买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 我和吉他

吉他中国微信公众号
  今天是我学吉他的第二个月,目前在学Eric clapton的 泪洒天堂 和陶喆的 找自己,不过和弦转换和滑弦勾弦还不太熟练,多练练吧,这个帖子就记录我和吉他的磨合吧,现在用的姑妈七年前送的Johnson吉他,大概500买的吧?感觉这把吉他不太适合我了,这把吉他感觉做的不太标准,
  我打算存钱买把吉他 不知道是买 Martin Drs2(存一个月钱)  martin D15(存两个月钱) 还是martin d28(存四个月钱)可是我又感觉比较急切的需要一把吉他,再看吧,一边存钱一边想,嗯。

如果有好心的大神能推荐适合新手的教程视频或者书籍或者一些心得经验能分享给我就最好啦,我有一个很不实际的梦想,就是。。。看我的头像就应该明白了吧!!  嘿嘿  还是敢想的   我要提高自己的音乐素养,提高自己的吉他水平,认识更多的音乐方面的高手前辈,我要追上他们!

不一定每天都会更新 ,但是想到了就上来写,你们就当做看一个长时间文字直播吧,写这个帖子也是见证自己的成长吧!
吉他中国抖音
第二个月就练歌曲了
会比较吃力吧
GC视频号
一绝 发表于 2018-10-23 20:57
第二个月就练歌曲了
会比较吃力吧

还好,就是不太熟练。
买琴买鼓,就找魔菇
打工中,再过十几天 我的钱就够买Martin Drs2了  
马丁d16rgt是一个折中选择
等第四个月吧,别着急。
醋泡黑豆 发表于 2018-10-24 17:07
等第四个月吧,别着急。

我现在用的吉他我看了是300的,感觉很不标准,12品有5厘米高了,感觉琴本身按着也不舒服,比较急切想换
醋泡黑豆 发表于 2018-10-24 17:07
等第四个月吧,别着急。

我现在用的吉他我看了是300的,感觉很不标准,12品有5㎜高了,感觉琴本身按着也不舒服,比较急切想换
OM28,00028EC可能更适合
我读书时弹过,现在都从头来每天跟着节拍器练节奏
一把好吉他是人生失意时的避风港,也是得意时的温柔姑娘,支持你买一把好的。
MaxMeng 发表于 2018-10-24 19:37
OM28,00028EC可能更适合

现在的经济能力不够,急切需要一把吉他,我买了把二手的Martin Drs2 4000
清纯老干部 发表于 2018-10-25 13:20
一把好吉他是人生失意时的避风港,也是得意时的温柔姑娘,支持你买一把好的。 ...

现在经济能力不足,先买了个二手的 Drs2
MY车车 发表于 2018-10-25 11:13
我读书时弹过,现在都从头来每天跟着节拍器练节奏

加油
所谓吉他三月通根本就是一个笑话,三年都不可能把弹唱顺利拿下来,更何况指弹和独奏。换吉他可以,应该学吉他应该慢慢来。
木言63 发表于 2018-10-25 20:22
所谓吉他三月通根本就是一个笑话,三年都不可能把弹唱顺利拿下来,更何况指弹和独奏。换吉他可以,应该学吉 ...

我买的民谣吉他考级标准教程
来找我找我啦 渠道价啦
这两天学会了 Hey hey ,然后找了前辈问了加固基础的一些小窍门,继续努力练习,学习,掌握。
开始学C调音阶
开始变懒了,还是要督促自己勤快点练吉他,多看看大师们的现场,促使自己散发激情还是很有必要的,一边学歌,一边打好基础!
冬天冷,手容易冻僵,练一个多小时就要放口袋暖和一下,哈哈哈
几个月买毛线的马丁    买个2600的易普峰蜂鸟 或者鸽子  妥妥的,那琴虽然不是全单 不过插电效果已经不错   弹唱完全可以的  别使劲儿扫就行
楼主精神可嘉。

长这么大没什么特长,只能试试这个了
坚持就会有成果的。
xeihui1080 发表于 2019-1-6 18:31
坚持就会有成果的。

是的,
Yuansili 发表于 2019-1-3 20:52
长这么大没什么特长,只能试试这个了

现在一天练几个小时?
咖喱叶 发表于 2019-1-15 18:04
现在一天练几个小时?

一天练4个小时左右吧,主要是南方手太冷僵了就没练了
Yuansili 发表于 2019-1-15 22:32

真不错,坚持十年,必有成果!
找个好老师,祝你成功!
Yuansili 发表于 2019-1-15 22:32

真不错,坚持十年,必有成果!
找个好老师,祝你成功!
带着身上的130块钱来新的城市,进入琴行学习和了解音乐,虽然有点窘迫,但是还是不错的!
还有我的马丁吉他陪着我,一步步的积累,希望在我的心中,深吸一口气,豁然开朗!
Yuansili 发表于 2019-4-4 22:09
还有我的马丁吉他陪着我,一步步的积累,希望在我的心中,深吸一口气,豁然开朗! ...

真心希望你能一步步走下去,坚持10年。2028还能再看到你的帖子
加油,坚持下去就会有好的收获。
来了琴行学习有2个多月了,感觉有不小的进步,有感觉似乎不太明显,奇怪的感觉,发现吉他的门道知识还挺多的,还是要多思考,多练习,多请教,目标2021年的这个时候我已经能够去大城市发展或者和别人组乐队,所以我必须一步一步,坚持不懈的学下去!记住自己的最开始的目标!
发自吉他中国iPhone客户端
如果各位前辈有什么好的吉他书籍或者网络视频能告诉我是最好了,如果能传授经验让我少走弯路就最好了,能让我多了解练习很多的东西。
睡觉,多学新歌,多学乐理练习
加油加油
Yuansili 发表于 2019-6-23 16:25
如果各位前辈有什么好的吉他书籍或者网络视频能告诉我是最好了,如果能传授经验让我少走弯路就最好了,能让 ...

既然这么热爱,经济条件也不错,就要有投入,寻访名师
在论坛里问这些,效率很低的
咖喱叶 发表于 2019-7-9 11:04
既然这么热爱,经济条件也不错,就要有投入,寻访名师
在论坛里问这些,效率很低的 ...

在琴行打工 也有人教,我就是想多拓宽一下知识面和练习更多不同的书籍