买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 小兵吉他

庆祝国庆佳节 | 同庆吉他中国网站成立18周年 有奖留言!

吉他中国微信公众号
mr_zdw 发表于 2018-10-3 13:19
还好我一到两个叉就够了。问题是细腰款显得俺这个肚子……我先哭会去。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

腹肌后台运行了。
吉他中国抖音
18年了,一眨眼的感觉,想起当年林大的聚会,好像昨天一样,太快了
GC视频号
首先祝福gc
买琴买鼓,就找魔菇
来到吉他中国,学到很多东西,和大家交流也很开心
我们竟然是同年同月同日生。希望吉他中国越办越好。也希望所有的琴友在这里找到想要的一切。祝自己学琴进步。愿吉他中国能成为所有热爱吉他的最终归宿。虽然现在有更多的聊天工具社交平台但是还是喜欢论坛的感觉。
无论从硬件和技术上吉他中国远比老师教我的多的多。真是个好地方。
祝福。
发自吉他中国iPhone客户端
18年,能让一个男孩长成一个跟爹对打、到处惹祸的坏小子,或者是一个天天爬格子、练音阶、上GC的音乐青年,兵总这十八年的坚持无疑让天朝更多的人认识了吉他、了解了吉他、拿起了吉他。我和广大吉他爱好者走过一样的路,beyond到唐朝,黄贯中到李延亮,烧火棍到四块二,墨芬到CS,505到GT1000,民谣到旋死,重金到blues,1963到335,都是在和GC一步一步走过。应该是八周年的时候吧我开始关注GC的一切活动,看到活的汶麟、夏炎、姚林等大师在台上时的激动现在还记忆犹新,随后不断十周年、十二周年,GC也越来越NB,兵总的小胡子也越来越骚,不经意间,GC都十八岁了,能把一个理想坚持十八年而且还在延续,这本身就是一件很摇滚的事。
网络时代,纯粹的音乐必然受到冲击,但我打开手机,是GC的APP,打开微信,是吉他中国公众号,打开微博,是吉他中国官微,打开电脑,首页是guitarchina。虽然浮躁的生活让我没有多少时间去弹吉他,但GC已经成了我生命中不可或缺的一部分,应该有很多人和我一样,弹吉他、过日子、上GC,这就是生活的全部。GC,NB!
18年,能让一个男孩长成一个跟爹对打、到处惹祸的坏小子,或者是一个天天爬格子、练音阶、上GC的音乐青年,兵总这十八年的坚持无疑让天朝更多的人认识了吉他、了解了吉他、拿起了吉他。我和广大吉他爱好者走过一样的路,beyond到唐朝,黄贯中到李延亮,烧火棍到四块二,墨芬到CS,505到GT1000,民谣到旋死,重金到blues,1963到335,都是在和GC一步一步走过。应该是八周年的时候吧我开始关注GC的一切活动,看到活的汶麟、夏炎、姚林等大师在台上时的激动现在还记忆犹新,随后不断十周年、十二周年,GC也越来越NB,兵总的小胡子也越来越骚,不经意间,GC都十八岁了,能把一个理想坚持十八年而且还在延续,这本身就是一件很摇滚的事。
网络时代,纯粹的音乐必然受到冲击,但我打开手机,是GC的APP,打开微信,是吉他中国公众号,打开微博,是吉他中国官微,打开电脑,首页是guitarchina。虽然浮躁的生活让我没有多少时间去弹吉他,但GC已经成了我生命中不可或缺的一部分,应该有很多人和我一样,弹吉他、过日子、上GC,这就是生活的全部。GC,NB!
从09年接触吉他中国论坛到现在,它伴随我走过青春走过摇滚激情的岁月。从民谣木吉他到摇滚电吉他,从基础和弦到音阶再到METAL,从披头士到枪花再到梦剧院,从菜鸟到组建自己的乐队再到参加吉他中国举办的EART杯电吉他大赛,我在这里学习与成长,更多的是感动,感谢这个平台让我们吉他手可以交流音乐学习演奏技巧与设备调试。在这里认识了太多的朋友,每一个吉他手都有个人情怀,不管是音乐还是学琴生涯,对我而言,吉他中国是我的情怀与信仰。不仅伴随了我们太多的美好时光,也让我们中国的乐手了解和观看了很多国外大师们的现场演出。心里除了敬意还有感谢,感谢吉他中国 感谢姜总举办各种活动演出的辛苦,正值吉他中国18周年,我祝福吉他中国生日快乐,未来更上一层楼!!!
从09年接触吉他中国论坛到现在,它伴随我走过青春走过摇滚激情的岁月。从民谣木吉他到摇滚电吉他,从基础和弦到音阶再到METAL,从披头士到枪花再到梦剧院,从菜鸟到组建自己的乐队再到参加吉他中国举办的EART杯电吉他大赛,我在这里学习与成长,更多的是感动,感谢这个平台让我们吉他手可以交流音乐学习演奏技巧与设备调试。在这里认识了太多的朋友,每一个吉他手都有个人情怀,不管是音乐还是学琴生涯,对我而言,吉他中国是我的情怀与信仰。不仅伴随了我们太多的美好时光,也让我们中国的乐手了解和观看了很多国外大师们的现场演出。心里除了敬意还有感谢,感谢吉他中国 感谢姜总举办各种活动演出的辛苦,正值吉他中国18周年,我祝福吉他中国生日快乐,未来更上一层楼!!!
    知道GC好像是02年还是03年吧,还在上学的时候。别看过了这么多年,我还记得我那第一只“烧火棍”好像是汇款邮寄买的,当时真的是看也看不够,摸也摸不够,晚上睡觉也要抱着一起睡,激动的心情仿佛还像是刚才的事。当我背着这支“烧火棍”,走进城里一家琴行,想要学吉他时,听人家说到的。

