吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典音乐茶座] 微改指挥棒盒子。

吉他中国微信公众号
社区吉他乐团周末义务演出,新的指挥棒用起来舒服但是老盒子装不下(柄部不够深)。稍微做点儿木工活儿:

@吉他怪手  这是被三疯兄给传染的吗?
吉他中国抖音
瞎指挥?!
GC视频号

知音啊!
买琴买鼓,就找魔菇
原来姜版跟我一样是木匠出生
明明是戳人胸器的哪来的指挥棒?
吉他怪手 发表于 2018-11-24 20:06
原来姜版跟我一样是木匠出生

俺是临时抱佛脚,瞎整,三疯兄见笑!
吉他怪手 发表于 2018-11-24 20:08
明明是戳人胸器的哪来的指挥棒?

只许瞎指挥,不准乱弹琴,否则。。。
JiangYing 发表于 2018-11-25 10:09
俺是临时抱佛脚,瞎整,三疯兄见笑!

有工具证明是真木匠
JiangYing 发表于 2018-11-25 10:10
只许瞎指挥,不准乱弹琴,否则。。。

临近圣诞节,又到了版主发飙的季节了.......
期待姜版演奏的图片或视频。
吉他怪手 发表于 2018-11-25 20:01
有工具证明是真木匠

崭新的工具,当天去商店买的。

找不到合适的盒子于是一怒之下决定改造,立马买把凿碰碰运气。步骤如下:

1. 取掉垫子
2. 挖坑
3. 放回垫子

就酱紫解决了问题。。。
sunyuming 发表于 2018-11-25 22:25
临近圣诞节,又到了版主发飙的季节了.......
期待姜版演奏的图片或视频。
...

发啥啊,搞着好玩的。
JiangYing 发表于 2018-11-26 22:10
崭新的工具,当天去商店买的。

找不到合适的盒子于是一怒之下决定改造,立马买把凿碰碰运气。步骤 ...

行动就是好

谢谢!昨天要出去义演,新指挥棒没盒子带出去容易弄坏,买不到合适的只好前天买工具动手应急。
其实用什么指挥棒都行,铅笔都成,而且不用也可以,只是俺喜欢新玩具(我是说工具)。。。

JiangYing 发表于 2018-11-26 23:53
谢谢!昨天要出去义演,新指挥棒没盒子带出去容易弄坏,买不到合适的只好前天买工具动手应急。
其实用什 ...

都是高人啊!

姜版威武!
记得去年是黑人兄弟,这次租群众演员没少花钱吧
sunyuming 发表于 2018-11-26 21:25
姜版威武!
记得去年是黑人兄弟,这次租群众演员没少花钱吧

可不是嘛,想买把琴练练结果银子都花这事儿上,俺还是看你们练琴哈。
JiangYing 发表于 2018-11-26 23:53
其实用什 ...

好器材拿手里其实是好的,不知怎样形容。比如我练个长棍也要弄根铁力木打磨得很光滑发黑拿手里就比划比划不正式练,怕掉地上,练有其他棍。吉他也一样有把好琴摸一下也开心的,您看那个11P兄弟自从弄了50周年手工琴后论坛也上得少了,一直抱着个琴晚上也不肯放。
JiangYing 发表于 2018-11-27 11:25
可不是嘛,想买把琴练练结果银子都花这事儿上,俺还是看你们练琴哈。  ...

看来姜版今年财力雄厚,租来的群众演员比上次多一倍啊。
吉他怪手 发表于 2018-11-27 04:34
好器材拿手里其实是好的,不知怎样形容。比如我练个长棍也要弄根铁力木打磨得很光滑发黑拿手里就比划比划 ...

