买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 大明在跳舞

[求助贴] 各位大哥,小弟想买把CS…求推荐和科普。

吉他中国微信公众号
你就买把cs的美豪 黑指板的得了 量产美豪也不错 关键箱子和手要好
吉他中国抖音
你就买把cs的美豪 黑指板的得了 量产美豪也不错 关键箱子和手要好
GC视频号
厉害厉害
买琴买鼓,就找魔菇
我是11年买的cs deluxe HSS,玫瑰木指板,风格绝对多样,弹啥都像模像样,但是个人现在感觉,既然上cs了,还是要术业有专攻的好,风格全面的弄个美豪或者suhr最便宜的足够了吧
首先楼主要明确为什么要买CS?为什么不是MB?这个问题不搞清楚怎么买怎么错,玩爵士为什么不买GIBSON的ES335或L5?再不济ibanez的几大系列的爵士琴都是很好的选择。还有,就想买一把爵士琴?那么音箱呢?没有扩音器,光有琴有啥用?所以,还是先把根源问题解决再买比较好,楼主说你刚转电吉他,那么你之前弹的是古典吉他?还是民谣吉他?你说玩爵士,是之前就玩爵士?还是准备买了电吉他以后才开始学爵士?光买吉他,楼主有预算吗?CS从一万多到三万多都有,楼主琴的预算有多少?音箱考虑吗?音箱有预算吗?本着对楼主的银子负责任的前提下回帖,我就说这么多。开弓没有回头箭,钱在手里怎么规划都行,一旦花出去了,而且买错了,你可以到二手板块去看看,卖琴有多难?
大明在跳舞 发表于 2018-11-15 12:43
然后买50 60 70s哪个年代的琴比较好。如果是60 那么62 还是67…
发自吉他中国iPhone客户端 ...

给你给建议,去琴行自己多试试,每个人对手感音色理解不同,插的箱子不一样也不同,多自己视听最好
发自吉他中国iPhone客户端
顺着牛肉兄的话 你的预算里把找老师的学费先留着 剩下来的钱一半琴一半音箱 效果器再说 琴里面先确定是lp st 还是半空 等等 这个选择面太大了 要自己看 以自己的主要风格选 个人觉得 f g的大部分型号 除了极端死惨不适合 其他都能弹 就是底子音色有点区别
顺着牛肉兄的话 你的预算里把找老师的学费先留着 剩下来的钱一半琴一半音箱 效果器再说 琴里面先确定是lp st 还是半空 等等 这个选择面太大了 要自己看 以自己的主要风格选 个人觉得 f g的大部分型号 除了极端死惨不适合 其他都能弹 就是底子音色有点区别
牛肉盖浇饭 发表于 2018-11-18 00:06
首先楼主要明确为什么要买CS?为什么不是MB?这个问题不搞清楚怎么买怎么错,玩爵士为什么不买GIBSON的ES33 ...

放心吧 老哥 我有箱子,预算的话就2万一下吧。mb买不起 太贵。CS就够了。
high_dreamer 发表于 2018-11-18 23:17
顺着牛肉兄的话 你的预算里把找老师的学费先留着 剩下来的钱一半琴一半音箱 效果器再说 琴里面先确定是lp s ...

谢谢补充。学习不用担心,自学能力很强。学吉他到现在没有找过老师。乐理学了大半爵士理论,买电琴基本上是因为自己没有电琴,想买一把玩玩。 就是想找人推荐一把琴,讲讲区别 …2万一下cs 搞把二手的…嘿嘿。
牛肉盖浇饭 发表于 2018-11-18 00:06
首先楼主要明确为什么要买CS?为什么不是MB?这个问题不搞清楚怎么买怎么错,玩爵士为什么不买GIBSON的ES33 ...

谢谢回复,不买gibson第一、是因为那把琴不合适我,第二 不太合适搞流行的东西。
likede 发表于 2018-11-17 19:51
我是11年买的cs deluxe HSS,玫瑰木指板,风格绝对多样,弹啥都像模像样,但是个人现在感觉,既然上cs了, ...

