买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] Fender Custom shop Jeff beck 求指点

吉他中国微信公众号

打算买一把Fender Custom shop,本来想好在62、63、64里选一款的,又看到JB这个,这个是CS里面的艺术家系列对吧,但是这款跟其他型号完全不同啊,弦纽弦枕钢筋钢牌琴桥等等都是现代的配置(调琴颈不用拆了倒是方便),所以来问了,这琴的品质以及音色风格和CS62那些区别大吗?值得买不?我想要的是传统的声音,主要追求有好的动态细节,外观可以不必复古。

全称:Fender Custom Shop Custom Artist Series Jeff Beck Signature Stratocaster Electric Guitar 015-0083

官方介绍:从最初振聋发聩的不列颠入侵,到惊人多变的个人独奏风格,再到今天, Jeff Beck 将他特有的音色与Stratocaster®吉他融为一体。 Jeff Beck Signature Stratocaster配有较薄的C型枫木琴颈和黑檀木指板;琴颈跟部为波形构造,确保弹奏高音域时更加轻松。 另外,它还连接了两个陶瓷Noiseless™拾音器以及一个带不锈钢片琴鞍的双点同步颤音琴桥,配有LSR 滚轴琴枕、做旧旋钮和拾音器盖子,琴头还带有Beck签名。

吉他中国抖音
最宽泛层面上讲,区别不大

都是start声。  strat声琴体设计决定的成分非常大。

jeff beck没有所谓的jeff beck音色。  他全部都是靠独特的演奏作为标志的,声音本身可以说没什么特色的。
GC视频号
如果楼主想要Vintage的音色,那就别选姐夫贝壳的型号,从早期的lace sensor拾音器到现在的改款,这把琴都是不折不扣的modern音色,并非传统的,包括从两点式琴桥也说明了这点。但在我眼里,芬达的Vintage和modern我都有,我个人喜欢modern音色,如果楼主要选择modern音色,姐夫贝壳款到不失为挺好的选择之一
买琴买鼓,就找魔菇
另外,这其实是芬达量产的艺术家系列的CUSTOM版本,并非是CUSTOM SHOP的艺术家系列,这里面是有区别的。
牛肉盖浇饭 发表于 2018-9-29 13:27
另外,这其实是芬达量产的艺术家系列的CUSTOM版本,并非是CUSTOM SHOP的艺术家系列,这里面是有区别的。 ...

啊?不是吧!这个代购价24000了,还不是Custom shop吗?琴身和琴盒上也都有cs标呢。
牛肉盖浇饭 发表于 2018-9-29 13:19
如果楼主想要Vintage的音色,那就别选姐夫贝壳的型号,从早期的lace sensor拾音器到现在的改款,这把琴都是 ...

其实我不知道Vintage和modern的声音差别具体是什么,没有概念,芬达玩的很少,只玩过美标和墨标。
疯狂的和弦 发表于 2018-9-29 13:05
最宽泛层面上讲,区别不大

都是start声。  strat声琴体设计决定的成分非常大。

感谢回复,这样的话我觉得完全可以考虑了,我本身就有点烦CS调琴颈麻烦,这个正好省事了,如果音色品质差别不大。。。。唯一遗憾是没有日落色
Crockey 发表于 2018-9-29 13:38
啊?不是吧!这个代购价24000了,还不是Custom shop吗?琴身和琴盒上也都有cs标呢。 ...

这是CUSTOM SHOP版本,但它是基于芬达量产的艺术家系列中Jeff beck版本的CUSTOM SHOP,不是CUSTOM SHOP的艺术家系列。
芬达早期量产除了美标,plus,ultra以外,还有艺术家系列,在中国大陆销售过的一共五款,分别是Jeff beck,Eric Clapton,英格威,buddy guy,Richie Sambora,这五款虽然是量产,但都有签名,至于Eric Johnson签名款是后来签约的。后来的CS和MB中,Clapton的型号最多,接下去是Jeff beck,所以,你说的你看中的这把是Jeff beck的CS版本,有些人会误以为这是CS里面的艺术家系列。
Crockey 发表于 2018-9-29 13:40
其实我不知道Vintage和modern的声音差别具体是什么,没有概念,芬达玩的很少,只玩过美标和墨标。 ...

