买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 堕落VS追求

[交流感想] 换了一下拾音器,对比一下音色,请大家多提宝贵意见。

吉他中国微信公众号
这首曲子用这个速度比原版更好听更经典,原曲太赶没有了感情,虽然李延亮版和周华健版都降速了但还是没有这个版本好听。
吉他中国抖音
我也更喜欢A,声音的中的芬味十足,有一种酥麻的感觉,B的声音由于中低频把那种后味掩盖了,反而失去了味道,当然,这个分解和弦用A更好听,如果换成其它的段子,更能发挥B的优势,我投票了A。总结下来,没有可比性,一种音色干一种活儿。
GC视频号
求楼主给个吉他谱
买琴买鼓,就找魔菇
可能更喜欢B多点
slash-7 发表于 2018-9-20 15:37
A像贝斯弹的,要不就TONE关了,B是个正常的,两者间选B

A音色  不错 轻音      B还没听  听后估计会失望
slayest 发表于 2018-9-21 03:58
A我觉得EQ更平衡。

B听着像Dimarzio那种稍薄、共振峰上移的EQ。这种味道总体来说我个人不太喜欢,但用于弹 ...

那种  金属前奏出来  的  跟穷街乐队经典  还凑合  ,但是缺少很多东西
micro_cy 发表于 2020-3-30 17:27
我也更喜欢A,声音的中的芬味十足,有一种酥麻的感觉,B的声音由于中低频把那种后味掩盖了,反而失去了味道 ...

确实 实验后 我用蝎子乐队  的轻音  无法做出   其他乐队的味道   跟琴是单单单  或者固定琴桥  有关系一种音色一种活
弹的不错
zhiyouyinyue 发表于 2018-9-20 10:38
B清楚    清晰     A 温暖  相对混

看喜好吧

这是考验 录音是吗  混音制作
喜欢 a  
听不出
我会选择混搭,琴桥用色魔邓肯,琴颈用fender
来挑  爸琴我也能   告诉你  A还凑合录音棚   不会骂你  B  滚犊子重来
老帖子啦。A的细腻度、音色均衡度比B强些,B在某音域还有音染产生、音发糊,我是选A。很多曲子用发糊的音色出来更能吸引听众更好听,但那应该是由效果器出来或箱头出来,而不是由琴出来。
生命在于折腾~
楼主动手能力很好啊,话说更换拾音器难度大吗?