买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求PRS推弦问题

吉他中国微信公众号
小萌新一枚,从ibanez转入用prs,但是可能太习惯用大号品丝的ibanez推弦,转换prs推弦的时候感觉特别别扭,推弦的时候甚至有弦从指头滑掉的趋势,不知道为什么,调了下弦距但也是感觉不对。求怎么办。有好方法吗
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
看帖顶帖
GC视频号
wangdapeng1122 发表于 2018-11-17 07:59
小萌新一枚,从ibanez转入用prs,但是可能太习惯用大号品丝的ibanez推弦,转换prs推弦的时候感觉特别别扭, ...

prs高中低档我都用过,prs的出厂弦距都是比较合理的,都是琴师调校过的,不会太低的,我曾经也试过调低,但不太理想,后来又调回来,别追求太低,可能个人习惯让你不适应,调标准了慢慢适应几天就行了。
买琴买鼓,就找魔菇
我弹过一把十万左右的PRS琴弦也不是很低,要低还是IBANEZ
縌乄思维 发表于 2018-11-17 14:13
prs高中低档我都用过,prs的出厂弦距都是比较合理的,都是琴师调校过的,不会太低的,我曾经也试过调低, ...

谢谢大佬指导,慢慢适应吧
prs高中低档我都用过,prs的出厂弦距都是比较合理的,都是琴师调校过的,不会太低的,我曾经也试过调低, ...

哇,10w的prs,那应该是顶级的private stock吧,不知道为什么推弦感觉别扭

哇,10w的prs,那应该是顶级的private stock吧,不知道为什么推弦感觉别扭

同是prs用户,我这把我感觉推弦很舒服啊。你说的这种情况有两个原因,指板弧度很小,很平,再就是弦距过低。我想你的琴如果没有什么特别的那么弧度应该不是问题,弦距别太低,标准弦距即可。
Crockey 发表于 2018-11-18 14:48
同是prs用户,我这把我感觉推弦很舒服啊。你说的这种情况有两个原因,指板弧度很小,很平,再就是弦距过低 ...

好的,就是标准的prs custom24
ibanez琴颈扁,prs琴颈圆
习惯问题 2者手感完全不一样
wangdapeng1122 发表于 2018-11-22 14:52
好的,就是标准的prs custom24

慢慢适应就好了,我在mm的JP上和prs上推也不是一感觉
邱松 发表于 2018-11-22 15:29
ibanez琴颈扁,prs琴颈圆

好的,其实慢慢可以习惯,只不过推弦,弦有从手指划掉的趋势,是不是弦距太高了?
shuai725 发表于 2018-11-25 07:15
慢慢适应就好了,我在mm的JP上和prs上推也不是一感觉

好的