回来后我打开电脑找到了GC的主页,却没发现GC的论坛。那时候上网也不像现在这么方便,还得掏钱去网吧。等到我知道论坛时又过去了几年,这个时候我手里换了第二把“烧火棍”......我还依稀记得买这把吉他时,单薄的我站在一家琴行里,老板不停的讲这把吉他档次很高,琴颈里有钢筋,可以调整手感,和你以前的吉他完全不同......

可能我要是早些知道GC,多来逛一逛,就不会有这些“烧火棍”了,学琴的路也会好走一点。不过现在年龄大了一些,也不觉得太难受了,反而觉得那个年轻的、兴奋的自己挺可爱的。

08年我参加工作后又来到GC,注册了账号,当时真的像打开了新世界,感觉论坛里全是大师、高人,谈论的东西完全看不懂,全是新东西。后来这个账号想不起来了,就又注册了一个。

我是搞野外施工的,其实就是荒郊野外修路的,常年就住在工地的简易板房里,一直没找过老师,条件不允许。自己弹琴时有想不明白的时候,就会上GC来看看。搜索一下关键字,看看有什么能帮到自己的,很多时候对我帮助很大,获益匪浅。(其实也有时候确实看不懂哈哈

后来还是喜欢电琴,还在GC上买了GUINA的短展翅和长展翅(穿体固定琴桥的版本),后来短展翅便宜卖给了本地的一位朋友,一直都有点后悔......算是一边自学,一边经常看看论坛里的设备帖、技术贴,找谱子,学着琴弦怎么换,单块怎么串......还有论坛上一位前辈送给我过琴颈琴体(未征得同意不好说名字,不过他的头像挺有意思的,应该很多人都见过)......所有的一切都来自GC,真是不知道怎么感谢。

也顺便感谢一下我媳妇,玩吉他多少要花些钱,也不算什么正经本事,挣不来钱,不过她从来没说过我。但是我挺不好意思的,感觉家里不是太宽裕,自己弹得也不好,所以有时候就把暂时不用的东西卖掉了......

说来说去GC陪着像我这样的门外汉一起也好些年了,感谢的话都说不够。非要给GC挑毛病的话,感觉BBS的形式有些陈旧了。GC未来是不是可以考虑更加注重移动端体验,并推出一系列免费的入门教程和评测视频,包括做直播等新的形式,吸引更多年轻人加入进来(凭借GC的能力和推广,GC完全可以吸引到绝大多数吉他初学爱好者或有意向学习的人)。一旦有更多的可持续用户,也可以更好的发掘潜在的盈利点。

GC现在也是18岁了,要是一个人的话,现在也长成大小伙子了。这么多年GC早已成为中国吉他爱好者的精神家园,帮助了不计其数的吉他爱好者,策划了那么多的活动和演出,以及众多的音乐、设备品牌推广,不夸张的讲,GC真的推动了吉他乃至音乐在中国的发展进程。

