MARSHALL

吉他中國论坛

[其他周边] BOSS新出的无线系统WL-20开箱

吉他中国微信公众号

自从看到BOSS出了无线的KATANA AIR就觉得BOSS应该单卖这个自称很牛逼的无线系统,果然后来就出了

大概有单块版的WL-T,和我买的两个单独插头的WL-20还有一款WL-50,看介绍是蛮叼的,
“配备了BOSS最新开发的快如闪电的无线技术,WL系列能带来超高的音频性能、超低的延迟和坚如磐石的稳定性。WL系列提供即插即用的体验,不会让人烦恼或猜测,因此玩家可以轻松地将无线系统自由的带入家庭、排练和小型舞台。”

我这款还有线缆音色模拟,具体怎么用还没研究

看到BOSS官网早就更新了这款产品,但是中国迟迟不上,我就随便在英亚美亚日亚逛了逛,全部缺货

突然有天收到美亚邮件说补货了,立刻就下单直邮买了一个,昨天到手,热乎的

吉他中国抖音
how much
GC视频号

比现在淘宝的贵。。。。。后悔。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
有在演出场地试过吗?
线材音色模拟功能 研究清楚怎么用了吗?谢谢
thinkvery 发表于 2019-12-16 11:02
线材音色模拟功能 研究清楚怎么用了吗?谢谢

仔细看了中文的介绍,线材模拟是默认的,另外有一款灰色的是不带线材模拟的无损传输。
wenshaoru 发表于 2019-12-17 14:09
仔细看了中文的介绍,线材模拟是默认的,另外有一款灰色的是不带线材模拟的无损传输。 ...

多谢,好像那个wl50是可以调节的
用了半年了,在家练琴非常不错,但是演出不行,特别容易受干扰,不知道是不是因为2.4G的原因!闲鱼收的二手,价格可以接受!
GoldenSquall 发表于 2019-12-18 10:03
用了半年了,在家练琴非常不错,但是演出不行,特别容易受干扰,不知道是不是因为2.4G的原因!闲鱼收的二手 ...

跟一两百的线比音色有可以听出来的损失吗?有可以察觉的延迟没?要是都不明显我也搞一个在家用。
Crockey 发表于 2019-12-18 18:08
跟一两百的线比音色有可以听出来的损失吗?有可以察觉的延迟没?要是都不明显我也搞一个在家用。
...

音质有一点点损失,不过不仔细听听不出来。延迟是完全感觉不出来!这货练琴是神器,没线挡事儿 是真心方便!
GoldenSquall 发表于 2019-12-18 18:13
音质有一点点损失,不过不仔细听听不出来。延迟是完全感觉不出来!这货练琴是神器,没线挡事儿 是真心方便 ...

那不错啊 准备买…你是20还是50?充电什么的日常不会觉得繁琐吧?或者会不会遇到没电了必须换线那就尴尬了
Crockey 发表于 2019-12-19 01:46
那不错啊 准备买…你是20还是50?充电什么的日常不会觉得繁琐吧?或者会不会遇到没电了必须换线那就尴尬 ...

我买的是灰色的,就是没有线缆模拟的那款20
至于续航,我没仔细测,但是4、5个小时绝对是没问题的!
这个东西最不科学的一点,就是只要插进插口就会开始用电,所以每次你必须要把吉他,音箱两头的机器都拔出来,巨麻烦!
如果可以这样:没有链接时就自动断电,那就完美了!
GoldenSquall 发表于 2019-12-19 08:41
我买的是灰色的,就是没有线缆模拟的那款20
至于续航,我没仔细测,但是4、5个小时绝对是没问题的!
这个 ...

研究了一下,50比较合适用在固定环境里,接收器那端插着电源不用担心耗电,把发射器伺候好就行了,每天弹完琴插上底座充电,第二天要弹了拔出来插琴上,就这么个程序应该还好,20是比较麻烦些,好像更适合临时拿出门搞个商演什么的。那个一直耗电的问题我觉得它如果在发射器上设置一个待机开关就好了。
Crockey 发表于 2019-12-19 11:01
研究了一下,50比较合适用在固定环境里,接收器那端插着电源不用担心耗电,把发射器伺候好就行了,每天弹 ...

开关才最不方便,简单的应该是插上就通电,无线信号联通后开始工作,当丢失信号几分钟后自动进入待机状态!
商演是真不大靠谱,上次朋友的小酒吧,我接上试了试,WIFI,电视,调音台等都很容易造成链接不稳!其实最近国产的好像是JOYO有款5G的无线系统,价格还比BOSS的便宜一些,理论上是能够避免这些问题的,因为5G信号频谱广,抗干扰能力强!但是距离可能就比较短,您可以留意一下,也可以帮咱们试试,哈哈哈哈哈哈
GoldenSquall 发表于 2019-12-19 12:24
开关才最不方便,简单的应该是插上就通电,无线信号联通后开始工作,当丢失信号几分钟后自动进入待机状态 ...

我看boss这个系列介绍了都是有自动待机的呀,没有信号的一个小时后自动待机。
还有一点麻烦的是,50的话发射器插在底座上充电,充满后只要还插着它就会持续耗电,这个真是蛋疼,希望耗电量轻微。
我基本只在家用,不离路由器近的话应该没有问题吧,买个50试试。
Crockey 发表于 2019-12-19 13:52
我看boss这个系列介绍了都是有自动待机的呀,没有信号的一个小时后自动待机。
还有一点麻烦的是,50的话 ...

OK