买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 请教琴友马丁吉他改拾音器

吉他中国微信公众号
前几天买了一把马丁DRS2 回家接音箱玩了半天 发现这玩意拾音器不能打板 请教各位大神 我想换能打板的拾音器 能改吗 给推荐一款
吉他中国抖音
买个天音的无线拾音器,直接卡音孔上,啥都不用改,不用了还可以取下来
GC视频号
最简单的做法是外置,贴在面板外侧的听诊式拾音器,不过效果较差,也就收个打板。还有一种个人比较喜欢的是L.R Baggs Lyric,它是一个粘在面板内侧,琴桥下方的麦克风,不过鉴于你原装了fishman,如果选装Lyric,要么开第二个菊花,要么把原来的拆了。
买琴买鼓,就找魔菇
现阶段的无线拾音器效果很假,建议装个lr
发自吉他中国iPhone客户端
多谢大家帮忙 如果用卡音孔的拾音器的话 我看了 原来的拾音器会碍事 如果斜着安装 音梁又碍事 纠结
我用的美国的K&K,可拾打板,且吉他味纯(电味少),如果有条件加个K&K的XLR就太爽了!供参考!
刚用kk的加一,自己粘贴片捣鼓了一个小时,一头汗,哈哈。。。
多谢多谢兄弟们指点
我折腾过什么天音老齐渔夫等等等等,最好的是 LR Baggs Anthem,其次是SA6. LR Baggs Anthem自己安装起来还是有难度的,SA6只需阔一个12mm尾钉孔,总有人说他用这进口那贴片或者什么二代等等的总有股电味,你想想几百一千的怎么可能秒两千的,音色这东西哪有捷径,不过说了也不听。
l.r的我看不光需要尾丁孔需要扩。而且琴桥也要钻两个小孔。只是弹唱和不打板的指弹。sa6怎么样
发自吉他中国iPhone客户端
我之前的DRS2自己换了个LR VTC,感觉比原装的fishman好多了
cob018 发表于 2019-1-30 19:36
我之前的DRS2自己换了个LR VTC,感觉比原装的fishman好多了

我的也是DRS2,也想换LR VTC,请问需不需要把原来的外置电池仓和接口拆掉?那原来的fishman拾音器怎么处理?能把原来fishman的电池仓和音箱接口接到LR拾音器上不?这样的话就不需要给吉他再开孔,也不需要内置电池包了。请问您是怎么安装的?
rainfly043 发表于 2020-8-24 12:06
我的也是DRS2,也想换LR VTC,请问需不需要把原来的外置电池仓和接口拆掉?那原来的fishman拾音器怎么处 ...

我原来的琴是老款,没有侧板电池仓开孔,直接换到尾钉就行了

多谢老铁们的回复 我的drs2拾音器搞定了 装的沐铃全套 沐铃贴片不咋地 不喜欢 闷 现在的furch green gc 装的sunrise和rusi贴片效果不错
leibo 发表于 2018-11-1 14:01
我用的美国的K&K,可拾打板,且吉他味纯(电味少),如果有条件加个K&K的XLR就太爽了!供参考! ...

支持,大叔装KK十年了哇咔咔
不过,KK贴片较小,而且是贴在桥衬上(隔了一层呢),收打板效果不太理想。要理想,还得装在面板上(外或里都可,里更安全些)的才行,像Tommy大神那样。不过,这样做的琴友很少。