买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 我心目中排名前三的木吉他

吉他中国微信公众号
多年折腾路,玩过了很多吉他,现在我评选一下自己心目中排名前三的木吉他。

我选择的这3款吉他都不是什么贵的吉他,甚至j45 std和d28 std在gc很多高端玩家中都只是入门型号,但是这3款吉他,对我个人而言就是最好的。

也把这3款经典的吉他推荐给大家,客观说,当你犹豫不决买什么吉他时,选择这3款之一,总没错。

no3 martin lx black

简评:真正意义上的旅行吉他,价格低廉,小巧方便,做工精致。无需保养,可以在恶劣气候条件下使用。

音色特点:指弹依然有纯正的martin味道,扫弦音色受限于琴体较为一般。

缺点:无。近乎完美的旅行吉他。

no2 gibson j45 std

简评:浓缩了gibson木吉他特点,油漆很美,气质感人。(个体差异很大,购买时最好现场挑选。)

音色特点:扫弦音色非常均衡空灵,低音弹性十足,很容易驱动。特别适合弹唱伴奏。

缺点:油漆涂装有缺陷,琴盒做工粗糙。

no1 martin d28 std

简评:民谣吉他的代表,一直被模仿,从未被超越。(个体差异很大,购买时最好现场挑选。)

音色特点:音色颗粒度十足,非常干净。印玫的轰鸣感十足。全能琴,适合各种风格。

缺点:需要小心保养,并不如传说中那么皮实。

吉他中国抖音
可能很多琴友看了这贴,会觉得我在说废话。

因为这3只琴都有名了啊。

但我想说的是,我认为这3只琴是有突出性价比的。

举例:

j45 std在我心里的位置要大于j45 tv,蜂鸟,j200。

d28 std在我心里的位置要大于hd28,28v,d41。

我认为这2只琴真的是目前gibson和martin的良心作了,而且也完全够用。

有时候更高的型号,更贵的价格并不能带来什么本质提升。
GC视频号
默默的鼓掌
买琴买鼓,就找魔菇

欢迎大师光临,小弟很荣幸。
顽皮豹 发表于 2018-10-25 14:47
欢迎大师光临,小弟很荣幸。

列表只有一把,傻情况,还不是你的no1
初来驾到,各位大佬好。
wannllt 发表于 2018-10-25 14:49
列表只有一把,傻情况,还不是你的no1

正常,萝卜青菜各有所爱
Aurorale 发表于 2018-10-25 14:53
初来驾到,各位大佬好。

真是新来的,比刚出生的宝宝还新,祝玩琴的路上愉快。
看来还是要攒钱再买一把大G了
gc木琴版块没啥大师,都是矬子里面拔大个,要想不被忽悠,认真弹琴、认真研究、认真讨论,自己强大,能禁得起质疑、时间的观点、道理才有效。

发现豹兄隐藏的最喜欢的型号是马丁GE系(Golden Era),,,看最后一图的绿包上的最后一行文字写的很清楚,泄漏了天机哇咔咔
wannllt 发表于 2018-10-25 15:01
gc木琴版块没啥大师,都是矬子里面拔大个,要想不被忽悠,认真弹琴、认真研究、认真讨论,自己强大,能禁得 ...

说的好
环保袋亮了!哇咔咔!
乌木弦丁 发表于 2018-10-25 15:03
发现豹兄隐藏的最喜欢的型号是马丁GE系(Golden Era),,,看最后一图的绿包上写的很清楚,泄漏了天机哇咔 ...

哈哈,被你发现了。
我真有钱买一堆28也不会买战马,真心觉得入门的28够了!折腾过的人才懂豹哥的废话!
wannllt 发表于 2018-10-25 15:01
gc木琴版块没啥大师,都是矬子里面拔大个,要想不被忽悠,认真弹琴、认真研究、认真讨论,自己强大,能禁得 ...

你的科普贴经常翱翔在我看不懂的天空
上到j45 d28这个档次后的琴,价格加一倍,音质提升往往达不到20%以上,所以这两把用来“干活”足矣。
wodezyy 发表于 2018-10-25 20:10
你的科普贴经常翱翔在我看不懂的天空

每次都把我捧这么高,等我摔下来的时候你接着。开个玩笑!