谢谢老哥回复。是的,所以我玩的风格也不多,爵士 or流行。
大明在跳舞 发表于 2018-11-19 00:18
放心吧 老哥 我有箱子,预算的话就2万一下吧。mb买不起 太贵。CS就够了。

IBANEZ的F孔爵士琴很好啊,干嘛不考虑?
看看我的65 EVH 绝对满足你
看明白了 如果不是f的vintage控的话 而且又是一把电琴 suhr或者ta的玫瑰木单单双更加适合你 第二觉得一辈子的真爱是jazz ibn的半空或者其他半空更好 流行 什么琴都行 你说g不适合流行 错误看法 分解 节奏 大延时solo 都好好 我是歌手的吉他手就是g 也有用fg玩jazz的 都有 但是没见过用枫木指板琴玩jazz的 三手感问题你考虑了吗 就是第一点中suhr和ta的手感要好很多 如果非f复古音色不可的话 就要忍受大弧度指板细品丝和高弦距的痛苦 四 牛肉不是出几把高端琴 可以问问
看明白了 如果不是f的vintage控的话 而且又是一把电琴 suhr或者ta的玫瑰木单单双更加适合你 第二觉得一辈子的真爱是jazz ibn的半空或者其他半空更好 流行 什么琴都行 你说g不适合流行 错误看法 分解 节奏 大延时solo 都好好 我是歌手的吉他手就是g 也有用fg玩jazz的 都有 但是没见过用枫木指板琴玩jazz的 三手感问题你考虑了吗 就是第一点中suhr和ta的手感要好很多 如果非f复古音色不可的话 就要忍受大弧度指板细品丝和高弦距的痛苦 四 牛肉不是出几把高端琴 可以问问
high_dreamer 发表于 2018-11-19 06:57
看明白了 如果不是f的vintage控的话 而且又是一把电琴 suhr或者ta的玫瑰木单单双更加适合你 第二觉得一辈子 ...

谢谢兄弟推荐,我那把grosh的确很不错,如果楼主执意要买实心琴,而且要兼顾芬达和吉普森的音色特点,倒是可以考虑。不过楼主预算二万,差距太大,一分价钱一分货的道理永远都适用
high_dreamer 发表于 2018-11-19 06:57
看明白了 如果不是f的vintage控的话 而且又是一把电琴 suhr或者ta的玫瑰木单单双更加适合你 第二觉得一辈子 ...

大哥能不能帮小弟科普一下fender custom shop 30周年是个啥意思哦 ?是不是30周年都是楠木秀限量的呢?然后就是fender custom shop 30周年限量到底咋样呢?谢谢了
大明在跳舞 发表于 2018-11-21 21:52
大哥能不能帮小弟科普一下fender custom shop 30周年是个啥意思哦 ?是不是30周年都是楠木秀限量的呢?然 ...

fender cs部门 1987成立,到2017年30周年,为了纪念一下,cs部门从2016年开始,以30周年为主题,推出一系列产品,包括各种cs和mb,具体型号非常多,没有本质(注意是本质)提高,就是个噱头。经销商没贪污你,基本都有个30周年画册,就是回顾一下历史,价格比普通cs差不多,可以考虑,高出太多就不用考虑了,没啥意思。其实20周年cs也搞过,推出一批超水的mb,骂声一片,不要迷信周年纪念。

像fender这种有历史的,元年54到63(卖厂前),基本每年都有纪念和复刻,资源永远用不完,很多这样的产品都很水。
wannllt 发表于 2018-11-21 22:04
fender cs部门 1987成立,到2017年30周年,为了纪念一下,cs部门从2016年开始,以30周年为主题,推出一系 ...

两万搞个二手的有没有搞头啊兄弟。楠木秀又是啥意思哦。
大明在跳舞 发表于 2018-11-21 22:12
两万搞个二手的有没有搞头啊兄弟。楠木秀又是啥意思哦。

这个价格买cs没问题,中规中矩的价格,还要看具体型号,具体分析。

楠木秀不就是琴行的名字吗!
wannllt 发表于 2018-11-21 22:22
这个价格买cs没问题,中规中矩的价格,还要看具体型号,具体分析。

楠木秀不就是琴行的名字吗! ...

fender custom shop 1960s 30周年 纪念款。

也就是说30周年不一定都是30周年纪念款咯?

打错了 也就是30周年纪念款不一定是楠木秀特供咯?
大明在跳舞 发表于 2018-11-21 22:51
打错了 也就是30周年纪念款不一定是楠木秀特供咯?

没听说中国有哪个琴行有fender特供,你说的是不是namm show 参展琴,如果是和上面说的一样,不代表好,参展琴很多有双证书,是为了展示说明,不是说双证就是好,30周年产量非常大,即使是mb也是有几百把的,cs产量就更大,所以30周年纪念款不一定是参展琴,大部分都不是。2万也不用纠结那么多,不是假琴和翻新就可以了,2w也买不到精品cs,即使二手。