买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他视听] 首开金口,和学生合唱:秋蝉【荞钒吉他】

吉他中国微信公众号

https://v.youku.com/v_show/id_XM ... m=a2hzp.8253869.0.0
玲二xiang丁当吉他组合:秋蝉深秋的广州,有些凉意。这些伴随着自己青春的歌曲,记录的不是歌,是自己青春的痕迹,20多年来首唱:秋蝉

吉他中国抖音
不错,到位,女声太靠后了。。。。
GC视频号
第二宗教 发表于 2018-10-22 20:31
不错,到位,女声太靠后了。。。。

谢谢收听,谢谢意见,谢谢沙发
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
秋意浓,冷空气即将袭击广州,秋蝉
唱的不是歌,是青春的痕迹
大家周末好!公转自转
贴吧一个热心的朋友把简谱制成了六线和简谱对照,挺细心的。感谢这位朋友,同时发过来共享一下。前间奏都以极其简单的方式演奏。两把吉他弹奏音型都比较简单,希望对初学者有帮助。
好听
早上好!已凉的晚秋
非常好听,和声很协调到位
谢谢楼主分享
api_c 发表于 2018-11-8 14:24
非常好听,和声很协调到位

谢谢

不客气,也感谢你的收听
有没有朋友试过吉他和钢琴改编来弹唱?想试试效果
没人喜欢这种老歌吗?
已经打印好谱了,老歌会唱,好听。
红军长征0606 发表于 2018-11-20 16:15
已经打印好谱了,老歌会唱,好听。

哈哈,都是青春回忆。
再次感谢楼主!简单易上手,但确实好听
经典好听,主吉他换成古典加轮指可能会更精彩。
好听
红军长征0606 发表于 2018-11-25 06:33
再次感谢楼主!简单易上手,但确实好听

嗯,简单而优美。也谢谢你的喜欢!
murphymao 发表于 2018-11-25 21:42
经典好听,主吉他换成古典加轮指可能会更精彩。

嗯,我是尽量简化伴奏来配
好听,谢谢老兄带来的好听的老歌。谢谢热心网友的扒谱。一并收下啦。

刘文正的《春夏秋冬》也好听,老兄也来一个吧
shunda777 发表于 2018-12-9 19:39
好听,谢谢老兄带来的好听的老歌。谢谢热心网友的扒谱。一并收下啦。

刘文正的《春夏秋冬》也好听,老兄也 ...

春夏秋冬没印象,我找来听听看,谢谢你的推荐。
到是刘文正伴着自己少年成长。好多歌都听过的
风和日丽,下午报到
报道,祝大家新年快乐!
除夕快乐!提前祝大家新年快乐!
dingju119 发表于 2019-2-4 02:03
除夕快乐!提前祝大家新年快乐!

节日快乐!

唱得不错,但效果没有出来,原因是录音和混音方面知识可能不足。
关键精 发表于 2019-2-7 13:28
节日快乐!

唱得不错,但效果没有出来,原因是录音和混音方面知识可能不足。 ...

谢谢
关键精 发表于 2019-2-7 13:28
节日快乐!

唱得不错,但效果没有出来,原因是录音和混音方面知识可能不足。 ...

新年快乐!之前回复的居然没见一个字,不是要八个才能回复吗?那是怎么显示的简直了。
谢谢指导。录音还是用的100录音笔。
昨天写了很多字,居然。。。
再祝琴友们新年快乐!
dingju119 发表于 2019-2-9 17:11
新年快乐!之前回复的居然没见一个字,不是要八个才能回复吗?那是怎么显示的简直了。
谢谢指导。录音还 ...

新年好!

你现录的直接发上来,也就这样了。不过你如果熟悉视频和音频后期,可能你有更多的想法和选择。

我说说一些方法,供仁兄参考:
1、专业音乐制作是录很多轨的,例如:底鼓录一轨,军鼓一轨,吉它一轨,人声一轨,等等。。。。。。
为什么每种乐器要录一轨呢?只有这样才能对每种乐器进行后期制作时不会影响到其他乐器。例如我后期调整吉它时不会影响到人声。
2、根据上面的方法,你可以将你的演唱音频部分录四轨,方法如下:先弹分解和弦录一次得到一轨;然后用电脑播放,你戴上耳机听已录到的和弦开唱,唱的时候不用担心出错,错了的部分不要管它,补唱错的就可以,已经唱对的不必重录。因为后期可以替换上去,换言之,你今天唱一句,明天再唱下一句也行;如上面方法炮制,第三次录女声或女声吉它,顺序不太重要。如此得到一轨干净的男声,一轨干净的女声,另外还有两轨吉它,也是互不干扰的。
3、得到四轨音轨(干声)后,放进混音软件里,分别给他们润色(湿声),摆放位置——立体声的声像,这样折腾之后,声音跟你直录的就大不相同了。
干声是指录到的未经处理过的音频,湿声是指经过处理过的音频。

下面说说视频:
同样地,你不必一次录完,一天录一小段,第二天再录也行。一台摄像机,你可以录一下按弦的左手特写,录一下弹秦的右手特写,再给美女特写,等等,总之,可以跟录音频一样随意乱来,但节奏最好不变。
后期方面,把视频按照音频的进度配上去就行。如此一来,你就可以不断地切换镜头。电影就是这样拍的。

其实,这种效果,你一个人就可以完成,不需要女的,女的还是由你代替,看了上一楼,你明白我的意思了吧?就是:吉它你分别弹两次,唱歌部分你也唱两次,只是弹唱两次都不一样罢了。最后在后期合成。
关键精 发表于 2019-2-12 21:33
新年好!

你现录的直接发上来,也就这样了。不过你如果熟悉视频和音频后期,可能你有更多的想法和选择。 ...

谢谢这么长的耐心指导。感谢
关键精 发表于 2019-2-12 21:38
其实,这种效果,你一个人就可以完成,不需要女的,女的还是由你代替,看了上一楼,你明白我的意思了吧?就 ...

你说的好祥细,太有心了。谢谢
五月好!