MARSHALL

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: hala26

[电吉他音箱] Mesa Boogie Triple Crown TC-50用户进来看看

吉他中国微信公众号
hala26 发表于 2018-10-25 11:37
哥们,我刚才看了你发的帖子,咱俩一样的琴 suhr satin

我的satin叫我很闹心 琴颈指板在十二品出塌陷  是靠近6弦一侧  结果是琴颈一侧是平直的 一侧是弯曲 的
吉他中国抖音
哥们,我刚才看了你发的帖子,咱俩一样的琴 suhr satin

我的satin叫我很闹心 琴颈指板在十二品出塌陷  是靠近6弦一侧  结果是琴颈一侧是平直的 一侧是弯曲 的
GC视频号

买琴买鼓,就找魔菇
调节的问题,mesa声音发紧是真的,中频不要关太小,可从中间12点位置开始调节,gain不要太大一开始
调节的问题,mesa声音发紧是真的,中频不要关太小,可从中间12点位置开始调节,gain不要太大一开始
极速流星锤 发表于 2018-10-12 11:12
楼主如果买了JP2C, 绝对不会对音色有任何抱怨。TC50和TC100的音色比JP2C差太远了。 ...

我怎么觉得TC50试听更细腻一些,美式底声的英式声音,挺细腻的
可乐泡话梅 发表于 2019-1-31 09:09
我怎么觉得TC50试听更细腻一些,美式底声的英式声音,挺细腻的

个人口味吧,TC50我听下来就是一个娘炮小鲜肉声嘶力竭的嘻哈。。。绝对不是纯爷们。

JP2C声低厚,但音色中细节又非常突出,Mesa近年难得一见的失真音色的佳作,配Mesa Traditional 412是绝配。JP2C的清音也相当好。
楼主现在用的怎么样,我也有意入一个。。
zhaosiwei001 发表于 2019-4-7 18:46
楼主现在用的怎么样,我也有意入一个。。

从过完年到现在 一次机没开过 新换的琴弦没等弹呢也生锈了 纯粹为情怀 根本没时间玩 到现在也没搞明白这箱子动静是好是坏 哪天有空再鼓捣鼓捣
hala26 发表于 2019-4-11 13:14
从过完年到现在 一次机没开过 新换的琴弦没等弹呢也生锈了 纯粹为情怀 根本没时间玩 到现在也没搞明白这 ...

老歌能私聊我一个入手对价格和渠道吗/????
极速流星锤 发表于 2019-1-31 12:19
个人口味吧,TC50我听下来就是一个娘炮小鲜肉声嘶力竭的嘻哈。。。绝对不是纯爷们。

JP2C声低厚,但音色 ...

挖个老坟,最近对TC50产生了冲动,只对清音有需求的话,我觉得TC50是有优势的,而且调节相对JP2C方便很多,自己在家玩玩很方便
hmzhizhi 发表于 2019-6-19 16:52
挖个老坟,最近对TC50产生了冲动,只对清音有需求的话,我觉得TC50是有优势的,而且调节相对JP2C方便很多 ...

NOPE...TC50/TC100, 各方面的音色都比JP2C差太远。。。买设备不能图便宜。。。图便宜 来回折腾 更费钱。

说到调节,JP2C没有任何不方便的。Mesa现在出的清音和失真音色都非常好的箱头,唯有JP2C

对TC50的冲动是一种滑向深渊的宿命驱使。。。在你一只脚已经踏入深渊,另一个脚正准备踏入的时候,我基于人道主义精神,再挽救你一次
极速流星锤 发表于 2019-6-19 18:28
NOPE...TC50/TC100, 各方面的音色都比JP2C差太远。。。买设备不能图便宜。。。图便宜 来回折腾 更费钱。
...

哈哈,听你的,瞬间对TC系列失去激情了,因为手里有lonestar,看测评觉得TC就是他的升级版,那就继续研究研究吧,我对mesa低增益的清音有着莫名的着魔感,只是感觉JP2c的价格可以考虑goldfinger了 但我觉得JP2C和goldfinger的前面板都有点乱,如果TC对比lonestar升级很小,那确实鸡肋
hmzhizhi 发表于 2019-6-19 19:27
哈哈,听你的,瞬间对TC系列失去激情了,因为手里有lonestar,看测评觉得TC就是他的升级版,那就继续研究 ...

Triple Crown (TC) 和 Lonestar 没有任何血缘关系,音色定位完全不一样。

Triple Crown 是 Mesa 以前出的 Stiletto 系列的升级版。其音色主攻方向是带有英美混血味道的摇滚和金属音色。

如果你买箱头主要是玩清音和过载,演奏风格是Blues, Fusion,那么Bogner Goldfinger肯定是最佳选择。无论是TC,还是JP2C都不是Blues和Fusion音色的好选择,就好比你不能让泰森去参加吊环比赛。
极速流星锤 发表于 2019-6-20 13:03
Triple Crown (TC) 和 Lonestar 没有任何血缘关系,音色定位完全不一样。

Triple Crown 是 Mesa 以前出 ...

转头bogner阵营,先收一个atma在家试试,实力够了再买goldfinger
啊哈,还有这种情况,钱花了没爽着。。。。。。
个人感觉,美系是情怀,文化,是你去适应它。德系是感官,刺激,是它来打动你。日系是舒适,体验,用久了发现怎么都合适。
美系,功夫在之前,先有歌做铺垫,加州旅馆啦,slash啦,布鲁斯啦。。。。你到手一听,就是它,熟悉在你心里。
德系,功夫在之中,不管听没听过,随便扒拉一个和弦,我了个去,咋这么好听,声音的品质直接冲击你的耳朵。
日系,功夫在之后,初一接触感觉一般,用久了,哎哟,这扭的刻度,这孔的位置,这线的长短,这个功能。。。一切都那么实用,不多,不少,不坏。
从声音品质本身来说,德系最好,声学水平最高。但是,摇滚,金属,这种声音文化。。。。本来就是那啥,而且美系的音乐文化走在前端。
比如大家说这种声音难听?好,我们就创作一首这种声音的歌曲,让它红遍天下。然后这种声音就好听了。