本人不乱发言,除了娱乐、灌水、歪楼外,不装大神,不懂装懂、能听明白的都是交过相当多学费的,不好忽悠,实际就是忽悠不动,禁得起和接受质疑、讨论。而且有多位买贵价琴的兄弟替你们实践了我的部分观点,出事概率比较小。

大家的脑子都足够用,不鸡贼、不耍小聪明、不自以为是,绝大多数时候都够用,不需要特懂琴,都能从逻辑上、道理中判断真伪。永远不要相信弹过就代表真理、懂了。这些年这么多神论都是号称弹琴无数的人说的,经常给你做评测的还分不清神论和琴的差别呢!

听的是道理,讲的是逻辑。

这位兄弟和我有个共同点,能讲真话。赞!
wannllt 发表于 2018-10-25 14:55
真是新来的,比刚出生的宝宝还新,祝玩琴的路上愉快。

多谢鼓励,正在每日练习,希望有朝一日也能配的上一把D28
豹哥 28适合指弹么?小弟想买一把入门的标准琴,在考虑17版的28,但是有朋友也有帖子看到说28出厂弦距略高,不知道主要指弹选28是不是个好选择呢
豹哥 28适合指弹么?小弟想买一把入门的标准琴,在考虑17版的28,但是有朋友也有帖子看到说28出厂弦距略高,不知道主要指弹选28是不是个好选择呢
。。。回复完界面没提示,回复多了抱歉~
小米razz 发表于 2018-10-26 12:56
。。。回复完界面没提示,回复多了抱歉~

我就在用d28指弹 妥妥的可以
如果我想问问全新的新手,千元内练习琴
是不是问错了地方……
2365441871 发表于 2018-10-26 13:18
我就在用d28指弹 妥妥的可以

谢谢~你的28 12品6弦弦距大概多少呢?
虞美人阿朱 发表于 2018-10-26 14:03
是不是问错了地方……

EASTMAN pch ,收个二手的,绝对靠谱。虽然只是面单,我试的时候发现声音不比全单差,真的很惊艳。
bryancome 发表于 2018-10-26 14:15
EASTMAN pch ,收个二手的,绝对靠谱。虽然只是面单,我试的时候发现声音不比全单差,真的很惊艳。 ...

怎么个收法,能不能指个道,我外行,判断不了二手啊
bryancome 发表于 2018-10-26 14:15
EASTMAN pch ,收个二手的,绝对靠谱。虽然只是面单,我试的时候发现声音不比全单差,真的很惊艳。 ...

怎么个收法,能不能指个道,我外行,判断不了二手啊
虞美人阿朱 发表于 2018-10-26 14:03
是不是问错了地方……

fender cd60不错
小马丁玩过,对于这么小的箱体,音色算好的了,之前有一把,出手的原因是低音那种咚咚声有点扎心,夏天放在车里几天也会打品。

28和45是厂琴里经典的不能再经典的琴了

我心中排名前三的琴里会有一把YAMAHA

雅马哈1000出头的怎么样
聊着聊着又聊到雅马哈
小米razz 发表于 2018-10-26 14:12
谢谢~你的28 12品6弦弦距大概多少呢?

4左右 不影响弹
看到摇杆了!跟我一个爱好 哈哈
发自吉他中国iPhone客户端
Troop 发表于 2018-10-26 16:43
小马丁玩过,对于这么小的箱体,音色算好的了,之前有一把,出手的原因是低音那种咚咚声有点扎心,夏天放在 ...

雅马哈那个型号?
wannllt 发表于 2018-10-26 11:22

本人不乱发言,除了娱乐、灌水、歪楼外,不装 ...

很多科普我确实看不懂,但会看很多遍,你没发过帖,但回复的文字能编成论文,实力及用心不言自明,小白受益颇多,难免不膜拜
wannllt 发表于 2018-10-26 11:22

本人不乱发言,除了娱乐、灌水、歪楼外,不装 ...

很多科普我确实看不懂,但会看很多遍,你没发过帖,但回复的文字能编成论文,实力及用心不言自明,小白受益颇多,难免不膜拜
wodezyy 发表于 2018-10-26 21:58
雅马哈那个型号?

很多型号都不错哦,之前那把16年产的LL16TA音色真的很不错,听很多人说A3R不错,一真没有机会上手,好不容易想收把50周年那款,到现在也收不到。
多数人总是说他低频没有马丁沉,高频没有泰勒甜,中频没有大G洪桃润,做工没有手工琴细致,哎,花个足疗的钱就想打一炮,是不是有点想多了
楼上兄弟经典,哈哈