买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 关于Fender Custom Shop,求指教。

吉他中国微信公众号
1,Cutom shop 57、60、62等等这些数字代表的是啥?具体区别是啥?
2,CS都需要拆下琴颈才能调节钢筋吗?什么型号不需要拆?莫非这样的设计才能有更好的声音和共振?
3,我有一把美标和PRS C24,现在想有一把更好的fender,想要传统的fender声音,更好的木头、更好的共振、更好的声音,更好的动态,传说中的“灵动”…我应该买什么?
4,买新的或者二手的CS,有什么需要注意的吗?
吉他中国抖音
1. 大概是说对应型号最早出现的年份,并按照该年份的spec来制作...
2.3.4不懂

愚见,轻拍。
GC视频号
你需要MB
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢二位回复……
循环子宫 发表于 2018-9-26 19:52
你需要MB

MB当然更好但价格承受不了,只能接受普通CS,但我也不知道能比美标有多少提升?
年份不同风格截然不同,cs应该是fender产品线里做工配置比较完善,比较保值的系列了。
发自吉他中国Pro iPhone客户端
同一形状主要三大区别,
1琴颈手感。V,soft V,C,U差别很大
2木材。琴身ash alder,指板枫木玫瑰木。
3拾音器,复古还是现代,输出大小
这些都很麻烦,而且不是你想要什么搭配都有。比如枫木指板配c型琴颈复古拾音器的就很少。所以只能多研究配置单。尽量能试一试。
发自吉他中国iPhone客户端
在上几万的琴之前把箱子上到1w以上 f的标准款配得上任何吉他手 换cs 的提升比换木材换拾音器的区别来的小 注意我说的是区别 当然 到了mb级别 区别就大一点了和标准款比声音确实悦耳而不刺耳 有多少钱办多少事 很简单
cs两万,mb三万,还是买mb吧
CS比起美标是完全不同的音色体验,圆润饱满很多,木头味儿也有。标准款是亮薄的脆味儿。木头的差距是换多少拾音器补不回来的
1,Cutom shop 57、60、62等等这些数字代表的是啥?具体区别是啥?
19xx 年份

2,CS都需要拆下琴颈才能调节钢筋吗?什么型号不需要拆?莫非这样的设计才能有更好的声音和共振?
有现代款 还有改款的vintage系列 在琴头调 一些tele也可以拆了护板用专用工具调 st不行

3,我有一把美标和PRS C24,现在想有一把更好的fender,想要传统的fender声音,更好的木头、更好的共振、更好的声音,更好的动态,传说中的“灵动”…我应该买什么?
不知道

新的还好 二手的芬达主要要注意一下琴颈钢筋
high_dreamer 发表于 2018-9-27 06:52
在上几万的琴之前把箱子上到1w以上 f的标准款配得上任何吉他手 换cs 的提升比换木材换拾音器的区别来的小  ...

哥们,有个问题向你咨询一下。Fender Blues Deluxe Reissue家用怎么样,主要是小音量下出来的动态。

我现在用的箱子是BlackStar HT20 Head和BlackStar 112箱体。但现在确定要玩Jazz, Blues, Rock这些风格。有没有必要把黑星出掉换成Fender Deluxe Reissue?

对了,琴用的是Suhr Classic Pro

买新的需要注意的:但是要注意偏弦的问题,另外是共振死点。
买二手需要注意的:看品的磨损程度,钢筋是否有可调范围,另外还有上述新的需要注意的问题在二手也同样要注意。
fender custom常见的这些年代复刻,说实话挺一般的,放在众多好琴里,谈不上惊艳。不同型号音色差别还是挺大的,不知道你要求的灵动是什么感觉,我觉得都挺灵动的。mb因为一些炒作的因素,在国内以一个合理价格拿到难度比较大了,但是确实好,这个不能不承认。
所以,custom shop相对值得一买,比起你的美标,绝对会让你惊艳。至于什么型号得试了,有热辣的、有温婉的、有深沉的、有轻快的.…如果你有机会在30把以上的custom shop里面选心仪的一把,相信你会有很深刻的体验。
发自吉他中国iPhone客户端
刚起床看到上面不少回复 惊喜 感谢各位的回复 你们的建议对我很有用
hahahalichong 发表于 2018-9-27 10:13
fender custom常见的这些年代复刻,说实话挺一般的,放在众多好琴里,谈不上惊艳。不同型号音色差别还是挺 ...

