买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[单块效果器] 顶级过载效果器,选出你的最爱!

其实发起这个投票主要是最近迷上blues,想入一款好的过载。网上也看了不少视频,但是真没听出啥好坏,尤其是''动态'', 也听不出来谁更好。

听感上都很喜欢,无奈兜里钱只够买1个。

本人技术渣渣,但贵在坚持不懈。音箱用Vox AC15C1,吉他是2011年Fender cs deluxe HSS和一把Squier cv Tele。

望大家不吝赐教!给出意见!谢谢

单选投票, 共有 33 人参与投票

投票已经结束

57.58% (19)
15.15% (5)
9.09% (3)
0.00% (0)
18.18% (6)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音

1和5
其他都是弟弟

红马公认的渣渣
疯教授和熊掌都丢掉了bjfe的授权

但是蜜糖和pot其实是两种路子的过载
蜜糖内部没有压缩电路 而pot有
所以在手上功夫不是特别好的情况下 pot会更容易发挥出好声音
但是如果手上功夫足够细腻 蜜糖表现力会更好
GC视频号
eaxiong 发表于 2018-11-3 22:59
1和5
其他都是弟弟

感谢指点,如果收个早期的疯教授手工版怎么样?说实话红马也是我比较喜欢的声音,亮,紧,听着也很舒服,渣在哪里?
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
那么好的箱子都有了,再买些方便面泡进去是何苦
疯狂的和弦 发表于 2018-11-4 12:41
那么好的箱子都有了,再买些方便面泡进去是何苦

呵呵,和弦兄说得对,但是总是想尝试各种不同的声音,而且我的箱子做效果器平台确实还不错,据说bjfe的底子是supro的声音,很想自己感受一下
1和2345不在一个档次上,以上。
另外说一句,要有过载音色不一定要用过载效果器,fuzz大坑了解一下。很多blues大咖就是用fuzz弹的轻过载音色。
潇潇童鞋 发表于 2018-11-4 18:25
1和2345不在一个档次上,以上。
另外说一句,要有过载音色不一定要用过载效果器,fuzz大坑了解一下。很多bl ...

兄弟有啥好单块推荐?不太了解fuzz单块,我网上去找些试听
vertex 这个品牌值得信赖
发自吉他中国Pro iPhone客户端
likede 发表于 2018-11-4 19:43
兄弟有啥好单块推荐?不太了解fuzz单块,我网上去找些试听
发自吉他中国iPhone客户端 ...

fuzz类的,同bjfe的purple fuzz在low gain段就是很舒服的过载,Stephen Douglas的Leona在low gain段也是很舒服的过载,lovepedal的tchula也是很暴力的动态,josh smith说他就是用tchula来践行他所有细节靠手弹出来并放大的吉他哲学。
还有比如你喜欢klon音色,Monsterpiece的Stud就很舒服了。
你喜欢808类的可以有Jam Pedal的TD58。
还有比如有个不那么干净的clean booster,去推一下箱子,感觉可能比绝大部分的过载单块要舒服。
不过可能小众货不一定好买倒是真的。
看测评视频的时候提醒一点,视频音色都是特定音箱特定吉他特定麦拾音以后综合的结果。尤其是音箱,对音色的影响很大,尤其在音色质感上。其次是音色是麦克风拾音并且压缩过的音源,压缩感会比较大,既然楼主喜欢动态,那就要特别留意动态。
最后,大多数情况来说,fuzz这种用晶体管驱动的效果器,动态会比用运放芯片驱动的过载效果器要大得多,喜欢大动态和cleanup的真的推荐去了解一下fuzz。不过很多人买过载其实是追求压缩感,也就是动态的相反面,楼主可能要自己在考虑一下是否需要大动态,因为对技术要求会比较高。
xdh43 发表于 2018-11-4 20:05
vertex 这个品牌值得信赖
发自吉他中国Pro iPhone客户端

谢谢兄弟推荐,我听了试听,确实好,透亮,还有些TS的味道,是我喜欢的声儿。价格比疯教授和熊掌还贵点。这个块儿是手工搭棚还是pcb啥的?
潇潇童鞋 发表于 2018-11-4 22:31
fuzz类的,同bjfe的purple fuzz在low gain段就是很舒服的过载,Stephen Douglas的Leona在low gain段也是 ...

