买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 求教这几款音箱:渔夫120、罗兰EX、罗兰330、罗兰AC60

吉他中国微信公众号
本人唱歌尚可,吉他水平垃圾。准备买个箱子个人娱乐和朋友小聚室外唱歌玩,挑选音箱的主要考虑是人声为主,音质、还原度、细节和动态表现力这些是优先考虑因素,不需要太多的功能(用声卡带音箱,估计不会考虑音箱自带的效果器)。目前百度了各种信息后集中在这几个型号,但是各网友和卖家对于这几款箱子的评价都是众说纷纭,实不知该如何选择了,请有用过的大大们支招,如有预算涨幅不大的其他型号推荐也行。
     谢谢了!

吉他中国抖音
声卡带音箱是啥意思呀!我只知道音箱和麦克直接插音箱,看其他流浪歌手  插了很多东西      
求给科普一下谢谢
GC视频号
声卡带音箱是啥意思呀!我只知道音箱和麦克直接插音箱,看其他流浪歌手  插了很多东西      
求给科普一下谢谢
买琴买鼓,就找魔菇
求给科普一下谢谢
taozi198244 发表于 2018-10-17 11:32
求给科普一下 ...

我准备麦克风、乐器和伴奏都进声卡,声卡输出到音箱,音箱单纯的放大声音就行,不需要用到音箱上的那些效果(最多音箱上调调eq)
jiaomingli 发表于 2018-10-17 12:36
我准备麦克风、乐器和伴奏都进声卡,声卡输出到音箱,音箱单纯的放大声音就行,不需要用到音箱上的那些效 ...

谢谢有点蒙,以后还得多多学习呀
以后入手了  给上个视频!也考虑入手这些!但不懂呀  入了音箱,吉他麦克直接入音箱,效果不好!又折腾了
taozi198244 发表于 2018-10-17 13:36
谢谢有点蒙,以后还得多多学习呀
以后入手了  给上个视频!也考虑入手这些!但不懂呀  入了音箱,吉他麦 ...

我这边周围没人用这些音箱所以无从比较。我的声卡自带有人声效果器,所以只需要音箱把声音还原放大就行了。
魔方3plus,淘宝上好像4千出头,实际可以砍价到3千以内。据说比罗兰ex好,我正在考虑要不要买一个试试
luoyunxuan007 发表于 2018-10-17 21:54
魔方3plus,淘宝上好像4千出头,实际可以砍价到3千以内。据说比罗兰ex好,我正在考虑要不要买一个试试 ...

网上说法大多不同,有说ex人声最好,有说330比ex好太多,也有说魔3很不错,真不知道该咋选,我现在想谈一个卖家同时买330和ex,对比后留一只退一只
luoyunxuan007 发表于 2018-10-17 21:54
魔方3plus,淘宝上好像4千出头,实际可以砍价到3千以内。据说比罗兰ex好,我正在考虑要不要买一个试试 ...

网上说法大多不同,有说ex人声最好,有说330比ex好太多,也有说魔3很不错,真不知道该咋选,我现在想谈一个卖家同时买330和ex,对比后留一只退一只
jiaomingli 发表于 2018-10-18 10:27
网上说法大多不同,有说ex人声最好,有说330比ex好太多,也有说魔3很不错,真不知道该咋选,我现在想谈一 ...

对对对,就应该试试
jiaomingli 发表于 2018-10-18 10:27
网上说法大多不同,有说ex人声最好,有说330比ex好太多,也有说魔3很不错,真不知道该咋选,我现在想谈一 ...

对对对,就应该试试

对对对,就应该试试

对对对,就应该试试
最后选了ba330
纠结结束了,感谢所有为我提供帮助的朋友,我今天专门开车来回几百公里去实体店实地对比测试了魔三plus和罗兰ex,单从人声的细腻、颗粒感,动态来讲绝对优于罗兰ex,没有罗兰那种用高音喇叭唱歌的感觉,音量差不多(实在是听了魔三以后再不想试罗兰了所以没有再比较音量)。
纠结结束了,感谢所有为我提供帮助的朋友,我今天专门开车来回几百公里去实体店实地对比测试了魔三plus和罗兰ex,单从人声的细腻、颗粒感,动态来讲绝对优于罗兰ex,没有罗兰那种用高音喇叭唱歌的感觉,音量差不多(实在是听了魔三以后再不想试罗兰了所以没有再比较音量)。
视频在qq718558575空间,有兴趣的朋友可以去看。
jiaomingli 发表于 2018-10-23 19:30
纠结结束了,感谢所有为我提供帮助的朋友,我今天专门开车来回几百公里去实体店实地对比测试了魔三plus和罗 ...

魔3淘宝4200左右,你买的多少钱?另外魔3是八寸单喇叭,ex是八寸双喇叭,会不会罗兰的声场或者最大音量会比魔3大?
wzq2807801447 发表于 2018-10-24 12:59
魔3淘宝4200左右,你买的多少钱?另外魔3是八寸单喇叭,ex是八寸双喇叭,会不会罗兰的声场或者最大音量会 ...

差不多,也是4200左右。当时没有精确对比音量,大概试了下好像差不多。实在是现场对比后对罗兰的效果很失望,也就没关心音量等因素了。