这么说必须得亲自去一把一把试过再买了,只是我在小城市不是很有机会。可以考虑去一趟香港通利,另外上海哪些大琴行比较靠谱货比较多的?上海比较近一些。
zouxiankun 发表于 2018-9-27 10:09

买新的需要注意的:但是要注意偏弦的问题,另外是共振死点 ...

这个确实是第一要考虑的 我prs和美标都有死点问题 prs三弦14品延音短 美标3弦12-14品颤抖… 下一把琴一定不能有死点了
high_dreamer 发表于 2018-9-27 06:52
在上几万的琴之前把箱子上到1w以上 f的标准款配得上任何吉他手 换cs 的提升比换木材换拾音器的区别来的小  ...

之前用着kpa, 刚买了套Laney L5 studio,虽说不是万元以上的好箱子,不过感觉也还行,以后再上好的,比如Longstar或者Bogner atma,得一步一步来,目前想上把好琴。
Crockey 发表于 2018-9-27 11:29
这么说必须得亲自去一把一把试过再买了,只是我在小城市不是很有机会。可以考虑去一趟香港通利,另外上海 ...

可以去金陵东路的石桥乐器试试,因为都是二手的,所以你可以放开大胆的试;新琴的话世音琴行、多利乐器都不错,都是高端货,但是新琴你一直试但是不买的话确实挺尴尬的。
xdh43 发表于 2018-9-26 22:37
年份不同风格截然不同,cs应该是fender产品线里做工配置比较完善,比较保值的系列了。
发自吉他中国Pro iPh ...

能说一下不同风格的差异吗?好像5x都是枫木指板是吧 我只喜欢黑指板 这样就只能是6x了 不知道60 62 64这些有什么区别?
Crockey 发表于 2018-9-27 12:14
能说一下不同风格的差异吗?好像5x都是枫木指板是吧 我只喜欢黑指板 这样就只能是6x了 不知道60 62 64这 ...

个人觉得50年代tele最fender,原始电路设计、拾音器加上轻ash 把tele twang twang 音色表现的淋漓尽致。
到了60年代开始出现包边豪华款,声音和手感甚至外观都轻柔尊贵了些,适用更多人群,绅士啊女性吉他手什么的。至于60 62 64的区别都在细节,比如60开始用C型琴颈,61年琴颈又粗了点,比如64换了拾音器换了三层护板,62开始用薄型玫瑰木指板等,每次变化不大但是一些变化确实影响着音色取向。
70开始tele 双双拾音器开始大行其道了,但我想你坐拥prs也不是想要这个了。咱不讨论。
好恶就看个人选择了,最好试琴选到你认为最灵动的那款,灵不灵动肯定是自己说了算。当然刨除品牌因素,也可以选择老美的一些小厂手工琴,性价比很高。个人推荐试一试LSL 的tbone 50s复刻(有玫瑰木指板款)
mxb932003 发表于 2018-9-27 09:56
哥们,有个问题向你咨询一下。Fender Blues Deluxe Reissue家用怎么样,主要是小音量下出来的动态。

我 ...

黑心是挺好的金属箱子 你要玩多种风格的话可以保留 卖也卖不了几个钱 确定转型不玩金属了 可以卖 我也是家用 对音量比较敏感 说实话 小音量是没有动态的 出个声音而已 但是 声音的质感还在 要动态 最起码80分贝电视机最大音量 说到你想换的箱子 我的建议 买个小的清音平台就好 头子 不用箱体 反正你有箱体 具体到预算 琴都已一两万了 好一点的清音过载头子二手区很多 fender箱子好 清音很赞 但是注意音量巨大 其他 vox ac15、30 bonque tworock都不错 后两者巨贵 另外 如果不买combo的话建议112的箱体升级为212 买combo 1音量可以高一点 对jazz清音要求极高 fender bdr 2对英式摇滚有点感觉 清音不需要大珠小珠落玉盘的fender脆 需要饱满结实圆润的 过载容易的 vox ac30 极具性价比 3黑心卖不卖随意

我 ...