首先感谢兄弟给出的这么多诚恳建议,对我很有帮助!目前手上的过载有od808和lovepedal的zendrive,我的老师目前要求就是练技术阶段,主要是左右手的练习和对节奏的理解,都不许我碰电吉他,要求我必须用箱琴,至于音色不着急。而效果器是个大坑,我觉得我已经陷进去了……看来还要慎重些。但是感觉高品质效果器每个都那么好听
吉他自由人 发表于 2018-11-4 16:42
OD-1X动态好

谢谢兄弟!boss的这个我也喜欢
eaxiong 发表于 2018-11-3 22:59
1和5
其他都是弟弟

这两天看了一下乐器店里卖的疯教授手工版和熊掌,还是bjf design啊
单块声又细又窄没动态 布鲁斯的精髓就是细节 不差钱可以考虑直接上好的过载箱子 比如tworock 还有 tubedrive挺适合单拾音器的 还有 fuzz是大坑 我也是布鲁斯爱好者 一直觉得 琴直插箱子是最好的布鲁斯音色 简单直接有力 最多来一点箱子上的混响就够了
单块声又细又窄没动态 布鲁斯的精髓就是细节 不差钱可以考虑直接上好的过载箱子 比如tworock 还有 tubedrive挺适合单拾音器的 还有 fuzz是大坑 我也是布鲁斯爱好者 一直觉得 琴直插箱子是最好的布鲁斯音色 简单直接有力 最多来一点箱子上的混响就够了
都已经有808和太极了 还几千一块的单块 性价比太低 好的清音lowgain箱子也就2w多吧二手 应该提高ac15不止一个档次 虽然ac15
也是好箱子
likede 发表于 2018-11-5 01:12
首先感谢兄弟给出的这么多诚恳建议,对我很有帮助!目前手上的过载有od808和lovepedal的zendrive,我的老 ...

不许用电吉他就是因为压缩了以后会降低对手触感的要求,但是如果效果器突出动态的话,相反会提高对手的要求。不过话说木吉他和电吉他本身触感就不一样,好像木吉他弹顺溜了就能无缝衔接电吉他一样,而且电吉他还有制音问题,其实比木吉他要难,老师的做法有待商榷,有一种要多卖几节课的感觉。
likede 发表于 2018-11-5 01:12
首先感谢兄弟给出的这么多诚恳建议,对我很有帮助!目前手上的过载有od808和lovepedal的zendrive,我的老 ...

不许用电吉他就是因为压缩了以后会降低对手触感的要求,但是如果效果器突出动态的话,相反会提高对手的要求。不过话说木吉他和电吉他本身触感就不一样,好像木吉他弹顺溜了就能无缝衔接电吉他一样,而且电吉他还有制音问题,其实比木吉他要难,老师的做法有待商榷,有一种要多卖几节课的感觉。
high_dreamer 发表于 2018-11-5 06:39
都已经有808和太极了 还几千一块的单块 性价比太低 好的清音lowgain箱子也就2w多吧二手 应该提高ac15不止一 ...

兄弟说的对,但是好音箱太贵了,这个要老婆批准比较困难,结了婚的人不自由啊
潇潇童鞋 发表于 2018-11-5 09:33
不许用电吉他就是因为压缩了以后会降低对手触感的要求,但是如果效果器突出动态的话,相反会提高对手的要 ...

