TYMA

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 弹吉他手指要多久才能不疼?

新人刚练琴至今整2月,每练琴2-3小时。手指也有点老茧,虽然好点,不像刚开始那样的疼,但是按和弦还是疼,特别是中指。问下要多久才能连续弹很久都不疼?
单选投票, 共有 68 人参与投票
51.47% (35)
19.12% (13)
29.41% (20)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
有茧子之后 弹琴时间长了也会疼
GC视频号
好像没有想过这个问题。弹破,出茧,没茧都有没有在意过,没时间想这个以前都是每天十几个小时
买琴买鼓,就找魔菇

那最少得20年  如果不适 可以先选择尼龙弦弹
掌握正确的按弦姿势手指就不疼了
我弹琴十几年了,,给新手们一点建议,你可能从网上到别人一天练几个小时或者8个小时,但是初学者木吉他每天不要超过2个小时,一天你可以间断的练,不要一开始就练好几个小时,弹一会休息一会,我一般是弹20~30分钟休息5分钟或者10分钟,让手指休息一下,如果手指按和弦有点疼了我就不练了,因为你继续练下去的话明天手指还恢复不过来,还是疼,我建议弹一会休息一会,如果左手很疼的话可以再练一下右手技巧,让左手休息一下,再来说一下电吉他,电吉他琴弦不是那么杠手,所以练的时间可以长点,几个小时都可以,只要你撑的住,手指疼了就不要再练了,有时候你静下心来弹2个小时比你乱弹4个小时效果要好。
练到手起茧就不痛
练多久都疼。只要弹,就会疼。个人体验
弹了5个月?还是会疼
总是会疼的,除非你把手指的痛觉神经末梢切断了,就再也不会痛了
去年买了个表表 发表于 2018-10-9 13:24
那最少得20年  如果不适 可以先选择尼龙弦弹

尼龙绳也有茧子啊。
從來沒有痛过
好像没有想过这个问题
我从来不管手指疼不疼,只要喜欢可劲儿弹就得了。
新手练习买了150元的吉他,练习半个小时就手指头疼,而且很用力按弦才可以,是吉他问题还是正常现象呢?求助各位大神
新手练习了几天,现在有点茧了,不过不是很疼,我每天一次练习20分钟左右然后就休息,练习右手技巧,休息30分钟左右才继续练习左手,一般每天练习1个小时,这样不知道怎么样.我是新手.
弹木吉他 按弦姿势手型不正确也会让手腕和指头不舒服,长时间会痛。特别是一直用古典吉他手型按弦久了户口痛,后面学着混合用全把位手型稍微缓解,尽量多试用让自己舒适的手型按弦。
陈志老师有一句话,不知道有人听说过没有,你按照错误的方法练下去,永远都是在重复自己的错误。告诉你们真实的事情,那就是,中央音乐学院古典吉他系的学生们,手上基本上是没有茧子的,为什么。因为你没有跟中院的老师正规学过,你永远都是在重复自己的错误而已,背道而驰,越走越远!
4个月就不疼了 每天2小时吧
先是茧子,最后是硬皮
多久都痛
好像弹多了就疼吧
弹久了都会疼吧,后面可能没有刚开始那么疼,只要姿势正确了就会越来越轻松
都疼,我有时候都怕把手指割破了
疼到麻木,就不再疼了。
我练2小时就疼
练古典吉他就没那么痛了,弦是尼龙的
弹了一年还疼
一次性弹久了都疼
有两种情况:一种是弹久了就不疼;另一种是弹太久反而疼