MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] 预算有限,求个能玩老派金属的箱子

吉他中国微信公众号
预算4000以内,平时喜欢metallica和megadeth那样的老派金属,自己一直用个roland micro cube的小箱子,但总觉得喇叭有点小,想换一个大一点的箱子,预算4000以内,本人并不迷信管箱,不过自己的预算也确实买不了什么管箱,大家有什么推荐吗?要求小音量下能出相对不错的音色。

最近关注了马勺的dsl1,dsl5c和mg30系列,不知道怎么样,是否能调出我想要的音色,多谢各位大侠分解。
吉他中国抖音
Peavey 6505欢迎你
GC视频号
管箱不存在迷信,不过既然这样那就MG30吧
买琴买鼓,就找魔菇
peavey 6505
amt SH100(晶体管)
保持联系 发表于 2018-9-27 15:04

MG30比DSL1C或者DSL5C怎么样?我只是觉得DSL1C的喇叭比较小,未必能有比较好的音色。
这个预算买全管箱子,真不如mooer ge200加全频音箱效果好。
这个预算买全管箱子,真不如mooer ge200加全频音箱效果好。
bypdwz 发表于 2018-9-27 18:20

我已经有大综合了,boss gt1
发自吉他中国iPhone客户端
保持联系 发表于 2018-9-27 15:04

你别跑,我就顶你这句。
疯狂的和弦 发表于 2018-9-27 22:00
你别跑,我就顶你这句。

你用mg30?

说说吧
MG30 不要迷信
4000,买不到啥好的管箱。
laotou81 发表于 2018-9-27 23:32

还不如来个不错的晶体管箱子,对吧?
laotou81 发表于 2018-9-27 23:32

还不如来个不错的晶体管箱子,对吧?
6505mini+212
6505mini+212
不错的晶体管箱子肯定不包括mg30,randall的rg系列还有1503差不多都能搞到,我感觉那个失真真是挺猛的,但是晶体管的失真猛有点冷冷的,详情可听pantera,嘻嘻
杨嘉程 发表于 2018-9-28 14:05
不错的晶体管箱子肯定不包括mg30,randall的rg系列还有1503差不多都能搞到,我感觉那个失真真是挺猛的,但 ...

昨天听一个老哥给我介绍了RG系列了,然后我转了一下某宝,发现randall现在卖得真少啊
electsoft 发表于 2018-9-28 14:18
昨天听一个老哥给我介绍了RG系列了,然后我转了一下某宝,发现randall现在卖得真少啊 ...

dsl5c确实喇叭有一丢丢蛋痛,但是还好,sl5c除了没loop都很棒,mg30就不推荐了,marahall的晶体管用过那个大的mgfx和mg15都做的失真有点蛋痛,很死,sl5c是12寸喇叭,但是没loop,家用应该也不错,peavey 6505建议慎重。。。这玩意我感觉就是买了一失真通道(但是真的是很屌的失真通道),清音音量稍微大点就过载,低音量表现有一丢丢普通。。。高音量很屌的东西。
electsoft 发表于 2018-9-28 14:18
昨天听一个老哥给我介绍了RG系列了,然后我转了一下某宝,发现randall现在卖得真少啊 ...

dsl5c确实喇叭有一丢丢蛋痛,但是还好,sl5c除了没loop都很棒,mg30就不推荐了,marahall的晶体管用过那个大的mgfx和mg15都做的失真有点蛋痛,很死,sl5c是12寸喇叭,但是没loop,家用应该也不错,peavey 6505建议慎重。。。这玩意我感觉就是买了一失真通道(但是真的是很屌的失真通道),清音音量稍微大点就过载,低音量表现有一丢丢普通。。。高音量很屌的东西。
jet city有几款4000以内的全管箱头,还有个国产牌子杜兰德也有,还有6505mh,再收个2手112 v30就ok了

虽然我都没亲身体验过,但听视频还可以

不过最后我还是觉得你加钱比较好,7,8千有6505+,6534,orange rocker等大牌箱头,买了能弹很多年,不喜欢也好出
全管箱和晶体管音色是天壤之别 我以前一直玩晶体管觉得音色很好 玩了一个月的电子管以后就无法再听晶体管了 回不去了
音律的艺术 发表于 2018-10-3 11:18
全管箱和晶体管音色是天壤之别 我以前一直玩晶体管觉得音色很好 玩了一个月的电子管以后就无法再听晶体管了 ...

考虑到家里地方小,而且需要小音量,所以只能考虑晶体管了,小功率电子管的音色不会好吧?
electsoft 发表于 2018-10-3 20:38
考虑到家里地方小,而且需要小音量,所以只能考虑晶体管了,小功率电子管的音色不会好吧? ...

你想要小音量又音色好的管箱 一定要买带master旋钮的 ,如果不带master 即使是小小强那种超小功率的管箱声音也非常大 不好控制
HIWATT G100R了解下? 老式激流没问题!
音律的艺术 发表于 2018-10-3 20:55
你想要小音量又音色好的管箱 一定要买带master旋钮的 ,如果不带master 即使是小小强那种超小功率的管箱 ...

马勺的DSL1C如何?
杨嘉程 发表于 2018-9-28 15:46
dsl5c确实喇叭有一丢丢蛋痛,但是还好,sl5c除了没loop都很棒,mg30就不推荐了,marahall的晶体管用过那 ...

那DSL1C呢?
DSL40C刚卖了不到4000卖的