MARSHALL

吉他中國论坛

[其他周边] marshall 1959用户请进,求推荐一款衰减器,或者mod师傅

吉他中国微信公众号

如题,本人刚买了一台marshall 1959slp,请各位推荐一款功率衰减器。只有一个要求,能够保障音箱安全使用。
淘宝有一款dr.z air brake黄金复刻版不知道能不能满足?

如果衰减器不能满足安全的话,想找师傅加master ,尽量在北京做吧,能否推荐个专业的师傅。
吉他中国抖音
这有啥安全不安全的。。。就是个负载电阻而已。把功率电能转化为热电能而已。
不接空负载就不会烧。你阻抗匹配好了就行。
我59在家就用衰减,否则没法儿玩。加Master音色也是有变化的。用衰减音色也变化。
别说100瓦的了。JTM45都开不起来。
GC视频号
豆子传说 发表于 2018-10-29 19:02
这有啥安全不安全的。。。就是个负载电阻而已。把功率电能转化为热电能而已。
不接空负载就不会烧。你阻抗 ...

听说有开衰减器把箱头烧了的。请问您用的哪款衰减器?
买琴买鼓,就找魔菇
衰減器就是個大電阻,怎麼會燒。除非衰減器本身短路了,質量問題。別總聽說。。。。聽說是不靠譜的。後面接電阻抗怎麼會燒前面的箱頭?
Rivera有三種衰減器都很好用。但是都吃音。
豆子传说 发表于 2018-10-29 20:00
衰減器就是個大電阻,怎麼會燒。除非衰減器本身短路了,質量問題。別總聽說。。。。聽說是不靠譜的。後面接 ...

Rivera国内买不到吧,价格也很高。我现在考虑那个复刻的dr.z air brake,如果不靠谱就 thd hot plate了
復刻的我沒用過。這東西本身就麽有任何技術含量,自己都能做。
但是做得好不好,吃音厲害不厲害,功率匹配度,阻抗匹配度是否合適就見人見痔了。
THD的那個也不便宜,吃音色吃的太厲害,而且阻抗不通用,不好用。
豆子传说 发表于 2018-10-29 20:15
復刻的我沒用過。這東西本身就麽有任何技術含量,自己都能做。
但是做得好不好,吃音厲害不厲害,功率匹配 ...

感谢您的建议,等箱子到了,我去看看Rivera
是老机器还是现在带fx loop的reissue? 如果是新款的话可以在loop里串个eq块把音量拉下来,还可以做点频率微调。
在家玩这种顶级大功率箱头就算了吧 建议你卖了 别花钱瞎折腾了 我也有一个1959SLP 但我在没人住的工业区玩 想开多大音量都没事 很爽
发自吉他中国iPhone客户端
godgrinder 发表于 2018-10-29 22:24
是老机器还是现在带fx loop的reissue? 如果是新款的话可以在loop里串个eq块把音量拉下来,还可以做点频率微 ...

不带loop
2914655 发表于 2018-10-29 22:31
在家玩这种顶级大功率箱头就算了吧 建议你卖了 别花钱瞎折腾了 我也有一个1959SLP 但我在没人住的工业区玩  ...

刚买了,还没到手,以后看情况吧
你在哪里买的?我也喜欢这个,麻烦发一下购买联系方式和价格,谢谢
我买过那个drz复刻那个电阻的,送人了,电阻式衰减器衰减non master的音箱还是算了吧,不管用的,衰减完也得100多db响度。就得thd那种才行,那种衰减器如果坏掉是相当于箱头空载,有网友烧过机器,使用注意就行了,听说有的里面有保险什么的吧,应该还好,有不了解的可以私信我,都用过
不是打击楼主,如果是楼房而不是别墅里用,还是建议楼主卖了1959SLP,下点儿功夫重新买个箱头,比如FARGEN的mini plex mk2(只能找二手的,因为mk2已停产,额定功率0.2~12瓦无级调节)或者mk3(在产中,只能8瓦或12瓦切换)。如果直接在家用感觉音量还是吃不消,到时候再考虑要不要买衰减器也不迟。
原型的SLP(1959、1987、最早期的JCM800)都是为了舞台而生的大嗓门,对后级的放大比例有着非常高的要求,不是一个master功能加上功率衰减器就可以解决问题的。就算仅用master和功率衰减器解决了失真度和音量可控性的问题,那也跟真正的plexi音色完全没关系了,也就完全失去了买一个1959SLP箱头的实际意义。
eager 发表于 2019-1-18 19:04
不是打击楼主,如果是楼房而不是别墅里用,还是建议楼主卖了1959SLP,下点儿功夫重新买个箱头,比如FARGEN ...