黑心是挺好的金属箱子 你要玩多种风格的话可以保留 卖也卖不了几个钱 确定转型不玩金属了 可以卖 我也是家用 对音量比较敏感 说实话 小音量是没有动态的 出个声音而已 但是 声音的质感还在 要动态 最起码80分贝电视机最大音量 说到你想换的箱子 我的建议 买个小的清音平台就好 头子 不用箱体 反正你有箱体 具体到预算 琴都已一两万了 好一点的清音过载头子二手区很多 fender箱子好 清音很赞 但是注意音量巨大 其他 vox ac15、30 bonque tworock都不错 后两者巨贵 另外 如果不买combo的话建议112的箱体升级为212 买combo 1音量可以高一点 对jazz清音要求极高 fender bdr 2对英式摇滚有点感觉 清音不需要大珠小珠落玉盘的fender脆 需要饱满结实圆润的 过载容易的 vox ac30 极具性价比 3黑心卖不卖随意

我 ...

你看一下黑心的前级管 如果是12ax7  咨询下@保持联系 把前级管换成12at7 或者12au7 直接变清音过载箱子 不用折腾l了

我 ...

你看一下黑心的前级管 如果是12ax7  咨询下@保持联系 把前级管换成12at7 或者12au7 直接变清音过载箱子 不用折腾l了

我 ...

high_dreamer 发表于 2018-9-27 18:33
你看一下黑心的前级管 如果是12ax7  咨询下@保持联系 把前级管换成12at7 或者12au7 直接变清音过载箱子  ...

哇 还能有这种操作!换个管子 有这么大的区别?
high_dreamer 发表于 2018-9-27 18:33
你看一下黑心的前级管 如果是12ax7  咨询下@保持联系 把前级管换成12at7 或者12au7 直接变清音过载箱子  ...

非常感谢哥们的耐心解答!

我这个箱头前级管是:2 x ECC83;后级管:2 x EL34;我轻易也不想折腾,毕竟家里没矿;如果想玩清音过载,就换你说的12at7 或者12au7,是吗?

另外,我还打算买一个Yamaha THR10放在卧室里练琴用,哥们还有其他推荐的吗,还是说在来个小combo管箱?要求就是能用耳机练琴,预算3000以内,感谢!
xdh43 发表于 2018-9-27 17:53
个人觉得50年代tele最fender,原始电路设计、拾音器加上轻ash 把tele twang twang 音色表现的淋漓尽致。
...

非常感谢你详细的解答,受教了。
还有个问题请教,我现在手上三把电琴,或许是我倒霉,两把有共振死点问题,其中prs三弦14品延音短,美标几乎整个3弦都颤抖10品至15品抖得非常厉害这个挺影响心情的,倒是另一把国产的strandbger没有明显问题。我想知道这个问题在fender Custom shop上存在的概率大吗?因为可能不一定有机会试了再买。还有你对美精如何评价?
mxb932003 发表于 2018-9-28 10:40

我这个箱头前级管是:2 x ECC83;后级管:2 x EL34;我轻易也不想折腾,毕竟 ...

1 不知道你两个前级管怎么产生这么大的失真的 如果是有失真电路在前级管之前 前级管只是润色作用 那换管子作用不大 具体失真度12ax7》12at7》12au7 淘宝一大堆 jj eh rca 等等几十到一百一根 我换过在效果器上 具体电路知识换了有没有用可以找 保持联系 兄弟 换了没用的话建议vox ac 30 配得上你的suhr 特别喜欢fender的话也行 不过fender过载一是自然过载音量巨大 而是音色偏脆 配g倒是互补 2 卧室音响没有多大必要有管箱可以纠正手癖就好 有综合效果器就买个200左右的耳机 没有买几百的thr10 也好 roland cube 也好 我喜欢vox mini5 都差不多
mxb932003 发表于 2018-9-28 10:40

我这个箱头前级管是:2 x ECC83;后级管:2 x EL34;我轻易也不想折腾,毕竟 ...

