吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他名曲] 《叶塞尼娅》主题与变奏,喜欢的下了练练

吉他中国微信公众号
上传个Eternal memory,墨西哥电影《yesenia--叶塞尼娅》主题与变奏,陈默先生改编的,有兴趣的同好,不妨下了练练。

Eternal Memory_墨西哥电影《Yesenia--叶塞尼娅》主题变奏.zip

176.33 KB, 下载次数: 383, 下载积分: 金钱 5

吉他中国抖音
您给我后练过一段时间了,感谢分享。
GC视频号
吉他怪手 发表于 2018-9-19 16:11

不客气!
买琴买鼓,就找魔菇
      北京体育学院出版社在上世纪80年代中期出版的《浪漫的吉他》,第一页就是这曲子。书有三本,另有《浪漫的吉他》之一、之二,俺都有。这曲子看电影时就觉得好听,没弹过。最近,又找到电影的彩色版看了。有空也弹弹。

找密码来了 发表于 2018-9-21 10:27
北京体育学院出版社在上世纪80年代中期出版的《浪漫的吉他》,第一页就是这曲子。书有三本,另有《浪 ...

这个就是《浪漫的吉他》中的,整套书俺全买过。这曲儿90年左右弹过,但没弄完,这次终于倒腾完了,但已过去了20多年,嘿嘿,快赶上《一盘没有下完的棋》了
找密码来了 发表于 2018-9-21 10:27
北京体育学院出版社在上世纪80年代中期出版的《浪漫的吉他》,第一页就是这曲子。书有三本,另有《浪 ...

原来体育老师还教吉他!
spottie 发表于 2018-9-21 11:39
原来体育老师还教吉他!

体院的也不一定全是体育老师,即使是体育老师也没说不能喜欢吉他,就像GC一样,干啥的没有
spottie 发表于 2018-9-21 11:39
原来体育老师还教吉他!

体院的也不一定全是体育老师,即使是体育老师也没说不能喜欢吉他,就像GC一样,干啥的没有
谢谢分享,看来您挺喜欢附上6线谱。我的恶习是如果谱子带六线谱基本想尽办法去掉6线谱。
spottie 发表于 2018-9-20 22:39
原来体育老师还教吉他!

所以不能小看体育老师
吉他怪手 发表于 2018-9-19 03:11

也就是说可以上视频了,是吧?
JiangYing 发表于 2018-9-21 20:53
也就是说可以上视频了,是吧?

我现在4个曲子同时练,一个也没背出,其中一个才刚连贯,咋上?捣乱?
JiangYing 发表于 2018-9-21 20:51
谢谢分享,看来您挺喜欢附上6线谱。我的恶习是如果谱子带六线谱基本想尽办法去掉6线谱。  ...

您老是论坛少数专业之一啊,身份暴露了吧?
吉他怪手 发表于 2018-9-21 08:22
我现在4个曲子同时练,一个也没背出,其中一个才刚连贯,咋上?捣乱? ...

回答天王,酱紫上:

首先,上“才刚连贯”的,既然都连贯了就不能独乐乐了吧?

然后准备上另外三个。。。居然有这么多,太好了!
吉他怪手 发表于 2018-9-21 08:24
您老是论坛少数专业之一啊,身份暴露了吧?

专啥啊,俺是懒人,五线谱加六线谱的谱子页数太多,翻起来好麻烦的。

俺就这么唯一的一点儿缺点也被您发现,让俺还咋混?
JiangYing 发表于 2018-9-22 00:14
专啥啊,俺是懒人,五线谱加六线谱的谱子页数太多,翻起来好麻烦的。

俺就这么唯一的一点儿缺点也被您发 ...

您不是要打劫那个古董谱架吗?  有了它就不用翻篇了。话说回来,我看了那贴以后大受启发,我不会像天王会打家具,但咱会Google,  找到一个神器,以后我也不用翻谱了!看看图贴不贴得上。
谢谢分享,看来您挺喜欢附上6线谱。我的恶习是如果谱子带六线谱基本想尽办法去掉6线谱。  ...

上帝说要有光,于是阳光普照;太公说要只有五线谱的,于是五线谱就来了:
https://bbs.guitarschina.com/thread-2458846-1-1.html

上帝说要有光,于是阳光普照;太公说要只有五线谱的,于是五线谱就来了:
https://bbs.guitarschina.com/thread-2458846-1-1.html

版主肯定不会使用六线谱,要不GC的格调就矮了一截。不过,俺坚决认同不用六线谱。俺的切身体会是,用五线谱学会的曲儿长期不会忘记谱子,而用六线谱学会的,不出一周就忘记了。
JiangYing 发表于 2018-9-22 00:14

俺就这么唯一的一点儿缺点也被您发 ...

您等着被批斗吧?
找密码来了 发表于 2018-9-22 11:52
版主肯定不会使用六线谱,要不GC的格调就矮了一截。不过,俺坚决认同不用六线谱。俺的切身体会是,用 ...

我这种菜鸟,觉得两个对照最好啊。自从我两个月前学会看六线谱以后,学曲子只花以前一半的时间。要不琢磨哪个音在哪根弦弹太费神了。
spottie 发表于 2018-9-22 10:45
您不是要打劫那个古董谱架吗?  有了它就不用翻篇了。话说回来,我看了那贴以后大受启发,我不会像天王会 ...