59我已经家用一段时间了,非常喜欢,肯定不会卖了
1959plexi的音色精髓就是大动态状态下的100瓦推挽后级的饱和过载。在非独门独院的别墅家用环境下,要使100瓦推挽后级达到一定的饱和度,第一、master的控制点只有两种位置,倒相极之前和倒相极之后,任何master对于减小后级headroom是一点儿作用都不起的。就算你喜欢那种音色,那也绝对不是真正的plexi失真,因为后级跟饱和状态完全不沾边,更谈不上后级过载参与了。第二、加了衰减器就算有机会让100瓦推挽后级达到一定程度的饱和,也只能把衰减率设置在非常大的位置上,这种情况下的动态损失必然是非常严重的,所以也不可取。
如果楼主想在普通民宅里得到“准PLEXI型”电子管失真(适量后级饱和过载参与后的)音色,比较现实的办法是降低后级电路的headroom,也就是选择额定功率相对小一些的plexi型音箱,再或者选择具备scale power无级功率衰减功能的箱头,然后再用外置功率衰减器、小马拉大车箱体阻抗匹配、低灵敏度喇叭,这几种音量衰减方式的共同作用下,减小对每个功率衰减环节的过度依赖性,从而是volume设置尽可能开大的情况下,实现最小的动态和音色损失。
楼主执意要入衰减器也是可以理解的,但要记住一定别买主动式(带外置高压电源供电的)功率衰减器,只买被动式的就好,性价比最高的一个牌子其实是Weber的,Alex的也很好,已停产多年但是恐怕很难买到了,air brake复刻版的跟原版的品质差异其实并不大,上述前三种我都用过,个人最喜欢Alex和weber的,在衰减率不开特别大的时候,动态和音色损失都可以接受。老外测评元年LP的视频里就有用到过weber的功率衰减器,便宜好用。
eager 发表于 2019-1-20 13:38
1959plexi的音色精髓就是大动态状态下的100瓦推挽后级的饱和过载。在非独门独院的别墅家用环境下,要使100 ...

我买了marshall的衰减器,音色挺满意的,至少满足我的需求了。很喜欢那种音量开到刚刚开始过载的音色。失真的话,我有高增益箱子。
eager 发表于 2019-1-20 13:38
1959plexi的音色精髓就是大动态状态下的100瓦推挽后级的饱和过载。在非独门独院的别墅家用环境下,要使100 ...

air brake那个复刻我买了,用了5分钟秒出了
你所谓的“音量开到刚刚开始过载的音色”并不是后级饱和过载音色,而是前级失真还很弱的状态下的音色,离后级饱和状态还远着呢。看来我说了这么多,你还是没弄明白为什么让你卖掉1959SLP。那么楼主如果认为已经得到自己满意的音色了,那么可以无视我上面说的那些内容,就当我说的都是废话吧,哈哈。
eager 发表于 2019-1-20 21:34
你所谓的“音量开到刚刚开始过载的音色”并不是后级饱和过载音色,而是前级失真还很弱的状态下的音色,离后 ...

音色各取所需,您说的后级开满那种失真音色,并不适合我
不存在什么大嗓门是为舞台而生这种谬论 意思是不用扩音了?我是没见过
在家开大音量很好解决 一个是找个小房间做隔音 或者打个木箱子 话筒拾音进监听音箱
nicholastsao 发表于 2019-1-20 23:05
在家开大音量很好解决 一个是找个小房间做隔音 或者打个木箱子 话筒拾音进监听音箱 ...

