MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 四万预算求推荐箱头

吉他中国微信公众号
预算比较弹性,万八千也行,三四万的也行。

风格希望能干现代金属的同时,尽量全能。金属不用很燥,好听就行。清音一定不能太硬,希望尽量细腻。其实最重要的是好玩,因为已经有axe fx了,实用需求其实并不大。

搭配琴方面也不用很考虑,什么配置都在弹。用得最多的琴是music man axis sport, 原厂的双线圈被动拾音器,很细腻很全能的音色。其他的一堆有带emg的esp, bkp的Jackson, 原厂拾音器的Tom Anderson, 邓肯的Washburn,mayones之类的,可能偶尔也拿出来玩玩吧

没有音量限制,没有箱体限制。准备上reactive load

目前看上的几个牌子:

Engl的670, invader。好像很全能?不知道清音怎么样。如果能玩比较细腻的清音,我应该就买了。

Diezel的Vh4, Vh2, Hagen, Herbert。感觉diezel的外观设计特别酷炫,然而也不知道清音怎么样。我的印象是没有ENGL全能?

Marshall的410, 800, Jubilee。清音我很满意,但是金属有点担心。我看了几个人极端推marshall的金属音,听起来也不错,但似乎很不稳?

H&K,视听真的喜欢,也够全能。但一堆花里胡哨的功能我觉得用不着浪费。

请大家尽量推荐英产欧洲产国产的,不要推荐美产的,我这边买太贵啦,比国内还贵一圈。谢谢帮助!
吉他中国抖音
忘了说使用环境。自己放棚里玩,不跑场。录音比较多,或者接监听音箱弹着玩
GC视频号
FRIEDMAN BE100+412
买琴买鼓,就找魔菇
这么有钱,多买几颗就行了,什么烦恼都没了
有钱真好  我在攒钱想搞一套两万块的Bogner atma
不用箱体和话筒拾音的话,都别买,继续用af或买3
买bogner XTC 啊
毫无疑问 Marshall 410HJS+1960B就完全满足你的要求了 HJS比H音色好听 玩金属连推子都不需要 另外还有很多专门干金属的箱子 看你喜欢哪个乐队了 黑色安息日就钟情于Laney 其他乐队用Mesa的 Engl的都有
发自吉他中国iPhone客户端
馬克瑞 发表于 2018-9-29 11:44
FRIEDMAN BE100+412

谢谢推荐。这个在英国比美国贵接近50%,太不科学了
疯狂的和弦 发表于 2018-9-29 13:06
这么有钱,多买几颗就行了,什么烦恼都没了

体力有限,精力有限。
Crockey 发表于 2018-9-29 15:18
有钱真好  我在攒钱想搞一套两万块的Bogner atma

加油。钱也是用时间换的
保持联系 发表于 2018-9-29 17:55
不用箱体和话筒拾音的话,都别买,继续用af或买3

用啊,接reactive load只是更方便控制音量而已,听力宝贵啊。

后续收音也比较完善了。话筒配了U87, 57, SM7。话放弄了pacific, 610, 1073。硬件压缩1176,LA-2A。EQ配了曼丽大被动。ADDA上的RME ADI-2 pro。应该说棚里的东西绝对够录吉他了。

Axe fx III肯定要买的,等以后它和二代拉开档次吧。现在和二代感觉一个水平。

Sugar_Moon 发表于 2018-9-29 18:01
买bogner XTC 啊

谢谢我去看看。还没听过Bogner
按照楼主的要求: “风格希望能干现代金属的同时,尽量全能。金属不用很燥,好听就行。清音一定不能太硬,希望尽量细腻"。楼主有3万多的预算,Hughes&Kettner Triamp MK3 肯定是最符合楼主对音色要求的首选。Triamp MK3的所有功能都是超级实用的功能,并不是花里胡哨的摆设。
Bogner XTC 出不了现代金属的音色,其他音色能满足楼主要求。
2914655 发表于 2018-10-1 06:35
毫无疑问 Marshall 410HJS+1960B就完全满足你的要求了 HJS比H音色好听 玩金属连推子都不需要 另外还有很多 ...

