买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] Gibson 哪个型号更衬人声?

如题,鄙人玩过gibson有限的几个型号,先谈谈自己的感受,当做抛砖引玉吧。感觉白标J45比较衬人声,红标J45没有白标那么衬人声,但是音色手感会好很多,而且拿起来就放不下;蜂鸟玩过白标,也很衬人声,但是声音相对小很多。个人唱功很差,最近想搞一把音色也好,唱歌超级轻松的琴。那么请教下论坛的大神,蜂鸟TV会是个合适的选择吗? @羊角疯
单选投票, 共有 255 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

回帖奖励 +5 金钱

吉他中国抖音
琴有靓声,那也得有相应的人声一起才能搭配的起来啊……
GC视频号
awood031323 发表于 2018-11-20 21:36

gibson 声音感觉不怎么华丽
买琴买鼓,就找魔菇
蜂鸟吧
看自己嗓音是怎么样的了 再去选琴
蜂鸟无疑!在乐队,录音中!!频段喜人
发自吉他中国iPhone客户端

J45 tv怎么样,唱歌也不轻松吗
都没用过没发言权,只想看下结果
好像大家很支持SJ200,可惜没用过哦
可惜没地方试试琴,当下行情又不好,琴买了不好出
给蜂鸟投一票
想要烘托人声的话,我还是比较推荐马丁,会感觉他非常懂你,当然了,可能需要型号高端一些的。gibson我有两个,SJ200和鸽子,我喜欢gibson的音色,喜欢扫弦的感觉,用于弹唱其实也非常不错,但不太有马丁那种烘托人声的感觉。估计J45和蜂鸟会比我这两个更烘托一些,尤其分解。
你提的那些琴都不错!楼主唱功如果真的不好应该练唱功哈哈
Guitar-Johnny 发表于 2018-11-25 16:14
想要烘托人声的话,我还是比较推荐马丁,会感觉他非常懂你,当然了,可能需要型号高端一些的。gibson我有两 ...

真的假的,马丁音量好大的说。。
Guitar-Johnny 发表于 2018-11-25 16:14
想要烘托人声的话,我还是比较推荐马丁,会感觉他非常懂你,当然了,可能需要型号高端一些的。gibson我有两 ...

真的假的,马丁音量好大的说。。。
bryancome 发表于 2018-11-27 19:30

真的,我可以证明,Gibson适合弹唱就好比当一天和尚撞一天钟,就是一种工作,不积极,不主动,但也不放水,中规中矩完成任务,martin就好比奥斯卡最佳配乐,声情并茂产生1+1>2的效果,前提取决于你的技术。gibson只要不是技术渣,弹不坏也弹不了特出彩。就是工作琴,极限低,不翻车。
bryancome 发表于 2018-11-27 19:30

烘托人声跟音量大小是两个概念啦~能不能烘托人声,看的是琴声的质感。如果仅仅只是音量关系,那弹小力点不就得了……
我还是觉得马丁的音色,是最具有代表吉他味的琴,看专辑录音和好声音的乐队,各种歌星大型演出基本上都是用马丁琴,我是这么认为的,这只代表我的观点。在马丁和吉普森2个,我考虑了一年,我选择了马丁HD28.
bryancome 发表于 2018-11-20 20:25
如题,鄙人玩过gibson有限的几个型号,先谈谈自己的感受,当做抛砖引玉吧。感觉白标J45比较衬人声,红标J45 ...

衬不衬托我个人认为是技巧和经验,另外还有录音环境和设备等因素......(可以参照古泽刚的马吉泰等视频)我们都知道,弹唱最基本技巧要有阴阳顿挫,但相对于琴本身的音色,马丁普遍会偏冷一些,音色向后一些,会更容易烘托起人声,而G个人没接触就不评论了。

个人唱功也重要,像我吧,普通话不好(就好比你粤语不好)会给整首歌的效果大打折扣……所以个人理解是吉他与人声衬不衬托,很多时候原因不是琴,而是自己歌唱与使用乐器的技巧和经验,或比如录音设备也有关等很多因素。
上周末到手了J45 tv,非常满意,弹唱人声也能出来很和谐,唱的很轻松,老婆也说这把琴真好听,那就是它了,哈哈。
上周末到手了J45 tv,非常满意,弹唱人声也能出来很和谐,唱的很轻松,老婆也说这把琴真好听,那就是它了,哈哈。
wannllt 发表于 2018-11-27 19:52
真的,我可以证明,Gibson适合弹唱就好比当一天和尚撞一天钟,就是一种工作,不积极,不主动,但也不放水 ...

评价中肯
bryancome 发表于 2019-1-3 09:01
上周末到手了J45 tv,非常满意,弹唱人声也能出来很和谐,唱的很轻松,老婆也说这把琴真好听,那就是它了, ...

j45 tv 现在还有新货吗?这琴停产一段时间了。
顽皮豹 发表于 2019-1-3 10:24
j45 tv 现在还有新货吗?这琴停产一段时间了。

买的一把二手,成色非常好,0磕碰,很开心

大神,马丁的琴 弹唱 你推荐哪一款,我最近一直在纠结 hd28 d35 和d41,只弹唱,不考虑性价比,只要声音好就是了,琴行没办法试音,你的观点是什么,弹唱你更喜欢哪一款
bryancome 发表于 2019-1-3 09:01
上周末到手了J45 tv,非常满意,弹唱人声也能出来很和谐,唱的很轻松,老婆也说这把琴真好听,那就是它了, ...

可否发一段j45 tv录音或者视频到gc上,发个帖子, 我也想听听
chinallll123 发表于 2019-4-6 21:31
大神,马丁的琴 弹唱 你推荐哪一款,我最近一直在纠结 hd28 d35 和d41,只弹唱,不考虑性价比,只要声音 ...

这三把虽然都不曾拥有,但刚好都是马丁的低价位里面我非常喜欢的型号。这三个够钱的话毫无疑问就D41啦! 我的马丁是阿迪马达的0042custom,分解弹唱非常好。
HD28,sj200两把琴同时在身边,弹唱SJ好。
搞到最后、还是大叔的J45 T啊V啊
打土豪,,,,,一看这老哥好有钱
我用马丁D35感觉弹唱挺好的。我感觉人本色的嗓音和音色还是很重要的。
martin弹的时候,力度大小,趁情感高低起伏,和音乐的搭配我觉得什么琴都比不了。我电脑里那么多音源,所有经典木吉他音源感觉几乎都是模仿martin高端。
cocosese 发表于 2019-7-16 13:13
martin弹的时候,力度大小,趁情感高低起伏,和音乐的搭配我觉得什么琴都比不了。我电脑里那么多音源,所有 ...

可主流的D型琴又一直喜欢不起来 马丁有什么其他琴形么 特别是缺角
awood031323 发表于 2018-11-20 21:36

学习了
有j45  c了  再要时想j200
蜂鸟。。。。。。。。。。
蜂鸟,很简单,均衡。
SJ200民谣之王,哈哈!