吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他视听] 明月千里寄相思

吉他中国微信公众号

http://v.youku.com/v_show/id_XMzgyNTg2NzE0MA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

中秋節將近, 編彈了一首懷舊歌曲 "明月千里寄相思".

曲, 詞: 刘如曾
夜色茫茫, 罩四周天边新月如钩, 回忆往事恍如梦, 重寻梦境何处求.
人隔千里路悠悠, 未曾遥问星已稀, 请明月带问候, 思念的人儿泪常流.
夜色朦朦, 夜未尽周遭寂寞宁静, 桌上寒灯光不明, 伴我寂寞苦孤零.
人隔千里无音讯, 却待遥问终无凭, 请明月代传信,寄我片纸儿慰离情.

自古以来,用月亮為题的文學作品很多,  以下是其中之一.

《水調歌頭》(宋·蘇軾)
明月幾時有?  把酒問青天。……. 人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全。
但願人長久,千裡共嬋娟。

吉他中国抖音
链接打不开

补充内容 (2018-9-17 10:41):
可以打开了
GC视频号

古韵,谢谢分享!
买琴买鼓,就找魔菇
多謝超級版主JiangYing 相助, 把影音正确安装
chinamenco 发表于 2018-9-16 11:20
多謝超級版主JiangYing 相助, 把影音正确安装

不客气,恭喜您的第一个精华贴!
这个应该就是传说中的佛拉门哥吧,佩服佩服!
棒极了!问下你用琴托吗?你是咋固定的琴的
好听,支持!
lsw428 发表于 2018-9-17 09:48
这个应该就是传说中的佛拉门哥吧,佩服佩服!

多谢
yaping_8 发表于 2018-9-17 10:38
棒极了!问下你用琴托吗?你是咋固定的琴的

這是 flamenco 的傳統持琴風格,不用琴托, 多谢  

多谢
喜歡,
老师,你好,弹得太好了,可不可以个明月千里寄相思的谱,或给明方式,谢谢,
我的邮箱是407015009@qq.com
jsjxlyb 发表于 2019-7-18 22:16
老师,你好,弹得太好了,可不可以个明月千里寄相思的谱,或给明方式,谢谢, ...

对不起, 我沒有写出完整的乐谱. 我做视频的目的, 是和朋友分享, 及方便将来自己再彈此曲时, 以作參考.
在徧曲时, 我主要是学习這個包括有九位女歌手唱這首歌的视频, https://youtu.be/vXr6QLifJOQ
這曲的结构简单, 以 Am 和弦為主, 其他的和弦是 Em, Dm, G, C.
樂曲的开始是 Am, 加了一个 flamenco 的 rasgueo (彈指, 或輪彈).
此曲是四拍子 (1 2 3 4), 我在彈第二拍时用四連音的 rasgueo, 用手指彈掃4次, 当然你可改用五連音 或其他的 rasgueo.
没有练习過 flamenco 音乐的朋友们 可用食指 i 彈四連音, 下上下上.

此曲是四拍子 (1 2 3 4), 我在彈第二拍时用四連音的 rasgueo, 用手指彈掃4次.
——————————————————————————————————————
rasgueo力量大导致声音也很大,和这首有些惆怅,哀怨的调子有点不相符合吗?

另你弹得真好听,每个音符都很美。
xeihui1080 发表于 2019-7-20 07:05
此曲是四拍子 (1 2 3 4), 我在彈第二拍时用四連音的 rasgueo, 用手指彈掃4次.
————————————— ...

有道理, 多谢你的意见  
chinamenco 发表于 2019-7-19 13:31
对不起, 我沒有写出完整的乐谱. 我做视频的目的, 是和朋友分享, 及方便将来自己再彈此曲时, 以作參考.
在 ...

感觉低音和声部份较少
非常棒!!  琴的音色也很好,是什么琴啊!?
梁氏养生 发表于 2019-7-23 11:59
感觉低音和声部份较少

多谢意见   
zangwill-z 发表于 2019-7-23 13:11
非常棒!!  琴的音色也很好,是什么琴啊!?

這吉他的制琴师是 German Vazguez Rubio, 他出生于 墨西哥 (Mexico), 在 1968 起開始以制琴為生, 多年前迁移到美国加州 (California) 定居.
這琴原来由一位結他收藏家所有, 琴頭上的星是他要求制琴师加上, 在一次集会中, 他聽到我的演奏後, 便大方地把此琴轉给了我.
建议把谱子发出来吗。谢谢!
zangwill-z 发表于 2019-7-29 09:22
建议把谱子发出来吗。谢谢!

請看15楼, 抱歉現时未有空寫谱