买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] 问一下关于D28的下弦枕的问题

吉他中国微信公众号
小弟的琴是马丁D28,想买个弦枕来打磨降低一下弦距。问一下各位大神有没有用过海象牙下弦枕的,感觉怎么样,或者有其他下弦枕推荐的,谢谢各位!
吉他中国抖音
原配就行了,建议不要折腾,没必要。
GC视频号
这都是受过毒害的,一般新买把琴,都是要折腾一番才觉得对得起琴,达到满血状态。折腾各种各样总体投入不高的配件希望有大改观,愿望挺美好。各种象牙都是好东西,前提是要和你的琴match,如果没有,好坏都有可能 ,实际没有本质区别,不然网店会卖疯,原厂的好处就是基于专业工艺的大数据match。磨低的话买个tusq就可以了。
买琴买鼓,就找魔菇
wannllt 发表于 2018-11-23 23:10
这都是受过毒害的,一般新买把琴,都是要折腾一番才觉得对得起琴,达到满血状态。折腾各种各样总体投入不高 ...

对的,说得很对,赞同!
发自吉他中国iPhone客户端
wannllt 发表于 2018-11-23 23:10
这都是受过毒害的,一般新买把琴,都是要折腾一番才觉得对得起琴,达到满血状态。折腾各种各样总体投入不高 ...

谢谢两位大佬的建议,让我们这些新人少走弯路
建议如果心理上追求优化的话,就换套弦钉,上下枕不要动,弦钉还是值得换一换的~
walnut1905 发表于 2018-11-26 15:00
建议如果心理上追求优化的话,就换套弦钉,上下枕不要动,弦钉还是值得换一换的~ ...

不需要优化,我只是单纯的想降低弦距而已
loong_zi 发表于 2018-11-26 15:08

单纯想降低弦距,淘宝有TUSQ下弦枕 9110,35块好像,自己买一下
loong_zi 发表于 2018-11-26 15:08

打磨弦枕的话,建议还是找专业的人来弄,自己打磨容易弄巧成拙。其实一般出厂弦距都是可以接受的,只是个人的习惯问题,弦距不是越低越好。
要想打磨千万别动原装的  最好是找专业制作上下枕的地方  个人认为 最适合的材料还是牛骨  海象牙也不错 经济条件好想折腾可以 最后要音色肯定还会装回原装的
wo2187051 发表于 2018-11-26 15:11
单纯想降低弦距,淘宝有TUSQ下弦枕 9110,35块好像,自己买一下

已经买了3个,回来了看看怎么样
walnut1905 发表于 2018-11-26 17:10
打磨弦枕的话,建议还是找专业的人来弄,自己打磨容易弄巧成拙。其实一般出厂弦距都是可以接受的,只是个 ...

原厂的不动,不知道去哪找专业的人士,因为玩指弹,所以太高了费劲。。尤其是速度快的时候,没办法啊
loong_zi 发表于 2018-11-27 14:46
原厂的不动,不知道去哪找专业的人士,因为玩指弹,所以太高了费劲。。尤其是速度快的时候,没办法啊 ...

找万能的淘宝,可以根据你的弦距要求定制,自己搜一下就能找到。我定制过,效果不错。
月亮的太阳sun 发表于 2018-11-27 15:20
找万能的淘宝,可以根据你的弦距要求定制,自己搜一下就能找到。我定制过,效果不错。 ...

嗯嗯嗯,刚买了tusq,实在不行的时候再找tb定制
我是2016款的D28,目前长期使用海象牙的下琴枕,和琴比较搭。
声音我很喜欢,翻天覆地是不可能的,的确有点变化,低音稍微收敛,颗粒感更强,整体声音更清晰点。
弦距我没调,原来的就觉得
弦距没调,原来的就觉得ok了,而且弦距会影响声音。
tusq我用过,个人不喜欢这个搭配。原装的牛骨其实挺好的,我拆下来是当备件,以后照这个原样复刻,毕竟弦枕用久会磨损
loong_zi 发表于 2018-11-28 08:51
嗯嗯嗯,刚买了tusq,实在不行的时候再找tb定制

楼主的 tusq用上了没?感觉咋样?
刷牙时总乱跑 发表于 2018-12-17 09:41
楼主的 tusq用上了没?感觉咋样?

用了,可能是磨太低了,2.2mm,感觉音量变小了,不爽。找人定制了一个猛犸的,调到2.7,目前使用还不错