1 不知道你两个前级管怎么产生这么大的失真的 如果是有失真电路在前级管之前 前级管只是润色作用 那换管子作用不大 具体失真度12ax7》12at7》12au7 淘宝一大堆 jj eh rca 等等几十到一百一根 我换过在效果器上 具体电路知识换了有没有用可以找 保持联系 兄弟 换了没用的话建议vox ac 30 配得上你的suhr 特别喜欢fender的话也行 不过fender过载一是自然过载音量巨大 而是音色偏脆 配g倒是互补 2 卧室音响没有多大必要有管箱可以纠正手癖就好 有综合效果器就买个200左右的耳机 没有买几百的thr10 也好 roland cube 也好 我喜欢vox mini5 都差不多
Crockey 发表于 2018-9-28 10:53
还有个问题请教,我现在手上三把电琴,或许是我倒霉,两把有共振死点问题 ...

琴颈和品丝问题去修一下就好了,平时最好挂着。美精无感,挺奇怪的系列,从名字到产品都是。
high_dreamer 发表于 2018-9-28 11:50
1 不知道你两个前级管怎么产生这么大的失真的 如果是有失真电路在前级管之前 前级管只是润色作用 那换管 ...

谢谢解答。

其实对Fender也没那么执着,我觉得VOX AC30其实挺不错的,但看到产地是国产,靠得住么。
Crockey 发表于 2018-9-28 10:53
还有个问题请教,我现在手上三把电琴,或许是我倒霉,两把有共振死点问题 ...

芬达3弦颤的问题你看论坛里有个讨论的很详细的帖子,你最好直接试了拿走,否则CS也不好说,反正我弹过的都有点颤,尤其是弹失真,清音和过载好点感觉不到。CS的径切琴颈比较多,应该会避免。还有一点是琴弦上010的,本来就颤,009振幅大松软更明显。
xdh43 发表于 2018-9-28 13:51
琴颈和品丝问题去修一下就好了,平时最好挂着。美精无感,挺奇怪的系列,从名字到产品都是。
发自吉他中 ...

这个还可以修的么……我平时是放防潮柜里的 南方潮湿…嗯 美精就不考虑了 就CS 你能帮我看下这个二手的看合适不?https://g.alicdn.com/idleFish-F2e/app-basic/item.html?itemid=574884651720&ut_sk=1.WpjD8RACDTwDACOPyFsnG7AL_12431167_1538120197305.Copy.detail.574884651720.199020065&forceFlush=1 再次感谢!
slash-7 发表于 2018-9-28 15:30
芬达3弦颤的问题你看论坛里有个讨论的很详细的帖子,你最好直接试了拿走,否则CS也不好说,反正我弹过的都 ...

感谢感谢,我搜一下帖子去。
……嗯 再买琴必须得仔细试好再买了 另外我用的是09弦,芬达用10我感觉太费劲了。
mxb932003 发表于 2018-9-28 14:32
谢谢解答。

其实对Fender也没那么执着,我觉得VOX AC30其实挺不错的,但看到产地是国产,靠得住么。 ...

对了 前级管ecc83就是12ax7 ac30国产品质肯定比不上英产 胜在性价比 你要是执着于英产蓝喇叭 可以在二手区等 个人觉得没必要 估计6000-8000 也可以买个vox的头子 不要买mini头子 配个212箱体 把112出了 黑心随意 这样足够了 就是 音量我没见过蚊子哼哼音色还好的 慢慢来 另外 电子产品不建议买太老的和排练房过度使用的
小心被禁 发表于 2018-9-28 08:32
哇 还能有这种操作!换个管子 有这么大的区别?

不同箱子电路设计不一样 一般higain箱子都是前级管叠加失真 把前级管改成低失真度管子音色变化很大 可以一试 不同箱子效果不同 另外有个楼主改6505效果不错
楼主 劝你一句 买f绝对要试!品质差异比较大
high_dreamer 发表于 2018-9-28 22:24
楼主 劝你一句 买f绝对要试!品质差异比较大

嗯 下个月去上海世音看看 不行就年底去趟香港 最好是有对比有的挑选