美标,美豪,美精就是modern音色
牛肉盖浇饭 发表于 2018-9-29 13:55
美标,美豪,美精就是modern音色

原来如此,貌似多数人认为Vintage的声音更销魂,更值得追求。。。
牛肉盖浇饭 发表于 2018-9-29 13:53
芬达早期量产除了美标,plus,ultra以外,还有艺术家系列,在中国大陆销售过的一共五款,分别是Jeff beck, ...

按你说的,我看的这款和非量产的CS会有品质和等级的差距吗?  另外我看到jeff beck签名款除了我看的这款CS还有一种卖一万二左右的量产型号,没有CS标识,长得一样,配置好像也一样,价格刚好相差一倍,。。。。。。
Crockey 发表于 2018-9-29 14:09
按你说的,我看的这款和非量产的CS会有品质和等级的差距吗?  另外我看到jeff beck签名款除了我看的这款C ...

当然有差别,无论是木材等级还是拾音器,一倍的差距就在于此,MB的等级就更高了,你看到没有CS标的就是普通量产艺术家系列。其实我个人觉得,即便是普通量产的艺术家系列还是很超值的,喜欢清音的可以选Eric Johnson,喜欢摇滚的就选Jeff beck,都很不错。
Crockey 发表于 2018-9-29 14:04
原来如此,貌似多数人认为Vintage的声音更销魂,更值得追求。。。

音色因人而异见仁见智,不能简单用好和坏去评价,也并非一棍子打死贵的就一定能讨所有人耳朵喜欢,Vintage是年份的经典,是不同年代的大师在当年用普通量产琴录制了大量的经典作品,现在的复刻也都是向经典致敬,谈不上绝对的好坏,不过有一点可以肯定,Vintage的东西肯定卖的贵,无论是琴还是音箱。
Crockey 发表于 2018-9-29 14:09
按你说的,我看的这款和非量产的CS会有品质和等级的差距吗?  另外我看到jeff beck签名款除了我看的这款C ...

纠正一下,你看的2.4万的就是非量产的CS,那个一万二的才是量产,非CS
牛肉盖浇饭 发表于 2018-9-29 14:28
当然有差别,无论是木材等级还是拾音器,一倍的差距就在于此,MB的等级就更高了,你看到没有CS标的就是普 ...

哥们建议不错,买Vintage真的不如买EJ。还是劲切琴颈。产量JB我觉得和美豪差别不大。却别就是脖子粗了。
牛肉盖浇饭 发表于 2018-9-29 14:32
音色因人而异见仁见智,不能简单用好和坏去评价,也并非一棍子打死贵的就一定能讨所有人耳朵喜欢,Vintag ...

哦哦 我就说好像哪里不对 :) 谢谢你的回复 其实我想了想我也没觉得Modern的声音有什么不好的 想上CS只是希望木头等级、共振、动态细节表现上比美标更上一层楼而已。
84304282 发表于 2018-9-29 14:45
哥们建议不错,买Vintage真的不如买EJ。还是劲切琴颈。产量JB我觉得和美豪差别不大。却别就是脖子粗了。
...

可惜EJ是枫木指板,我只喜欢指板是黑色的 越黑越好。不然EJ真是个实惠的好选择。
Crockey 发表于 2018-9-29 15:13
可惜EJ是枫木指板,我只喜欢指板是黑色的 越黑越好。不然EJ真是个实惠的好选择。 ...

其实我个人建议,如果你真的不在意Vintage或modern,一万二的姐夫贝壳其实挺好,而且老款的lace sensor拾音器的更好,剩下的钱投到音箱里去,音箱好点很重要,像MESA的lonestar孤星就不错,几乎是全能箱了,无论是combo还是分体都不错,只是别买米色的Special版本就行。
牛肉盖浇饭 发表于 2018-9-29 17:50
其实我个人建议,如果你真的不在意Vintage或modern,一万二的姐夫贝壳其实挺好,而且老款的lace sensor拾 ...

你说的有道理的 不过估计还是得买cs的 省的以后惦记 另一方面没有跟手里的美标拉开档次。

音箱现在用着Laney L5 studio,另外有台kpa(有点想卖掉)。Lonestar有过不多的关注,听你说才知道不要买灰色的,谢谢指点!以后换音箱重点考虑这个。
我个人建议你先换箱子
我个人建议你先换箱子
high_dreamer 发表于 2018-9-29 22:57
我个人建议你先换箱子

狮心才买的 换也至少得是明年的事了 买的是略有点草率了 应该一步到位的
看来哥们最近在等待心仪的cs st,咱俩一样,我已经亲手去试nash了,有趣一起研究 v499302542
xiebin2188486 发表于 2018-9-30 00:54
看来哥们最近在等待心仪的cs st,咱俩一样,我已经亲手去试nash了,有趣一起研究 v499302542 ...

