买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 各位大神闲着没事的谈谈SCHECTER SD-2-24 和IBZ 2550Z的对比吧

吉他中国微信公众号
本菜鸡有把墨芬 初学吉他
有时候想学学solo发现各种 22 24品 和摇把  所以想入一把24品双摇

初步看上这俩型号
各位屌大活好的大神们随便聊聊吧
百度不出什么对比评测来
吉他中国抖音
都差不多,看你喜欢哪个的外形。我个人喜欢2550
GC视频号
kissyoukang 发表于 2018-10-20 13:02
都差不多,看你喜欢哪个的外形。我个人喜欢2550

老龙喜欢的我都喜欢 哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
原来用的2570MZ,感觉和sd差不多。主要看喜欢程度吧,图个新鲜,喜欢小林的话会莫名觉得schecter更带感
看帖顶帖
品牌上面,我个人比较喜欢SCHECTER,但是不喜欢24品SCHECTER的外观,下缺角挖的太深了,琴就失去美感了。而IBANEZ也有这样的问题,整体看起来不错,但是下缺角一样是挖的太深,而且下缺角边缘太尖了,强迫症看起来很难受。我还是非常喜欢22品SCHECTER的外观,按照个人喜好,我觉得应该是最漂亮的电吉他形状。
IBZ的琴头不如SCHECTER好看。 但是总感觉IBZ 拿着舒服  
没拿过SCH 不知道是不是一样舒服   但是FENDER弹SOLO尤其是接近20品就不如IBZ 好用了  FENDER 17品以内 还是超好用  本菜的个人感觉

IBZ 的连接处好平滑的 弹20品以上也不搁手   FENDER标准版 是个大方块     美壕有个缺角    但是也不是很舒服
小坏蛋 发表于 2018-10-20 23:02
老龙喜欢的我都喜欢 哈哈

宋老师又调皮了哈哈。开个玩笑,ibz的四钉栓接的比铁牌的高把位更舒适,个人认为。
看评论大家都说两把琴差不多,我身边朋友就有这两把琴,据我试玩的感觉来说我总觉得SD的声音偏软,就是那种不管你怎么调都觉得声音立不起来的感觉,这点上2550会好一些。
对ibz琴颈稳定性更放心,但不喜欢现在的零点琴桥
我是很喜欢SD的造型、线条和手感。例如:

12弧度 VS 16弧度
小C琴颈 VS 薄宽琴颈
SUPER STRAT琴体 VS RG琴体

我个人都觉得SD更胜一筹。SD最大的弱点在于拾音器受制于成本和产品等级,有美产schecter的形,没有美产schecter的魂。在日本很多乐手更换邓肯的拾音器,价格便宜量又足,效果好很多。