买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 推荐一款电吉他琴弦呗

吉他中国微信公众号
我的Charvel电吉他换了Elixir琴弦之后,音色怪怪的,有点浑浊的感觉
没有原来原装的音色好听,想听听大家有什么推荐的琴弦吗?适合高增益的
吉他中国抖音
达达里奥一直用着
GC视频号
ernie ball
买琴买鼓,就找魔菇
没什么选择的,先看你这把琴原厂配(或者原厂推荐)的是什么琴弦你就选它。要长久就依利克斯,但手感略硬(比达达里奥),如果要用弦就达达和依,别的真不要考虑。
曾经买过那什么英国的弦,生锈很快,用毛巾搽弦它可以把毛巾割烂,我第一次开眼!
Ernie Ball RPS
EB 琴弦
失真的话,GHS那种30多元的很好用,耐久度一般,音色很好,非常适合失真。EB的音色相对软一些
KTZX 发表于 2018-9-27 13:36
曾经买过那什么英国的弦,生锈很快,用毛巾搽弦它可以把毛巾割烂,我第一次开眼! ...

rotosound吗?我得也是,生锈以后有点割手绢,但是就是不会断。。。
KTZX 发表于 2018-9-27 13:36
曾经买过那什么英国的弦,生锈很快,用毛巾搽弦它可以把毛巾割烂,我第一次开眼! ...

rotosound吗?我得也是,生锈以后有点割手绢,但是就是不会断。。。
手感这东西 太主观 适合别人的 未必适合自己
同样一个型号的弦 放到不同有效弦长的琴上 发出的声音、带给人的手感也是不同的

我自己用过的牌子 就达达里奥 EB roto 蚁力神
具体型号 还得自己试
我也是换来换去 才找到了相对合适的型号
dean markley
换了这个琴弦,音色就很舒服了。
有人了解这个琴弦吗?
金华蓝调琴行 发表于 2018-10-1 16:07
换了这个琴弦,音色就很舒服了。
有人了解这个琴弦吗?

ESP曾经有几年出厂标配就是用它。属于好而不贵的品牌之一。国外售价与EB在同一档次。如果国内卖太贵就没意思了。
slayest 发表于 2018-10-1 16:44
ESP曾经有几年出厂标配就是用它。属于好而不贵的品牌之一。国外售价与EB在同一档次。如果国内卖太贵就没 ...

不是很贵,50几块钱。
开始的时候先别怕花钱,把集中主流的都买一套回来试试,每款音色和手感都不同,找一款最适合自己的。拨片也是这样,我开始也是试了好多款最后定下来ibanez的磨砂小水滴
最近在用LA BELLA,觉得还可以,声音和手感都稍微偏硬一点,寿命也中等,还行。
宇宙信也 发表于 2018-10-2 12:18
开始的时候先别怕花钱,把集中主流的都买一套回来试试,每款音色和手感都不同,找一款最适合自己的。拨片也 ...

嗯,这个方法挺好的。
宇宙信也 发表于 2018-10-2 12:18
开始的时候先别怕花钱,把集中主流的都买一套回来试试,每款音色和手感都不同,找一款最适合自己的。拨片也 ...

嗯,这个方法挺好的。

昨天也刚换了蓝钢系列09弦 感觉美美哒
话说我觉得每次换完弦 原来的感觉就全没了
EB还行