买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] Taylor gs mini 和 yamah lj16

吉他中国微信公众号
求大佬帮忙评测一下这两款琴的性价比,用于录音和弹唱方面
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
电箱的,或者有推荐么?价位在4000到5000左右
GC视频号
5000的泰勒就算了,真不咋样啊
lj16我问的渠道价3700,倒是llta渠道价是5150
买琴买鼓,就找魔菇
luoyunxuan007 发表于 2018-10-8 08:43
5000的泰勒就算了,真不咋样啊
lj16我问的渠道价3700,倒是llta渠道价是5150

是的,差不多这个价格,感谢推荐
5000元价位的雅马哈是不是A系列的更适合些
其实可以加钱上二手314
个人推荐yamaha。。。GS MINI的曾经用户,现在已换yamaha ll16m。yamaha的建议上AC系列,AC3R很不错,弹唱、指弹、插电一点都不差,而且在你预算内。如果真喜欢TAYLOR GS MINI,也可以试试看,就是声场没标准尺寸的琴好,琴弦比较软
yamaha LLTA的ta技术鸡肋么 是不是打板无法拾音

想在LL16 LS16 LLTA里选一款买把琴
两款琴是完全不同的物种,就像说20万买SUV还是Mini Cooper一样,看需求。
gs mini是旅行吉他啦~ 不一样呢,这两把。
acerfuns 发表于 2018-10-9 12:51
yamaha LLTA的ta技术鸡肋么 是不是打板无法拾音

想在LL16 LS16 LLTA里选一款买把琴 ...

纯鸡肋。。。几天就玩腻了。。。还要经常换电池,,,电池挺贵,,,哈哈
不如买个普通的,加一个好点的拾音器
拉了一个风 发表于 2020-3-21 08:09
纯鸡肋。。。几天就玩腻了。。。还要经常换电池,,,电池挺贵,,,哈哈
不如买个普通的,加一个好点的 ...

我不这么认为,雅马哈LLta的颜值要高的一批
高颜值就是弹的更舒服
青天大人 发表于 2020-3-21 13:19

兄弟你看看人家的问题,这里没讨论颜值 - -我当时也差点买,后来想想,买了LS16+雅马哈THR5A音箱,我觉得更合适一些
非要论的话,确实好看- -
两把我都用过 GSmini相思木的还不错 音色干净
雅马哈ll16D声音比较亮 相比共振比较好 毕竟一个41寸 一个38寸这价位的 墨西哥产的泰勒不好 所以推荐雅马哈 整体性价比高一些
拉了一个风 发表于 2020-3-21 13:29
兄弟你看看人家的问题,这里没讨论颜值 - -我当时也差点买,后来想想,买了LS16+雅马哈THR5A音箱,我觉得 ...

16和ta我也试弹过,ta比16好的多
青天大人 发表于 2020-3-21 13:19

同意你说的,一看那位就是个外行,我吃过这个亏,玩儿电吉他用最好的拾音器,木头不行也是白搭,更何况这是木吉他,就更要强调木头的原声了,拾音器没杂音能拾音就可以了。LLta颜值高,声音还更细腻那。
青天大人 发表于 2020-3-21 14:38
16和ta我也试弹过,ta比16好的多

耳朵正常,很多人都是耳朵捉急,根本听不出来,还说一样。
kennethbradley 发表于 2020-3-23 14:41
耳朵正常,很多人都是耳朵捉急,根本听不出来,还说一样。

市场经济条件下,永远都是一分价钱一分货,ta就是比16贵,而且比19年最新款的红标FG3也要贵!再者说了,音色这个东西,太过玄乎了
现在泰勒低端普遍出现飞码,很吓人