谢谢。我玩的比较现代,如erra, periphery, novelists, bring me the horizon这样的,你觉得声音适合吗,
呵呵
极速流星锤 发表于 2018-10-1 10:36
Bogner XTC 出不了现代金属的音色,其他音色能满足楼主要求。

锤老师。马克2咋样。
woswoccii 发表于 2018-10-1 11:30
锤老师。马克2咋样。

MK2音质不错。。。但失真音色有点娘,音色偏软,不够与时俱进了。MK3音色非常完美,可调范围极大
看了楼主后面具体要求,我觉的所有marshall系品牌都可以不予考虑了。你可以610/650二选一来一台(清晰且结实凶狠),再来台PB2(最清晰现代higain,没有之一),和一台5153(现代饱和系音色类型需要)。
670可以调出接近PB2的音色,但对于610/650的音色类型比较无奈。invader el34后级,紧实度和清晰度总差点意思。如果一定要670旗舰,记得买6L6版。旗舰慎选的原因是兼顾太多,往往把握不是特别到位,个人体会。
清音方面,我用过的higain头子当中最有弹性的是410的clean绿色通道,和传统marshall clean区别很大。最稳沉的是fryette pitbull和GP3,我觉得用来录音挺好的,410绿色clean对力度太敏感,力度稍大就爆红,橙色clean是marshall传统的clean类型。engl的clean全系都是清亮类型。说不上哪个好与不好,各有特点,个人觉得太弹的clean对新派不太适用。
预算充裕的话,pitbull也可列入考虑。
房间面积不是太紧的话,有这样的预算就别考虑一个箱头同时兼顾清音和失真了吧。买个Fender Deluxe Reverb的combo玩清音,失真要斯文一点就Engl,厚重狂躁一点就Diezel(但我个人不建议VH4,觉得它音色有点糊)。
四万预算的话我也建议单独买一个清音箱,因为万元左右的平民级清音箱表现也往往要比两三万元的多通道hi gain箱的清音通道表现好。
极速流星锤 发表于 2018-10-1 10:34
按照楼主的要求: “风格希望能干现代金属的同时,尽量全能。金属不用很燥,好听就行。清音一定不能太硬,希 ...

谢谢。我也觉得H&K的各通道音色最满意。请问这箱子质量如何?够耐用么?
保持联系 发表于 2018-10-1 15:58
清音方面,我用过的higain头子当中最有弹性的是410的clean绿色通道,和传统marshall clean区别很大。最稳沉 ...

谢谢推荐,讲得很细。我现在又不敢买Engl了,因为看了下欧美论坛,说它们箱子用料很省,容易坏,售后态度不好。现在重点考虑H&K的,Diezel的,或者再多弄一个箱头了
slayest 发表于 2018-10-1 16:35
房间面积不是太紧的话,有这样的预算就别考虑一个箱头同时兼顾清音和失真了吧。买个Fender Deluxe Reverb的 ...

谢谢。我是在考虑拆成两个买了。房间面积确实不大,别的设备已经堆积了很多了。
giveitall3 发表于 2018-10-1 19:12
谢谢。我也觉得H&K的各通道音色最满意。请问这箱子质量如何?够耐用么? ...

MK2的质量口碑一直非常好。MK3还没听说有吐槽质量问题的。
如果你是 资深乐手,手里还有4万现金,根本不用纠结买什么音箱

音箱都是各有特点,鱼和熊掌,何必要兼得?
giveitall3 发表于 2018-10-1 19:18
谢谢推荐,讲得很细。我现在又不敢买Engl了,因为看了下欧美论坛,说它们箱子用料很省,容易坏,售后态度 ...

这样的话就太可惜了,毕竟音色90%以上取决于电路设计。即使说用料也不差,670光axicom继电器就用了将近20个,每个市价30,光继电器价格都超过大多数机器的所有阻容元件的成本,是所有。即使invader也用了10多个,650都用了7个。其他机器大多用3元的欧姆龙或5元的光耦。包括fortin bones,fryette pitbull,peters,rectifier,jvm410,krank等等,板子上的阻容元件成本都不会超过300元,我还可以列一大堆。
滤波电容除了invader2用了韩产电容,其他型号都德产定制,变压器做工用料也很好,至少比一些售价三四万却用淘宝价格档次的变压器的发烧箱头实在太多。一定要说不好的话,就是所用的碳膜电阻,碳膜电阻比较便宜,不过我比较喜欢碳膜电阻的音色,但engl用的这种粗铜脚阻值全的我始终没买到。电位器是ALPS定制,也不差。

