买琴买鼓,就找魔菇!

又``````有些问题````困扰很久的````

吉他中国微信公众号
第一问:

我在CD里听歌,比如:丁香花和2只糊喋这两首,都是G调的```但我在CD里听时觉

的丁香花这歌比2只糊喋这歌唱的低````这是怎么回事``都是G调的怎么会``?

还有<有多少爱可以重来>C调的歌!!  我用琴弹过,然后自已唱过,但我在CD里听到

的歌,明显比<我唱的/琴弹的>  都来的高`````这又是怎么回事呢???

第二问:

比如:  <猪之歌>  原调C调 但谱子上记的是  5 05 1 7 6 6 6 5 6

我在CD里听时这歌唱的很低` ` 这谱子里记的"5" 因是低音的5才是啊``谱子记的是中音5````这是什么原因````

我视唱时唱的明显比CD里的高很多????

第三问:
我不知为什么唱不准调````感觉不如来调的高度``

我自已认为的一些东东```帮我看看```可不可以~~~

首先:  我以前专门练过```1234567 的练习`````唱的现在很准的``

我先练的是G调```比如丁香花,之类的```

然后练  C调   F调````

练好以后 ,如果以后碰到A调```我就想象一下比前唱丁香花时的感觉```<效果是唱的很低的```感觉>

在唱高一度就行了``````唱出它调时也一样```不知这样想好不好````

能为我详细讲一下吗???

第4问:

我以前练歌是这样的````你帮我看看对不对????

第一步: 用简谱将这首歌唱出<对初学者来说是不是一定要反反复复的唱?>

然后  :将简谱转化成歌词替换`````

我自已认为,,用歌词唱,没到一定程度的话,急于用歌词唱时,脑子里就想象不出从

前用简谱唱的,唱出来的歌心里没底,不知刚才唱的什么??音准有没有到位```这样

唱出来的歌自已就没自信````````

不知这样说的对不对````能说说你的看法吗????

还有一个:就算第5个问吧``````

比如有些歌曲``````比如G调的歌`````在谱子里有 (低音的)2 ~~ (低音的)4多

类的`````自已怎么唱``````低音的5 倒还可以唱````  (低音的)2这个```怎

么唱的出这么低的音啊`````还是有其它的````~~~帮我说说````?

:):):):):mad::mad::mad::cool:
吉他中国抖音
个人感觉五个问题性质相同,呵呵~
想问一下楼主:你所举例的这些歌(不好意思我都没听过)的调性是你听出来的呢,还是谱子上标明的?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
严重同意楼上的观点~~~
第二问中```《猪之歌,C调如果记低音5的话,是很低的,在旋律里通常不会出现这样的音》

这不可能吧```````我用琴弹出来`能唱的出啊`````

比如《有多少爱可以重来》前面不就是低音5吗?555565。。。。

猪之歌这歌``````用中音5的话``````这````不可能吧````

听香香唱的``````猪之歌`````你听听`````
也就是`````我第5问题中说《比如G调的歌`````在谱子里有 (低音的)2 ~~》

你说```不算低````可以唱````的上`````

哪  猪之歌,C调如果记低音5的话,是很低的  你说太低了唱不出`````这``??
我现听了一下```` 猪之歌``1`好象是中音5``````哈```

但这歌会不会是`D调啊````````

你听听````http://sms.520msn.com/2005/0513/h/4.Wma
对了还有一个问`````算第8问吧````哈``~~
~

就是关于络网一些歌手``他们录听````是不是一定要谱子唱好才录的`````

但有一些歌没有谱子,是不是凭感觉唱的`````还是什么??``~

我本很喜欢这网络歌手````Walker

http://www.163888.net/sing/music/1208553.html

去看看``````是不是很好````!~
不一定要谱子吧,难道你连一个旋律也会记不住?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
"G调中的低音2,在小字组a的位置,C调的低音5在g的位置,是只差了一个全音"

我有点不太明白````~

G调是以C调的低5为主音的G调`````G调中的低音2。。因比  C调的低音5 来的低`吧````:)

[ Last edited by 动力火车 on 2005-11-5 at 18:34 ]
<有些歌手,不识谱,一样也可以出专辑。>"""

这个说的太过头了吧````哈``~
头像被屏蔽
头像被屏蔽
<C调的低音5,你说很难唱不出来,太低了`````>

我就是想不明白````??~~~你能为我讲讲吗??

我这人比较笨?~~~?
对了``你听听看```但这<猪之歌>是C调还是D调`````~??

你听听````http://sms.520msn.com/2005/0513/h/4.Wma
头像被屏蔽
头像被屏蔽
哦````知道````

但你说的<弹一下六弦三品,然后唱一下那个音呗:>

C调的低音5音是3弦空弦音才是啊`````!!标准音是1弦5品``中央C是2弦1品```

是不是~~
我主要不解的是````你说的<G调中的低音2,在小字组a的位置,C调的低音5在g的位置,是只差了一个全音。但这个全音往往是分界线。>这句话```???
对了你上面说过`````<C调如果记低音5的话,是很低的,在旋律里通常不会出现这样的音,这样的音是我平日里常做的工作,呵呵。>

你说说```C调的低音5     是不是比   G调的低音5(我是说以C调低音5为1的)    高是不是??`````你说C调的低音5,旋律里通常不会出现~~
哪G调的低音5不就,在旋律里更不会出现吗??~~两只糊喋不就有低音5吗???
头像被屏蔽