未来还有许许多多的18年等着GC走过,而对于我来说,弹琴的乐趣一直都在,希望GC能一直陪着我们,永远的走下去~

PS:写的时候发现电脑里一张旧照片,大概是09年前后,我媳妇(当时还是女朋友)来工地找我,穿着我的破衣服,抱着我的“烧火棍”摆拍的一张照片。好几年没看到了,我都有点忘了那时候她长什么样~
psue (85)_副本.jpg

远古蛮荒

关于我与吉他中国的故事,这事儿得从女娲补天的时候说起。
  想当年远古时代,女娲费劲吧啦炼五色石补了天,这个世界是如此的安静,安静的连手机、QQ都没有,更别说什么微博、抖音上面那些妖魔鬼怪。那个时候想往远的地方发点消息,要先把自己挪到邮电局,按字收钱发电报,远处的邮电局收到无线电信号翻译成汉字再投递给收信人。那会上语文课老师还教我们怎么用最少的字把事儿说明白省钱,想必段子里在东莞往老家发“人傻钱多速来”的大妈就是那个年代的人。后来科技发展了,我所居住的八线小城居然也可以看有线电视了,那个时候CCTV7还不只是“军事农业”频道,主要以科技节目为主。那个时候有个节目叫做《科技之光》,经常播译制过的“硅谷新闻”,会讲一些非常时髦的关于“电脑”知识。当时这节目对我的科普作用还是比较大的,看了这节目我才知道原来电脑不像霹雳游侠一样会自己说话,但是可以玩比红白机效果好很多的游戏。在家的时候还经常会看cctv7上电脑讲座,按“上档键”(其实是CapsLock键)再按字母就能输入大写字母。后来小姨和小姨夫让我家接盘了一台二手的486电脑,小姨夫看我会输入大写字母都觉得我是神童……。然后就是痛苦的自学过程,因为干什么基本都是靠dos系统的命令操作,就算想打开windows 3.1也得是在dos中打开,可能现在学设计的都没见过dos版的AutoCAD吧……
  没两年我家又接盘了小姨和小姨夫的“赛扬333”电脑,就是这台电脑,插上56K的调制解调器,插上电话就能拨号上网“冲浪”了(那个时候都叫上网冲浪)。拨号上网费用很贵,有数据交换的时候调制解调器还会咯吱咯吱响,上网的时候都得掐着时间,心惊胆战的,贼肉疼。那个时候有个叫马化腾的人仿制了国外一款叫ICQ的即时通讯软件,起名叫OICQ,当时我可真是个好孩子,装上oicq就是为了去里边的英语角聊天室跟另外一帮中国人练Chinglish。(好孩子状态一直持续到同学告诉了我一个叫japanesegirl的网站……)没多长时间马化腾让美国人给告了,于是把软件名改成了QQ。也是在那一年,美国有个叫Napster的软件因为免费分享mp3被判败诉,告它的除了国际五大唱片公司也包括Metallica,算是国内科普互联网音乐版权第一案吧。也是在那一年,咱们的楼主开始搞吉他中国,哈哈哈哈哈哈现在对吉他中国有多远古有直观的印象了吧……