好啊 加你了……

最初也很喜欢JEFF,后来入了一把TEAMBULIT CUSTOM SHOP 的ROADSHOW版本,感觉就是JEFF的CS版本哈哈
stanley_LL 发表于 2018-9-30 08:41
最初也很喜欢JEFF,后来入了一把TEAMBULIT CUSTOM SHOP 的ROADSHOW版本,感觉就是JEFF的CS版本哈哈 ...

你这琴跟jeff beck长得一摸一样啊 也应该不是vintag的声音吧  你用着体验如何?
Crockey 发表于 2018-10-1 10:30
你这琴跟jeff beck长得一摸一样啊 也应该不是vintag的声音吧  你用着体验如何? ...

CUSTOMSHOP TEAMBULIT,比MB低一个档次。拾音器60S,琴桥TEXAX,买它主要是为了方便调节琴径。CS级别的琴毋庸置疑
你这琴跟jeff beck长得一摸一样啊 也应该不是vintag的声音吧  你用着体验如何? ...

其实CS级别的品质不用担心,只要不是低端CLASSIC都可以。音色因为拾音器不同差别肯定会有的。喜欢复古音色肯定还是54、60这些,JF还是偏现代,但是还是FENDER的声音

其实CS级别的品质不用担心,只要不是低端CLASSIC都可以。音色因为拾音器不同差别肯定会有的。喜欢复古音色肯定还是54、60这些,JF还是偏现代,但是还是FENDER的声音

stanley_LL 发表于 2018-10-8 11:59
其实CS级别的品质不用担心,只要不是低端CLASSIC都可以。音色因为拾音器不同差别肯定会有的。喜欢复古音 ...

谢谢回复,你这琴在哪里买的?国内哪里可以买到?
Crockey 发表于 2018-10-12 11:28

日本池部,不过买不到了,因为是LIMITDE EDITION ROADSHOW。其实CS级别的随便放心买就好了,不会让你失望
Crockey 发表于 2018-10-12 11:28

日本池部,不过买不到了,因为是LIMITDE EDITION ROADSHOW。其实CS级别的随便放心买就好了,不会让你失望
stanley_LL 发表于 2018-10-12 13:18
日本池部,不过买不到了,因为是LIMITDE EDITION ROADSHOW。其实CS级别的随便放心买就好了,不会让你失望 ...

之前听到不少人说CS个体差异“巨大”、“极大”,我就挺纠结的,还在学习怎么看木纹…你说CS级别随便买都不会差,我也是这么想的,好歹这么大厂这么贵的东西如果不是什么特别款应该不至于有那么大的个体差异吧!
Crockey 发表于 2018-10-12 14:51
之前听到不少人说CS个体差异“巨大”、“极大”,我就挺纠结的,还在学习怎么看木纹…你说CS级别随便买都 ...

CS是个部门,工人都是比较优秀的才能进入到这个部门,都是工作很多年的老工人了。这个部门还有个小组叫TEAM BUILT,就是每个人都有自己的专长,专长人做专长的部件。MB都是从这个小组里面的人晋升到大师的。当然CS很多种品控有差异,但是肯定是高于标准款和豪华款的。从选材方面就差别很大。所以放心就好了,主要看你喜欢的型号。JEFF更多的还是手上的控制力,吉他只是一个方面。以上是个人自己的理解,也许不正确,仅作交流
Crockey 发表于 2018-10-12 14:51
之前听到不少人说CS个体差异“巨大”、“极大”,我就挺纠结的,还在学习怎么看木纹…你说CS级别随便买都 ...

CS是个部门,工人都是比较优秀的才能进入到这个部门,都是工作很多年的老工人了。这个部门还有个小组叫TEAM BUILT,就是每个人都有自己的专长,专长人做专长的部件。MB都是从这个小组里面的人晋升到大师的。当然CS很多种品控有差异,但是肯定是高于标准款和豪华款的。从选材方面就差别很大。所以放心就好了,主要看你喜欢的型号。JEFF更多的还是手上的控制力,吉他只是一个方面。以上是个人自己的理解,也许不正确,仅作交流
好的 明白了 多谢!