买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 萌新想入个琴来玩一下,目前看上这款,不知道值不值得入

吉他中国微信公众号
还有音箱配这个行吗,喜欢x japan 深紫 黑安
吉他中国抖音
我觉得新手买这个 可以的 二手LTD音色应该不会很渣  箱子练习用也够了
GC视频号
wenshaoru 发表于 2018-9-30 11:33
我觉得新手买这个 可以的 二手LTD音色应该不会很渣  箱子练习用也够了

想问大神,,箱子和琴有什么搭配要求的吗,会不会有不适合一说??
买琴买鼓,就找魔菇
wenshaoru 发表于 2018-9-30 11:33

想问大神,,箱子和琴有什么搭配要求的吗,会不会有不适合一说??
看帖顶帖
liang187 发表于 2018-10-7 08:43

你这个搭配挺好的
哦不,玩重的他们都用randll音箱。
小开心 发表于 2018-10-10 08:38
哦不,玩重的他们都用randll音箱。

某宝一搜,价格感人泪下
琴和音箱没有什么搭配一说,所谓什么琴搭配什么音箱,这都是一些人个人的感受与个人喜好,属于刻板印象范畴。
liang187 发表于 2018-10-10 08:44
某宝一搜,价格感人泪下

呵呵呵
没啥搭配,用来练习足够了,研究个一年半载再考虑升级音色吧
别误人子弟,你听谁说玩重型都用randall?只能说randall的箱子倾向重型的音色,但是大腕儿和爱好者,弹重金属用randall的真是少数。
楼主如果只是刚开始弹,拿着套练琴没问题,尽量多用用音箱失真,避免一上来就接个数字效果器的失真,练出来的手法基本都是废的
辣炒蛤蜊 发表于 2018-10-11 14:44
别误人子弟,你听谁说玩重型都用randall?只能说randall的箱子倾向重型的音色,但是大腕儿和爱好者,弹重金 ...

好的,谢谢大神
这套挺好的 要是想整X Japan那种的也可以

我可不是大神。。。其实新手设备不用要求太高,但是别是山寨品就好,买正规牌子,音箱不管晶体管还是电子管,尽量多用音箱失真。很多人喜欢买个小晶体管箱子,接一个line6或者boss那种破数字效果器调失真,那样练几年以后,等换了音箱失真就会发现自己这几年练的琴基本都废掉了
辣炒蛤蜊 发表于 2018-10-11 14:44
别误人子弟,你听谁说玩重型都用randall?只能说randall的箱子倾向重型的音色,但是大腕儿和爱好者,弹重金 ...

其实呢,这个音箱是晶体管的,属于solid state的一部分,和数字电路系出同门,这个音箱的失真呢,基本上比你所说的破数字效果器还差,但是其实失真也不是问题。
很多人说练习必须电子管的原因在于电子管的音箱比数字/晶体管音箱更具有动态,所以他们认为数字/晶体管的东西会掩饰你很多表达的不足,但是练琴其实真的没那么讲究,用软效果器练习的高手都大有人在。
给楼主的意见就是,如果只有这个预算,那么音箱买正规品牌的,功能合适自己的。吉他的话略显不足,个人暂时想到又容易买到的是prs se custom 24韩产。
hyp49934210 发表于 2018-10-11 16:47
其实呢,这个音箱是晶体管的,属于solid state的一部分,和数字电路系出同门,这个音箱的失真呢,基本上比 ...

不否认有高手用软件效果器或者数字失真源,但是你不能说他们都是这么出身,如果从开始一直用这种东西弹,接上音箱失真马上能倒下一大片人。电子管音箱对手的反映是好,所以我才推荐楼主既然买了这个箱子,就尽量用晶体管音箱失真练琴,即便是千元水平的晶体管音箱失真,对练手的意义也是远远好于三四千的数字效果器的。
本来看到你之前的纠纷帖子,就不太想回复你这种人,但是本着能帮助楼主的心态,还是回了,还是那句话,没用过好设备就别误人子弟,回帖不是冲你,是为了帮助楼主。
hyp49934210 发表于 2018-10-11 16:47
其实呢,这个音箱是晶体管的,属于solid state的一部分,和数字电路系出同门,这个音箱的失真呢,基本上比 ...

