MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] fender25R和冠军40用后感

吉他中国微信公众号
我先说两个音箱的清音:25R确实传说中清音相对来讲比较不错,当然不能跟墨产,美产比,相对同等价位国产里面已经很不错了,比40透亮,因为40没有中音调节,听起来一样的音量之下,40声音小,有点闷, 混响方面25R比较单一,效果一般吧,练习够用,40混响模拟有三个选项。
再说说过载:25r过载的声音比较扁,出来的声音经过压缩了的感觉,40呢比较自然,比25r声音比较柔和,圆润,过载失真模拟选项比较多,可玩儿性比较丰富。
再说说AUX外部音频播放效果,40完胜25R,因为喇叭是全频音箱的缘故。
两个音箱弹琴基本上声音开到3就很大了,各有各的优点吧,仅供大家参考。
过几天罗兰BLUES CUBE HOT 和fender blues junior lll都到货了,在对比一下。对了 我用琴是fender tele 美特。
吉他中国抖音
期待罗兰BLUES CUBE HOT的用后感想,家里练习没有功率调节真的太响不方便了。
GC视频号
罗兰的用后感,确实不不错,有三个功率选项,不过基本上开到三就很大了,声音很甜美,当然跟fender真正美产电子管比还是有差别,但是练习用,或者演出都够用,说实话不对比听不出模拟电子管音色的出来的。也比较皮实,不想电子管比较娇贵,我觉得已经很不错了,而且USB录音,确实录出来效果不错,如果环境不好,对着麦克录,还有杂音等等。
买琴买鼓,就找魔菇
benbenazhe 发表于 2018-11-11 20:03
罗兰的用后感,确实不不错,有三个功率选项,不过基本上开到三就很大了,声音很甜美,当然跟fender真正美产 ...

随便支一个57或者906,对着音箱拾音录出来的效果就可以秒杀USB内录的箱体模拟效果了
benbenazhe 发表于 2018-11-11 20:03
罗兰的用后感,确实不不错,有三个功率选项,不过基本上开到三就很大了,声音很甜美,当然跟fender真正美产 ...

我在犹豫罗兰这个假管箱,和芬达那个黄皮版,能否给点意见,多谢。
那钱够用还是黄皮吧,,这还用问
不见得,对着麦克