初识

也是在那一年,班里要搞活动,我同桌(男的,哎,男的)拎了一把吉他来教室,课间的时候在那秀了一下弹唱,我记得好像是“花儿乐队”和“比盎”的歌。年少的我一听,卧槽这琵琶声音怎么这么好听,后来还去这大兄弟家玩,他打开他家的电视和不能三碟连放的VCD给我看了看Metallica的现场演出,卧槽,太牛逼了,虽然听不清楚是啥玩意而,就是觉得牛逼,当然当时我也不知道是啥乐队,跟着哥们学着叫猛胎粒克。再后来有一天去另外一个同学家玩,那个同学家里有一把蓝色的电吉他,他给我们秀了一段嗦罗,虽然不知道弹的是什么玩意,但是感觉很牛逼。我上去摸了摸,第一次见电吉他的我惊诧道,哎呦卧槽,这指板这个细,哎呦卧槽,这弦离品丝也忒低了,“敢问大侠此乃何方神器?”,我那同学一边整理他当年还没稀疏的头发,一边说道:“爱宾斯RG270,韩国产的,两千多”。当年两千多人民币可不比现在的两千多,在我们那八线小城两千多给孩子买个吉他的父母也算相当有追求了。接着我又问“你吉他插着的这个是啥啊?”哥们儿不屑道“505效果器”。紧接着他又嗦罗起来,嗦罗着嗦罗着,他突然一踩他那块未曾被大张伟开光过的505效果器,电吉他那聚丙烯的声音一下就变成了聚氯乙烯的声音,这个转换是那么的具有戏剧性,那么的惊心动魄,听得我汗毛倒竖手心出汗。又问哥们儿“哎,你弹的这么牛逼,咋学的啊?”哥们回道:“跟老师学了几天,主要靠自己练”,紧接着他掏出了从他过去的老师那花重金淘来的秘籍,我颤颤巍巍地接过来一看,皱皱巴巴破破烂烂的纸也无法掩盖那几个复印大字的光芒“重金属电吉他……蓝摇琴行”,哎呦卧槽,重金属,这仨字听上去就压得我喘不过来气,蓝摇琴行,听着这名字就牛逼,想必是什么吉他圣地吧。
  那段时间在这俩哥们的影响下,刚认识五姑娘的我心中充满了躁动。于是我又插上了我们家那按分钟喝钱的56K猫,用雅虎疯狂搜索。一个叫做“丝忆吉他网”的网站出现了,紧接着我又顺藤摸瓜发现原来还有人在网上放了猛胎粒克的歌,在我们那八线小城基本有路子的人都是淘打口磁带听歌,我没路子啊,就只能在网上下。56K的猫下载速度每秒钟是7~8kb,下载一首歌就要十多分钟,还得说是用能断点续传的网络蚂蚁(NetAnt)软件才能下,不然可能随时卡断掉,不用网络蚂蚁下载一首mp3那么“大”的文件几乎是不可能的。后来我又知道了六线谱,知道了有个软件叫Guitar Pro,可以打开*.gtp的文件,在一个叫mysongbook的网站上可以下载各种国外乐队的谱子。MP3我下载不了多少但我却是下了很多gtp来听,那个时候经常在电脑上听gtp,电脑midi音源怪异鬼畜的声音在我脑海里留下了很深的印象,以至于后来听到那些原版的曲子都有违和感。没有吉他的我就借了别人束之高阁的木吉他玩,没人教整天自己瞎扑棱。

云谈琴

一转眼就上了大学。我这人从小就没有悬壶济世的志向,上了医学院完全是我老娘的主意。兴趣是最好的老师,我上这个专业的大学就等于告别最好的老师了。看着身边的同学各有各的路地活着,我经常自己一个人发呆、难受。我这辈子应该怎么过,以后真的要当郎中吗,心里难过极了。直到大二开学,我终于决定不能再这么活,说服爸爸妈妈资助我买了个电吉他,又开始在网上找资料。
  说到这就不得不提到当年另外一个很强势的网站,叫“女吉他手”(susanguitar)。为啥叫“女吉他手”呢,因为这网站的站长是位姓苏的大姐,在东北吉他圈里也算比较有名了,论坛老人应该都知道。susan自己出钱搞了个网站,请人建了个论坛为大家提供交流的空间,并尽自己所能分享各种学习资料,这是什么精神,这是国际主义精神,这是共产主义精神……各路豪杰也纷纷慕资料而来。因为我这人不爱出宿舍,也没人愿意跟我搞对象,于是那会有大把的时间泡在论坛上,下载资料啊,水区发表发表愤青言论啊什么的,我的云谈琴生涯是从那个时候开始的。Susan老姐看我时间这么多,就让我帮她管管网站,再后来又把我弄成超级版主,论坛后台,ftp服务器密码什么的都给我让我管。那时候闲的蛋疼的我也是不含糊,每天刷论坛管理版面,见广告都是秒删,还自己做过几个国外教学视频的翻译,自己用vegas给视频贴字幕传到网站上给大家分享,还经常去UC上听论坛大咖弹吉他,那段时间气氛还真是其乐融融。说到这可能很多人就想问为什么“女吉他手”网站黄了,估计现在也没人在乎吧,不过还是想给当年有此疑惑的老同志揭个秘。“女吉他手”网站的倒下,并不仅仅是因为它无偿分享资料的不可持续发展模式和susan姐要当妈,最直接的原因是因为当年susan自己不懂,把一些自己应该去做的事交给别人去做,比如注册域名……当年一个网名叫做“木木”的管理员用他自己的身份证注册了suanguitar,并在“女吉他手”做大了以后要挟susan,然后就没有然后了……那个时候出了女吉他手的门,隔壁就是吉他中国,也经常来吉他中国来看帖子,但基本上不发言。