珍爱耳膜,远离大音量
laotou81 发表于 2019-1-20 23:08
珍爱耳膜,远离大音量

没听明白?我是说人跟箱体隔离开 既保证了音色又保护了耳朵
话筒拾音进监听 所录即所听
nicholastsao 发表于 2019-1-20 23:05
在家开大音量很好解决 一个是找个小房间做隔音 或者打个木箱子 话筒拾音进监听音箱 ...

这话说的是如此简单,买完箱头箱体了不能听直达声,还得在隔壁腾出来个隔音室,俩屋之间再开个穿线孔,话筒拾音之后正式进入监听扩音系统这新一轮大坑……
很明显楼主配置1959SLP的目的并不是为了得到标志性的plexi音色,那么该收手时就收手吧。
eager 发表于 2019-1-21 10:32
这话说的是如此简单,买完箱头箱体了不能听直达声,还得在隔壁腾出来个隔音室,俩屋之间再开个穿线孔,话 ...

你肯定不是1959用户
nicholastsao 发表于 2019-1-21 09:32
没听明白?我是说人跟箱体隔离开 既保证了音色又保护了耳朵
话筒拾音进监听 所录即所听 ...

你这种用法很另类,实际上一个衰减器就解决了
不一样的。我也用1959SLP,有Loop有Master
Eager前辈说的没错儿。其实早期Marshall 标志性的Plexi音色都是前级过载+后级过载+喇叭过载。JCM800开始玩的是前级过载了,从JMP开始有个型号叫MK2,这个MK2的意思就是美版6550/KT88后级管的。然后那年代没有重型失真的,依然靠JCM800的前后级+喇叭过载做更猛的失真。当然设备坏的更快。

但是人儿受不了那么大的音量的。你小屋子做隔音,开大音量?根本不可能的。你一分钟都呆不下去的。
别说100瓦,30瓦的你在一个做隔音的20平米的房间都受不了。(如果是单端纯甲类,30瓦能上天了)
而且绝大部分功率衰减都吃音色。那么功率衰减的意义在哪里呢?
100W的衰减目的为了在排练室调到一个大家都能接受的响度,大概在100分贝或110分贝(已经相当吵了)
30W以下用的,在家也可以开到邻居和自己能接受的响度。
衰减就是个妥协。

我在家现在都不玩大功率的了。也玩不了,确实没啥用。就是个收藏。
推荐个好的玩法。
小功率的Marshall管箱,加Menatone的Marshall类的Amp In A Box这样的来做Marshall音色。
加一个适合自己的推子/过载。基本都能做的很像了。

音响音量不开到85分贝以上,真的出不来感觉。不论是晶体管还是电子管的。
而一般电视开大声的音量60分贝。,开到头90分贝。自己想开到85~90分贝有多响啊。
豆子传说 发表于 2019-1-21 12:56
不一样的。我也用1959SLP,有Loop有Master
Eager前辈说的没错儿。其实早期Marshall 标志性的Plexi音色都是 ...

按照他的说法,基本上所有的电子管音箱在家用都开不到后级足够饱和,在家干脆别用管箱了。
事实上现在是,接衰减器,我在家用的还行,有音色损失,在可接受范围内。
所以有些人根本不是从实际出发,完全是理论理论理论。表面看说的都对,都是大道理,实际上等于什么都没说
按我们常用的喇叭的灵敏度的话 (96-100dB @ 1w/1m),就算1瓦的箱子开到后级过载在家也受不了。
楼主明明开了个求助帖,怕楼主花更多冤枉钱,好心给予中肯意见,结果楼主谁都信不过,也不知道楼主到底是想求助还是想展示,呵呵。算了,我不多嘴就是了。
eager 发表于 2019-1-21 13:58
楼主明明开了个求助帖,怕楼主花更多冤枉钱,好心给予中肯意见,结果楼主谁都信不过,也不知道楼主到底是想 ...