不否认有高手用软件效果器或者数字失真源,但是你不能说他们都是这么出身,如果从开始一直用这种东西弹,接上音箱失真马上能倒下一大片人。电子管音箱对手的反映是好,所以我才推荐楼主既然买了这个箱子,就尽量用晶体管音箱失真练琴,即便是千元水平的晶体管音箱失真,对练手的意义也是远远好于三四千的数字效果器的。
本来看到你之前的纠纷帖子,就不太想回复你这种人,但是本着能帮助楼主的心态,还是回了,还是那句话,没用过好设备就别误人子弟,回帖不是冲你,是为了帮助楼主。
辣炒蛤蜊 发表于 2018-10-11 18:21
不否认有高手用软件效果器或者数字失真源,但是你不能说他们都是这么出身,如果从开始一直用这种东西弹, ...

如果你说的是之前我买效果器的时候产生的纠纷,我不想评论,那件事情已经翻篇,也得到双方满意的解决,我在事情中可能有犯错,但是我不偷不抢不骗,而是维修纠纷,不存在任何利益收获,对于得到“你这种人”的评价,我觉得很是受伤,我希望好好讨论,也希望你尊重别人,尊重自己。
首先,你说我没用过好设备,我是不同意的,我学生时代就是做代购和器材买卖,那时候经常香港澳门2边跑,上ebay, sweetwater, reverb,也跟日本的卖家打过交道。我卖过很多国内都没有出现过的器材,自己也用过,各大品牌的CS系列我都用过,bogner,mesa还有马勺的音箱我经常过手,因为的确好卖,或者一些比较贵价的效果器也用过不少,当然,烧火棍等级的也经常接触过,同城的人都叫我设备小王子,当然这只是调侃,见笑。你可能有更好的设备,但是我认为我还是有一定使用体验的。晶体管和数字电路系出同门,在国外的论坛里面不会把这2个东西当成2回事,所以在我的体验里面,好坏仅仅针对个体产品,而不针对数字电路和晶体管。数字类的普及远超想象,录音和现场演出都会配置,仅说3-4千的数字类效果器,他的失真源还是非常没问题的,数字的一般来说需要攻克的是箱体模拟,退一万步来说,他也远远不是这种家用小音箱的失真源可以比拟的。如果你真的那么追求动态,那么不好意思,3-4千的数字效果器碾压这个音箱无压力。当然,仅针对这个音箱,不针对晶体管,但是往高了,换个好点的音箱,很多失真通道一样让耳朵流产,这时候你开清音通道换上个3-4千数字失真源试试?
但是仅练习,我认为这个小音箱还是可以胜任的,不需要那么讲究,我想你讲究的无非就是动态,也就是对手指和拨片的反应,往多了说还有对音色的了解。但是这是个水到渠成的过程,主要的是你对音色这东西的正确理解,这个理解并不来源于你用什么设备,这里的人大把大把的追求高级设备,但是每每的盲听测试,听出来的又有多少,我在给身边的设备帝也做过不少现场盲评,变量对比,猜中的几率低的可怜,因为他们无论用多好的设备,都没有达成对这音色和动态的理解。但是长期以来的练习不会背叛你,如果上电子管就歇菜,那可能要想想,是不是自己功夫本身就没有到家。
以上所说仅讨论,没有任何恶意。回到主题,我认为这个价位这个音箱练习,没有问题,可以的话买个二手,全新没必要,吉他换个二手韩产prs se custom 24,我认为这把吉他相对于prs,把钱都省在正确的地方,吉他素质挺不错,做工手感十分可以,很多弹奏上面的优化,24品,比较全面的吉他。小众的品牌可能也有选择,但是怕楼主到时不好卖。
另外,我回头想入个kiesel美产的custom,不知道你对这个品牌有什么高见,望指教。

首先回复你最后一句话,kiesel琴绝对不算差,价格也不贵,拿来用没问题,只是这种品牌没意思,我关注kiesel还是因为carvin的缘故,再往前追就是源于之前对jason becker的喜欢,至于这品牌,用用行,但是没多大意思,并且这种琴不想留了更难卖。
然后回复你其他的话:哇你好厉害再见
咸鱼的ltd不太靠谱吧,听说假的多,不想走鉴定之路那就老老实实大店铺买新琴
综合效果器失真最好弹了 练出来的都是假功夫 直插音箱开小失真你试试 你不出力弹出来的声儿都是瘪的