面基

第一次和楼主“小兵吉他”面基是在2005年6月3日。那是北京乐展的最后一天,我风尘仆仆地从环京贫困带赶到了国展馆,大家都开始要收摊了。本来还约了另外一个ID:“吉米慢手”的网友,没成想他比我去的还晚,都要关门了才到。我专门找到了吉他中国那个小展位找工作人员问下午Nuno Bettencourt演出的具体地点,兵总非常热心的过来给我指路。那个时候手机用的都是黑白屏的诺基亚,只能发短信打电话玩像素风贪食蛇,根本没有手机导航定位什么的高级功能。兵总告诉我出了门坐哪趟车,怎么走,总之就是到女人街,新豪运酒吧。我印象中兵总还没有现在这么敦实,想必兵总也不记得当初那个红毛小伙子吧。告别了兵总出展馆门和吉米慢手去了女人街吃了路边摊等着看演出。Nuno的那场演出是我第一次在现场听国外大师的音色,第一感觉是耳朵聋了啥都听不见,缓了不到半分钟感觉妈的原来磁带、CD、视频里的声音都是骗人的,现场的音色完全是另外一种声音!失真全靠声大,全靠巨大的音量去振耳膜和麦克风出的失真,而不是从效果器开始的。吉米慢手嫌我们的位置太靠后他自己挤到前面池子里去听了。演出快结束的时候Nuno要找下边的观众上台弹吉他,居然第一个把吉米慢手捞了上去,这小子居然弹的还挺好!又干净又流畅还很有音乐性,后来Nuno接受媒体采访的时候还对第一个被他随机捞上台人的演奏者赞赏有加,甚至说有点像他自己的感觉。后来两位上台的哥们弹的就有点差强人意了,听着总让人捏把汗觉得尴尬。
  时间在看书与考试中度过,一晃就到了大五实习的时候。自己在医院附近租了房子,那个时候租个30多平米的房子自己住,一个月才300块钱,现在如果不拿手机出门,带300块钱想必心里都没底吧。那个时候的我仍然不知道自己将来要干什么,对未来的迷惘真的是很折磨人的一件事情,想实习吧,看别人都考研自己不考感觉缺了点啥。不考研吧,不考研去哪工作养活自己啊,当时听说回我们那八线小城的医院找个工作也得掏个十万八万的。感觉这个世界即将没有我的容身之地了。至少在那段时间,30平米的出租房就是我逃避这个不友好世界的小窝,我经常深夜睡不着觉,烦躁得不行的时候就抱起吉他开始练琴,我这人做事情还算专注,练着练着心就静了,不知道有多少个夜晚都是这样过来的。实习那一年我的弹奏水平进步是最大的,那个时候居然可以很清晰连贯地速弹。