我已经很客气的回复您好几次,我已经在家使用了,没用问题。您还一个劲的让我卖,还有不是标志性声音之类的。我实在不知道该怎么回复您。难道59只有一种用法,我喜欢他的清音,浅过载不可以么?
还有一个箱头而已,没什么好显摆的,明眼人也能看出来,这个帖子没有任何显摆的成分,而您呢,倒是各种展示您的理论大道理
实际上是这样的。我家里单端甲类的功放,3瓦的300B,别说开到头了,开一半音量我都受不了。不过啊 Marshall都是推挽类的AB放大。我也有Marshall50周年的1瓦的那个JMP,JCM1,在家开,一瓦仍然很大声很大声。家里的Victoria的5E3,音量也超大。同样要用衰减器。喇叭的灵敏度和阻抗也很关键。阻抗越高,灵敏度越低,同样功率的放大器,出来的声音越小。
可是当你把箱子拿到50平米的厅里,就一般般了。
小舞台上,至少有100多平米了吧。30瓦的刚刚够听,鼓打起来你不上监听的话有时候都听不清楚。
大舞台更不用说了。
过去演出的大舞台,都没有正式的PA系统,完全靠吉他自带的喇叭出声。

但是每台箱子出来的味道也不同。总是有能找到解决的办法。
原厂1959玩失真本来就是个很纠结的问题,追求原汁原味有时候是个伪命题。有些大师的1959做了所谓one wire mod/cascase mod,这么改完前级结构和2203差不多了。还有很多大师做了jose mod,那个做完失真度能赶上jcm900。比起这些用个衰减器已经算音色改变小的了……
godgrinder 发表于 2019-1-21 14:26
原厂1959玩失真本来就是个很纠结的问题,追求原汁原味有时候是个伪命题。有些大师的1959做了所谓one wire m ...

嗯。后来我发现,其实Marshall正常玩法还是前级过载,还要用推子推。JMP,JCM都是如此。前面也可以加一些失真玩。味道也很足。所以现在家里用的除了5E3,基本都是数字音箱了。主要是方便。接个很好的Amp In A Box就可以做的很像了。

通过论坛朋友们的指导,最后买了marshall的衰减器。59配合衰减器使用了一段时间,个人更喜欢59的清音和浅过载音色。音量开到头,失真确实大了,感觉很糊,并不和胃口。
关于家用音量,经过衰减以后,音量还是比较大,白天使用无压力,晚上还是会扰民的
厅大就无所谓的。那个Air Break复刻基本都是垃圾。本身就不咋样。
Marshall 的功率衰减没用过。
我家里用自己用JTM45,也是要加衰减的。
加个Menatone的The King也能出1959SLP的声音。也能小音量下出JTM45的那种过载声。
也能出JCM800的声音。
但是这个小音量,也要80多分贝了。很吵了

我喜欢老箱子放那里,好看啊。哈哈哈哈哈
豆子传说 发表于 2019-1-21 15:32
厅大就无所谓的。那个Air Break复刻基本都是垃圾。本身就不咋样。
Marshall 的功率衰减没用过。
我家里用自 ...

那个复刻确实太差了,当初我不死心还是买了,买回来用了几分钟就挂闲鱼出掉了,吃音色令人发指。
最后在油管看很多视频,直到看了那个骨灰玩家john老头的视频才选了marshall power brake。这个衰减器功能简单,吃音色也能接受,我个人很喜欢。
回头找找去。
我现在有源无源的,有级无级的衰减器都在用。现在也不要求那么多了。这东西就是控制音量用的。有时候不一定非要大功率箱子才能出那个经典音色。
我现在的原则就是,简单,方便,自己觉得好就行了。所以用数字箱子也是,通上电就能用。音色做的也还可以的。设定好记忆功能,按一下就出来音色,直接切换就行了。还能加入伴奏和连电脑扩展。很方便。

但是乐队排练演出录音,肯定要好设备的。
eager 发表于 2019-1-21 10:32
这话说的是如此简单,买完箱头箱体了不能听直达声,还得在隔壁腾出来个隔音室,俩屋之间再开个穿线孔,话 ...

几乎全世界的录音室 乐手都不是听直达声录音 所有的唱片专辑也不是直达声 那计较什么?
既然买了这样的箱头 做点隔音 投资点周边完全符合逻辑
你认为是坑 别人还觉得是乐趣呢
不搞房间也可以搞个木箱子

实际上即使是舞台上 乐手也是戴了消音耳塞 也是听扩音