这些可以转给国外论坛的老外看看:)
不过engl确实有个隐患,尤其610的帘栅极电阻导致610故障确实多,这个挺不应该的。我有个帖子,建议换成5w的dale军规电阻,以绝后患。还有610灯丝电压设计过高7.2v,有利于音色,有弊于管子。其他engl型号都6.3v标准。尽管这样610仍是我最爱,由衷的佩服engl的设计师。
保持联系 发表于 2018-10-2 00:06
这样的话就太可惜了,毕竟音色90%以上取决于电路设计。即使说用料也不差,670光axicom继电器就用了将近20 ...

没用的,我看了几个论坛,都有说ENGl售后态度不好。一是它保修期太短,只有一年,而且还要掐头去尾邮寄时间,很多人不满。二是它客服不爱理人,很多人说箱子返修动不动就要弄半年多。三是有人开了统计贴,它的返修率确实不好看,也就比marshall好一点。

至于音色,老外都喜欢,也都知道主要靠电路。但人家很精啊,拆开一笔笔账算得清清楚楚,ENGL和别的牌子,比如mesa,diezel等横向一对比,确实成本做工省了太多。

且不说售后态度了。一般rig talk, gearslutz这些大站,都有厂家的人回帖的。ENGL真是骂成弟弟了也没人来管,也就有代理出来回了下。Diezel那很多时候都是回”直接寄回来我们给你搞定”,甚至经常有peter diezel本人来答题的
giveitall3 发表于 2018-10-3 10:37
没用的,我看了几个论坛,都有说ENGl售后态度不好。一是它保修期太短,只有一年,而且还要掐头去尾邮寄时 ...

说的对,我觉得mesa整流质量就很好,用料也hifi,当然还有Diezel vh4,不是米塔里克都自讨腰包么,选这两个没错
为啥没人推荐mark V
giveitall3 发表于 2018-10-3 10:37
没用的,我看了几个论坛,都有说ENGl售后态度不好。一是它保修期太短,只有一年,而且还要掐头去尾邮寄时 ...

好的哥们儿,我其实也不是劝你,就是以音色为首要考虑给你推荐下。

engl的阻容继电器元件的总成本是我所见过的机器当中最高的,这一点我可以非常确定的说,前面我说过光继电器成本就超过了其他品牌的阻容继电器总成本。

engl故障率确实是高,这是不争的事实,主要原因我也说了,其实会用烙铁换个拾音器的话,可以自己解决以免后患。engl的故障率方面让人头疼还有个原因是engl不好修,engl的电路保护意识是所有厂家中最强的。其他品牌的原厂图纸满天飞,engl就一款530的图纸是真的。其实修理应该是代理方面负责的,毕竟engl出货量很大,thomann好像是有5年质保的。

最后,如果你特别在意质量和极端条件下使用的稳定性,我只推荐fortin和peters,其他一概不推荐,祝好运
极致质量,极致音色,预算充足,大音量不是问题,音色全面可调范围大,地球首选 Wizard MTL
我把Triamp MK3转让给了一个朋友,迎娶了新欢Wizard MTL,只为追求宇宙极致
保持联系 发表于 2018-10-3 14:37
好的哥们儿,我其实也不是劝你,就是以音色为首要考虑给你推荐下。

engl的阻容继电器元件的总成本是我所 ...

难怪很多人说ENGL拿到街上没人愿意修呢……
极速流星锤 发表于 2018-10-3 15:36
我把Triamp MK3转让给了一个朋友,迎娶了新欢Wizard MTL,只为追求宇宙极致

恭喜入手哈。我经过几天研究,准备入Diezel的其中一款,最有可能是hagen。到时候找店试试。

其实也没要求很极致,就想能玩金属也比较全面就行了。
Hagen干各种金属都没问题,正确的选择!
保持联系 发表于 2018-10-3 14:37

engl的阻容继电器元件的总成本是我所 ...

版主  求你的微信 JVM410换管子遇到难题 急急急