断舍离

再后来毕业走投无路的我穿上军装去了大山里的基层部队。体重一下从刚毕业时候的110多斤长到了140斤。基层部队的生活估计当过兵的兄弟都知道,忙的时候真忙,闲的时候是真闲,具体我是怎么种菜养猪发大白药片当带车干部就不做介绍了,如果有机会开另外一个帖子再讲吧。那个时候的娱乐活动之一就是看吉他中国论坛的帖子。这么多年吉他中国论坛就像一部系列连续剧,上演了各种爱恨情仇。什么假弹事件啊,假琴啊,西门烧烤的恩怨与救赎啊,老梅铁骑京西抓骗子啊,等等故事看得津津有味,也时不时和大家分享点好玩的事情。再后来有个领导看我做事情比较认真,想办法给我争取了个出大山上学深造的机会,于是我就又在医学这个不归路上更进一步。曾经有一段时间,因为实验室的机器有个师姐要用,我就每天晚上去实验室做实验,弄到半夜两点回宿舍睡觉,早上不到六点起来赶早地铁去社区参加流调,这流调是上海某大老板的全国课题,北京这边我们医院的科室负责协助,我是去干最烦的那个环节——问卷调查,每天和老头老太太说一上午,中午回医院凑合一口饭,就躺下睡觉,下午别人下班了再去实验室做实验,周而复始。这样的情况持续了有段时间,直到我话都说不出来了,开始发烧,在卫生间用卫生纸捂着嘴打了个喷嚏,发现卫生纸上都是鲜血,就不敢再扛着了。艰难的拖着自己40多度的身躯去急诊挂号,检查了半天说是急性咽峡炎,一支赖氨匹林下去开始汗如雨下,舒服多了,然后开始输头孢,大概一周之后就好了。毕业之后在老板的推荐下去了另外一家医院,刚到的那段时间因为医院人员安排出了问题,科里缺了规培的一线医生,我就成了任务最重的一线,手上运行的病历保持在10个左右,每天入两三个,出两三个,每天早上上班前把所有病人查看一遍都要半个小时以上,更别说查体测血压之类的。然后就是早交班、下医嘱、开出院、开带药、查房、写病历、收病人、写首程入院志、3-4天一个夜班。对于我这种做什么事都很认真倔强的人来说,是根本完不成的。每天差不多都是半夜3点睡,早上6点起,感冒了去开点感冒颗粒对付,经常头疼,吃止疼片忍着。逐渐的记忆力开始出了问题,记在本上的工作有时候都忘了去看去做,因为这个经常被上级训斥,查房的时候我头疼的不行,同事开玩笑说让我去做个核磁,我那时候真应该去做一个……直到有一天晚上,我去查看病人的时候,跟病人说,我感觉自己快过劳死了,病人也只能表示同情。就是那一晚,半夜2点我躺下后第二天就没起来,再醒来已经是三天后了。听宿舍的室友说我那天凌晨癫痫发作,拍打床和墙壁的声音把室友吵醒,送我去了急诊,6小时内先后总共打了80mg安定止不住抽搐,动脉血气有三次测的都是ph<6.8,要不是我之前跑马拉松对酸中毒耐受能力强一点估计一口气上不来就挂了。中间过程就不讲了,总之经过漫长的会诊和抗炎治疗后来开颅切了一部分脑组织,病理报的是炎性,不是肿瘤,只能推测是感冒加长期不能睡觉休息导致的脑脓肿。出院以后休息了三个月,这三个月不敢到处跑,就只能没事在宿舍刷刷论坛,但那段时间我跟论坛上谁也没说过,只有鲁科长私信问我的时候跟他说了一下这个事。我这人可能真的比较倔强,5月份开的颅,出院锻炼锻炼9月份就参加了北京马拉松还跑完了全程,那个时候才觉得自己真的恢复了。接下来的日子就是科间会诊,出门诊什么的。又过了一段时间,是个周日的下午,那一天我出一天门诊,快下班的时候发现我看电脑上的字,视野中心的字看不见,周围视野的字可以看见,两个眼睛都是这样,左眼更严重,左眼左上象限视野有彩光遮挡,坚持到下班后我赶紧请教了眼科的朋友,他说我最有可能是眼的中心性浆液性渗出,诱因是劳累,需要多休息……第二天我去眼科做了OCT,确诊了中心性浆液性渗出,而且从检查图像上看确实左眼比较重。
  可能是我这种不会偷懒且倔强的性格不适合做医生吧,去年申请从部队转业,今年也在地方医疗结构辞去了医生的工作。

