买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 问一下,双单双吉他2档和4档声音明显比其他档位小正常不。

吉他中国微信公众号
给170换了拾音器,我已经记不得之前的音量到底是怎么样的了,但是明显的是换了之后我测试2档和4档的声音比其他档位要小很多,是正常的吗?有人说因为这两个档位是双拾音器切单和中间拾音器同时工作,因为都是单线圈的缘故信号会被相互抵消一部分导致的,请问是不是这样,如果不是这样,是不是要重新焊接电路线,怎么焊接,拾音器是dimarzio的,我接线是绿地并线接地线,红线单接,黑白并线接切单线路这样接的,我觉得应该没有错的。
吉他中国抖音
如果小非常多,那么我觉得是相位问题。2 4档位都小的话,把中间单线圈拾音器的信号线和地线反过来接试试。
GC视频号
我觉得楼上说的对,如果单线圈本身音量不小,一起开音量比单独小,就试一下吧
买琴买鼓,就找魔菇
小的特别明显的话,很大概率是拾音器相位接反了
堕落VS追求 发表于 2018-10-26 11:26
如果小非常多,那么我觉得是相位问题。2 4档位都小的话,把中间单线圈拾音器的信号线和地线反过来接试试。 ...

行,谢谢
宇宙信也 发表于 2018-10-26 12:45
我觉得楼上说的对,如果单线圈本身音量不小,一起开音量比单独小,就试一下吧 ...

谢谢,回去试试

太客气了,我也是猜测,碰到过几次这样的问题,都是这样解决的。
中间拾音器地线和信号线互换位置重新焊接,问题解决,感谢上面的朋友。
发自吉他中国iPhone客户端