TB上有翻页谱架。我练美人鱼时想买个,因为练得通顺了但就是背不出,谱夹不是都象书一样能看二页,所以弹一遍曲要翻二下,网上看看蛮贵的买不起,就硬背吧,加上姜太公逼得紧于是想出了一个方法:就是傍晚弹时不开灯看谱,只能看个大概,这样堵截我偷看谱的坏习惯终于在最后一天上了视频。当然得到了太公的表扬与奖励.以后试着做一个,不知做出了吓人吗?
找密码来了 发表于 2018-9-22 11:52
版主肯定不会使用六线谱,要不GC的格调就矮了一截。不过,俺坚决认同不用六线谱。俺的切身体会是,用 ...

应该不会,我熟的曲子手指都条件反射,就象一位大师说的都融进血液里了,就是能一遍说话一遍把曲子弹一遍。说漏嘴了,这不是跟神一样了?
spottie 发表于 2018-9-22 12:32
我这种菜鸟,觉得两个对照最好啊。自从我两个月前学会看六线谱以后,学曲子只花以前一半的时间。要不琢磨 ...

我也是,尤其是等高异弦音
我这种菜鸟,觉得两个对照最好啊。自从我两个月前学会看六线谱以后,学曲子只花以前一半的时间。要不琢磨 ...

对业余来说,六线谱也许是个捷径。难怪ben bolt的教材出来后超级受欢迎,据说六线谱就是这位大师发明的。但俺年轻时没这玩意儿,没捷径,就只能看五线,习惯了。现在有六线谱了,俺咋看咋不舒服,没有音乐的感觉!

hsiaoar 发表于 2018-9-22 13:48

这个就是主次问题了,您的强项是国际标准舞专业。我过去制冷专业,小到冰箱大到中央空调数据都在脑子里,只要还在经营着维修部就必须一直在学习中,看过的书有几十斤,精力只有这些,现在金盆洗手了时间倒是有了但脑子不好使了,所以就弹些好听曲子自娱自乐了。
吉他怪手 发表于 2018-9-22 18:10
这个就是主次问题了,您的强项是国际标准舞专业。我过去制冷专业,小到冰箱大到中央空调数据都在脑子里, ...

跟吉他一样,国标也是业余爱好,但说实话,花费的时间还真不少,15年重拾旧好,将时间分出了一些,也因此在这里认识了您“怪兽“,狮姐,太公等
spottie 发表于 2018-9-21 21:45
您不是要打劫那个古董谱架吗?  有了它就不用翻篇了。话说回来,我看了那贴以后大受启发,我不会像天王会打家具,但咱会Google,  找到一个神器,以后我也不用翻谱了!看看图贴不贴得上。

您这个好,我用的是笨办法,两个谱架连用。
hsiaoar 发表于 2018-9-21 22:32
https://bbs.guitarschina.com/t ...

额,辛苦了! 不敢当。。。
找密码来了 发表于 2018-9-21 22:52

俺五根线都搞不清楚,再多一根那不是自找麻烦吗?  

没少“被”,早已历经风霜遍体鳞伤。。。
spottie 发表于 2018-9-21 23:32
我这种菜鸟,觉得两个对照最好啊。自从我两个月前学会看六线谱以后,学曲子只花以前一半的时间。要不琢磨哪个音在哪根弦弹太费神了。

所以要多练才好,有6线谱就有了依赖。我喜欢Andrew York 在他的网站购谱那页写的:All scores in standard notation, not available in TAB。

虽然咱们是菜鸟,但是也可以用专业的态度来督促自己。
吉他怪手 发表于 2018-9-21 23:41
TB上有翻页谱架。我练美人鱼时想买个,因为练得通顺了但就是背不出,谱夹不是都象书一样能看二页,所以弹一 ...

其实最简单的办法就是把谱子贴墙上,面壁练琴。
JiangYing 发表于 2018-9-22 22:08
其实最简单的办法就是把谱子贴墙上,面壁练琴。

我坦白了吧,车库里拿了一个谱架上来就有二个架放4张,阳台门上粘二小圆磁铁用夹子夹二张,姜版您说说我练个曲子有多难?笨人笨办法。
吉他怪手 发表于 2018-9-22 09:33
我坦白了吧,车库里拿了一个谱架上来就有二个架放4张,阳台门上粘二小圆磁铁用夹子夹二张,姜版您说说我练个曲子有多难?笨人笨办法。

俺滴一位老乡说过:“不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫。”
JiangYing 发表于 2018-9-22 22:46
俺滴一位老乡说过:“不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫。”

您老乡肯定很厉害的
吉他怪手 发表于 2018-9-22 10:02
您老乡肯定很厉害的

嗯,听说他个儿小官儿大!
JiangYing 发表于 2018-9-23 03:15
嗯,听说他个儿小官儿大!

姜版,您和个儿小官儿大的是老乡,那套用数学上的等量代换,咱们也就是老乡了。可惜俺个儿小是个民。不过,俺也想逮几只老鼠的。