未曾改变的

18年很多东西都变了:春天下土的沙尘暴没有了,变成了雾霾;“普通家庭”的马化腾通过QQ起家发展成了互联网巨头;手机从只能打电话发短信变成了啥都能干的智能移动终端;猛胎粒克也写不出几首好歌了,大张伟也不正八经搞乐队开始靠耍贫嘴吃饭了,当初在教室里弹吉他唱歌的同桌现在变成了个说唱歌手,在某三字名的乐队当主唱,还经常参加各大音乐节的演出;现在用的这个光纤网速是当年拨号上网速度的3600多倍,绝大多数人也变得没有耐心在论坛上发长篇的帖子,连微博最多140个字都错别字连篇自己懒得改了;我除了脑袋上多了个20厘米的疤,也变得比以前更看得开得失了。但有些事情没有变,比如关于吉他的一切,当我抱起吉他,还是18年前的感觉,它的声音还是那么的好听,心烦的时候练练琴,不愉快的事情慢慢就会被忘掉。打开吉他中国论坛,看看那些“江湖恩怨”,还是那么有意思。这么多年,看了不知道多少场兵总组织承办的演出、吉他春晚什么的,每次看兵总在现场忙忙碌碌,我都不好意思过去打招呼。这18年来,我的一些同学、战友已经失去了生命,我也差点但是命还算硬,我会经常在论坛留言让大家知道我还活着,也许下次有机会,会找兵总握个手聊聊天。人这一辈子说长也长说短也短,有想法就要赶紧实现,尽量不留遗憾。我想和我一样感觉的人还有很多,比如去年3月,咱们论坛的老乔和不插店来北京办事,要和力主任见一面,这难道不是一种吉他中国论坛情怀吗,哈~没错,他俩勾搭在一起了,通过论坛认识的,他俩的喜糖我现在还留着……
  总有些事情值得去怀念,这些,就是情怀吧。
楼上……

楼上的楼上……
给我点时间 下周公布~
小兵吉他 发表于 2018-10-20 10:22
给我点时间 下周公布~

在公众号获得纪念T恤。感谢GC!感谢姜总!愿吉他中国越来越好!也希望更多琴友支持吉他中国!

现公布“庆祝国庆佳节 | 同庆吉他中国网站成立18周年 有奖留言!”
吉他中国论坛
https://bbs.guitarschina.com/thread-2459361-2-1.html
留言获奖名单:

最佳留言1位,奖励IBANEZ魔菇款电吉他一支!
52楼 风之力

优秀留言10位,各奖励吉他中国18周年纪念TEE一件!
7楼 龙戈格
17楼 windflower0916
22楼 无为无为
46楼 tanshen
48楼 磨刀小羊
51楼 摇滚歌手K

请以上ID 将您的真实姓名,收信地址,联系电话,TEE恤尺码,通过论坛短消息发送给:
琴杂工
https://bbs.guitarschina.com/space-uid-184140.html

我们将尽快安排发送奖品
风之力 发表于 2018-10-15 23:22
远古蛮荒

关于我与吉他中国的故事,这事儿得从女娲补天的时候说起。  想当年远古时代,女娲费劲吧啦 ...

前半生一模一样。05后分道扬镳,从医很艰苦回老家开超市生孩子了。这十几年田园牧歌过的白开水一样。人生的路有很多条,一个转身就再也找不到了。。。。。
新人,没那么多情怀,只谈谈心里的感受。以前就很喜欢在上百度查资料,特别是买到新琴后就特别想从网络上了解它的特性和实际价值!我想大多数网民都是这样的吧,总是不愿意去一步步学习,而是想通过网络搜索来找到一条少走弯路的途径。能有个师傅领进门,还不用花钱,哈哈。后来是因为自己查的东西觉得有用的大多数也就是在这个论坛里面了,老司机是真的多。然后就直接注册进来了。进来后就一直翻帖子,各方面的帖子都有。每个帖子都很有意思,长知识的,长见识的不一而足。越看越发现这里面含括的知识真的是非常有用的,特别是对我们这些入行不久的人来说,能少走很多弯路。所以以后也会长期驻扎在这了,希望自己能学到更多东西,也希望吉他中国能越来越好!
洪荒之力 发表于 2018-11-5 20:44
前半生一模一样。05后分道扬镳,从医很艰苦回老家开超市生孩子了。这十几年田园牧歌过的白开水一样 ...

哥你也是学医的吗
风之力 发表于 2018-11-11 12:25
哥你也是学医的吗

是的,看了你的经历很佩服,执着尽职。我是毕业干了2年临时工就打退堂鼓了 ,被社会狠狠的教育一番,所有小时候的梦想啊追求啊都歇菜了。惰性大,学习成绩也一般,没前途的样子。索性就不争气的放弃了妥协了,过过小日子算了
洪荒之力 发表于 2018-11-11 14:11
是的,看了你的经历很佩服,执着尽职。我是毕业干了2年临时工就打退堂鼓了 ,被社会狠狠的教育一番,所有 ...

脱坑早是好事啊,我觉得我再干下去迟早要熬死
哇塞
哇塞
哇塞
哇塞