嗯嗯,所以我自己在家除了练箱琴,电吉他也玩,发现要弹得干净,左右手的制音真的需要大量练习
这几天通过和大家的交流,越来越退烧,效果器再好也是效果器,好的音色还是要从手里出来
likede 发表于 2018-11-5 15:07
这几天通过和大家的交流,越来越退烧,效果器再好也是效果器,好的音色还是要从手里出来
发自吉他中国iPhon ...

好的音色从箱子里来
个人觉得你的设备完全够用 好好的跟个好老师好好练吧
high_dreamer 发表于 2018-11-5 06:31
单块声又细又窄没动态 布鲁斯的精髓就是细节 不差钱可以考虑直接上好的过载箱子 比如tworock 还有 tubedriv ...

单块又细又窄没动态?搞笑啦你
13657853811 发表于 2018-11-6 02:56

和管过载管失真相比
13657853811 发表于 2018-11-6 02:56

和管过载管失真相比

和管过载管失真相比
潇潇童鞋 发表于 2018-11-5 09:33
不许用电吉他就是因为压缩了以后会降低对手触感的要求,但是如果效果器突出动态的话,相反会提高对手的要 ...

潇大侠,那你觉得类似xotic ep booster激励对提升动态有帮助吗?
high_dreamer 发表于 2018-11-5 22:51

嗯嗯,攒着钱,等以后看看上个好箱子
likede 发表于 2018-11-6 19:32
潇大侠,那你觉得类似xotic ep booster激励对提升动态有帮助吗?
发自吉他中国iPhone客户端 ...

没用过EP不好说,cleanboost用过bjfe的babypink,确实提升动态。还用过keeley的katana,把我原来的动态都抹平了。这东西要看具体的单块。
潇潇童鞋 发表于 2018-11-7 09:32
没用过EP不好说,cleanboost用过bjfe的babypink,确实提升动态。还用过keeley的katana,把我原来的动态都 ...

看来不断尝试也是必要的,效果器好麻烦……感谢你的帮助
论坛里总是各种BJ吹,把BJ都吹上天了,这不BJ来乐展圈钱来了么。顶级过载太多了,比这些有过之而无不及的不在少数,国内的信息依旧慢半拍。
jasonmetalfreak 发表于 2018-11-7 20:30
论坛里总是各种BJ吹,把BJ都吹上天了,这不BJ来乐展圈钱来了么。顶级过载太多了,比这些有过之而无不及的不 ...

bjfe在欧洲根本就买不到,就是说没有任何代理商,我也很奇怪,都说这个好,为啥欧洲不卖呢。但是我觉得既然这么多人说好,心里总想试试。

其实欧洲这边现在比较捧xotic,keeley,JHS,lovepedal,而boss,EHX,TC Electonic依然还是是购买主流,顶级过载都公认是红马。在欧洲,超过180欧的效果器基本没啥人买

所以目前先不下手,等回国去琴行或找朋友自己试试,看看到底bjfe和红马哪个更喜欢
13657853811 发表于 2018-11-7 17:44
ibanez ts808HW

谢谢兄弟,但是这个价格我更愿意买红马了
likede 发表于 2018-11-8 06:31
bjfe在欧洲根本就买不到,就是说没有任何代理商,我也很奇怪,都说这个好,为啥欧洲不卖呢。但是我觉得既 ...

bj都没有正规代理的,都是找他订的人自称‘’代理‘’罢了。不过再怎么说,bj还是比xotic,keeley,JHS,Wampler之流强不少。这些都是主流大众块,烂大街的品牌认识的人当然多,加上各种demo广告自吹自擂的。另外国外很多弹琴的不像国内那么发烧,也没有攀比的劲儿。BJ这人很懂得打广告和营销,油管看几个他的视频就知道了,不过他确实有自己的风格,对自己的产品很有自信
jasonmetalfreak 发表于 2018-11-8 07:27
bj都没有正规代理的,都是找他订的人自称‘’代理‘’罢了。不过再怎么说,bj还是比xotic,keeley,JHS, ...

你说的对,欧洲人他们平时消费很理性