买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 刚刚入手一把雅马哈FG800,感觉金属音很重,请大神帮忙看看

吉他中国微信公众号
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1

上周六刚入手一把雅马哈FG800,雅马哈官网授权的琴行的天猫旗舰店,现场挑的
当然,我是不会挑的,工作人员随机捡起来一把,调试好给我试
我这种水平当然是什么都试不出来的,哈哈
回家弹了一下,感觉金属音很重,共鸣很强
和之前借邻居小朋友那把琴行赠送的琴音色还是非常不一样的
音色感觉有点怪,特别是三弦
上网查了一下,说是新琴新弦金属音正常
还是不放心,传个视频麻烦大神给鉴定下!
吉他中国抖音
雅马哈原配都是黄铜弦,确实金属味会比较重一些。声音比较清脆、闪亮,但缺乏厚度和温润感,弹一阵子磨磨手,然后自己换套磷铜的即可。
GC视频号
灰色的死神 发表于 2018-10-29 11:07
雅马哈原配都是黄铜弦,确实金属味会比较重一些。声音比较清脆、闪亮,但缺乏厚度和温润感,弹一阵子磨磨手 ...

多谢!
我传的视频中,声音都是正常的吧
我不懂打品的声音是怎么样?但感觉和弦还算好按
买琴买鼓,就找魔菇
弹一周再说,不急哈
虞美人阿朱 发表于 2018-10-29 11:09
多谢!
我传的视频中,声音都是正常的吧
我不懂打品的声音是怎么样?但感觉和弦还算好按 ...

不客气,完全没有打品的声音,打品是指弦距太低或者琴颈凸起(多出现于过分干燥的情况),琴弦振动会触碰到品丝(指板上的金属条)从而发出异响。
南方比较潮湿,一般不会出现打品的问题,观察下指板是否平直,如果凹陷会加大弦距,影响手感,适当调节一下琴颈会使手感更好些。
完全正常
非常感谢大神们的回答!
这下放心了,好好去练琴了~~
我的LL16,原装伊利克斯黄铜弦,刚开始也是声音非常亮,一周后就圆润多了~
除了伊利克斯以外 基本上大部分琴弦都是一周左右声音最好听:带一点点木头味  又不缺失失金属的颗粒感