买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求助大神!电吉他连接mac garageband的无音频的问题

吉他中国微信公众号
各位大神,我入手了一把电吉他,无外接声卡、音响。用电吉他直接连mac音频输入口,在garageband上对录入的音频添加效果,作入门的练习。

但是,连接上后mac扬声器只有内置麦克风的声音,电吉他的音频没有经过garageband输出,在音频设置中只有输入“内建麦克风”和输出“内建扬声器”,没有输入“内建输入”选项。

我是初入门,暂时没有外接声卡之类的配件,也没有电吉他音响,希望通过这种方式练习,请问该如何解决呢? 还是说这样就是不可行的?

garageband

garageband

无电吉他音频输入

无电吉他音频输入

望各位大神指点迷津,感激不尽!
吉他中国抖音
又在网上查了下,好像是要一个irig的外接声卡转接,或者Apogee JAM 96K,但是比较贵~~
外界声卡是必须要有的?
GC视频号
还是用声卡吧,可以先考虑个便宜点的声卡。但是用上了MAC肯定想体验他的雷电接口的声卡,这就确实要花钱了。如果我记得没错,MAC BOOK没有话筒插口,很好奇你的电吉他插在哪里的?
买琴买鼓,就找魔菇
摆渡人369 发表于 2018-10-15 12:54
还是用声卡吧,可以先考虑个便宜点的声卡。但是用上了MAC肯定想体验他的雷电接口的声卡,这就确实要花钱了 ...

apogee有多种数据接口,支持mac的USB借接口输入,iphone或ipad设备的雷电接口输入。
发自吉他中国iPhone客户端
没有声卡接不了的 我用198声卡 接mac的logic pro x用logic自带效果器 音色很好
音律的艺术 发表于 2018-10-17 17:55
没有声卡接不了的 我用198声卡 接mac的logic pro x用logic自带效果器 音色很好
发自吉他中国iPhone客户端 ...

是的,在练习阶段感觉接个外接声卡比买音响更加有效,apogee新出了升级版 jam+,准备入手个。