较亮,我一般会把Tone扭拧到6、7,这样就刚好了,当需要亮的时候再开满。你可以试试。
Crockey 发表于 2018-9-14 12:32
我的琴跟你一样,但没觉得薄和冷,但确实比较亮,我一般会把Tone扭拧到6、7,这样就刚好了,当需要亮的时候 ...

嗯,谢谢建议,我目前也是这样用的,会稍微好一点,不过就还是感觉略微有点虚,不是真的饱满那种声音。
就像一条没有低音的耳机,调均衡能有所改善,但是跟真正好的低音耳机,还是有区别
可能还是要考虑下箱子的问题吧
slash-7 发表于 2018-9-14 11:03
我也看见很多这么说的,朋友在用挺好的。好像关键是选对箱体,要C90喇叭才好。弹性的问题音箱可以解决的 ...

是不是应该要用琴去选箱子。我觉得我的箱子该升级了,当时问了好多人都说BJR III 和 BJR SE相差不大,就买了BJR SE,后来才知道差距不是一点点。
PRS拾音器虽然单买价格很高但是我印象确实一般,我个人是推荐换掉。不过虽然木材配置看起来和G一样,但是因为琴体薄最好别按给LP挑拾音器的思路挑,像MONDAY/MULE/PG这几款主要给LP设计的拾音器不一定合适,尤其是在你现在觉得琴太亮的情况下。

按我自己和身边朋友折腾给PRS换拾音器的经验,我建议是换个输出中等,中频突出一些的拾音器。BLACK DOG应该算是合适的,我个人觉得ABRAXAS也不错。
建议先换箱子吧。如果到时觉得还要换掉拾音器的话 请联系下我啊。我想收了拾音器
建议先换箱子吧。如果到时觉得还要换掉拾音器的话 请联系下我啊。我想收了拾音器
看见咸鱼上有个Marshall JVM 1 Combo请问一下大神合不合适?
硬摇选马勺是对的 mesa比较金属一点 各有所爱 不过 马勺的小功率好像名声不怎么样 推荐tsl系列 还有 买分体以后填头子方便
我的是57/08,箱子Mark5,输出乏力,软绵绵的,高频太亮,一直也想换
high_dreamer 发表于 2018-9-17 17:00
硬摇选马勺是对的 mesa比较金属一点 各有所爱 不过 马勺的小功率好像名声不怎么样 推荐tsl系列 还有 买分体 ...

预算内Marshall貌似选择不多啊,TSL体积太大了,貌似就剩下DSL可选了
dadi8047 发表于 2018-9-17 21:54
我的是57/08,箱子Mark5,输出乏力,软绵绵的,高频太亮,一直也想换

85/15也是,你还有个好箱子,看来拾音器也占了很大一部分愿意啊
godgrinder 发表于 2018-9-14 14:37
PRS拾音器虽然单买价格很高但是我印象确实一般,我个人是推荐换掉。不过虽然木材配置看起来和G一样,但是因 ...

谢谢建议,我也在BKP官网听了很多,发现还是挺喜欢The Mule的
不过如果功率小也害怕声音软绵绵的,音量开大了又怕虚。
纠结
小霖 发表于 2018-9-18 15:27
谢谢建议,我也在BKP官网听了很多,发现还是挺喜欢The Mule的
不过如果功率小也害怕声音软绵绵的,音量开 ...

The Mule如果装PRS双缺角琴上估计还是偏亮,我还是推荐Black Dog或者Abraxas,功率再大点的Crawler应该也行。
godgrinder 发表于 2018-9-18 11:47
The Mule如果装PRS双缺角琴上估计还是偏亮,我还是推荐Black Dog或者Abraxas,功率再大点的Crawler应该也 ...

主要是听起来The Mule琴颈档的Clean会更好听些,比较均衡。
Abraxas声音有点硬。
不过现在还是先看看箱子,然后再换拾音器