理解,玩也要玩趁手的。
spottie 发表于 2018-11-27 08:20
看来姜版今年财力雄厚,租来的群众演员比上次多一倍啊。

那可不,这还只是厅的1/3,后面还有人。上七版家打劫来的银子全花了。
JiangYing 发表于 2018-11-27 21:36
那可不,这还只是厅的1/3,后面还有人。上七版家打劫来的银子全花了。

上音频视频,否则就是摆拍
sunyuming 发表于 2018-11-27 09:34
上音频视频,否则就是摆拍

摆拍是啥含义?
姜版这次不只是扩充了乐团的人数,还多租了不少观众呢。姜版想的就是周到,回头那个指挥棒正好可以用来穿羊肉串来招待大伙。
只有指挥棒,没有乐队?姜版,发你的乐队的照片。
plussa 发表于 2018-11-28 02:23
姜版这次不只是扩充了乐团的人数,还多租了不少观众呢。姜版想的就是周到,回头那个指挥棒正好可以用来穿羊肉串来招待大伙。

玻璃钢的,烤不得。
xeihui1080 发表于 2018-11-28 03:09
只有指挥棒,没有乐队?姜版,发你的乐队的照片。

13楼,第二张。
JiangYing 发表于 2018-11-29 00:02
13楼,第二张。

竟然那么多的歪果仁!
其实用什 ...

姜班,人家都是各种乐器,怎么你指挥的乐器只有吉他啊。而且是那么多的吉他。有意思。
吉他八重奏吗?

是叫吉他乐团吧。因为吉他音域比较广,音色变化也很丰富,所以一种乐队就可以排演一场大戏了。

当然我听说这也跟姜版能租到的群众演员有关。像提琴那种乐器,光是持琴拿弓就要练上一阵子,群众演员容易穿帮,而吉他就容易很多,能分清左右腿的就可以上场。
xeihui1080 发表于 2018-11-28 19:32
姜班,人家都是各种乐器,怎么你指挥的乐器只有吉他啊。而且是那么多的吉他。有意思。 ...

社区吉他乐团
plussa 发表于 2018-11-29 13:44
是叫吉他乐团吧。因为吉他音域比较广,音色变化也很丰富,所以一种乐队就可以排演一场大戏了。

当然我听说这也跟姜版能租到的群众演员有关。像提琴那种乐器,光是持琴拿弓就要练上一阵子,群众演员容易穿帮,而吉他就容易很多,能分清左右腿的就可以上场。

其实照片是PS的,俺根本没在那里,为什么非要逼得俺老实交代。。。
plussa 发表于 2018-11-30 02:44

当然我听 ...

很中肯 很直率 像您这样在论坛仗义执言的侠士不多见了!
不过要保护好自己哦,小心账号被封
sunyuming 发表于 2018-11-29 20:19
不过要保护好自己哦,小心账号被封 ...

封号太严重,罚视频就好了。
sunyuming 发表于 2018-11-30 09:19
不过要保护好自己哦,小心账号被封 ...

没事,姜版不是那种气量小的人。而且大家也真的得体会一下姜版的不容易,别老拿姜版开涮。比如说姜版捐预备级证书那个事吧,我得替姜版说句公道话,实在不是姜版水平不够,而是那个题难的变态。姜版也不是直接就捐的证书,他亲自去考过一次,出来后还给我们看了看考卷。比如最后一道加分题,如果我没记错的话,是这个样子的。

吉他俗称六弦琴,那请问吉他通常有几根琴弦?

姜版当时答的是什么我不记得了(好像是画了只很帅很帅的小乌龟?)。反正这么难的题,而且不是选择题,连个备选答案都没有,实在是太难为姜版了。
plussa 发表于 2018-12-11 02:41
没事,姜版不是那种气量小的人。而且大家也真的得体会一下姜版的不容易,别老拿姜版开涮。比如说姜版捐预 ...

让您上视频,您就揭姜版的老底。好歹是一个村里的,放一马?
spottie 发表于 2018-12-10 14:33

他欠俺一支手工吉他您知道吗?等俺回他的贴慢慢道来哈。
plussa 发表于 2018-12-10 13:41
没事,姜版不是那种气量小的人。而且大家也真的得体会一下姜版的不容易,别老拿姜版开涮。比如说姜版捐预备级证书那个事吧,我得替姜版说句公道话,实在不是姜版水平不够,而是那个题难的变态。姜版也不是直接就捐的证书,他亲自去考过一次,出来后还给我们看了看考卷。比如最后一道加分题,如果我没记错的话,是这个样子的。

吉他俗称六弦琴,那请问吉他通常有几根琴弦?

姜版当时答的是什么我不记得了(好像是画了只很帅很帅的小乌龟?)。反正这么难的题,而且不是选择题,连个备选答案都没有,实在是太难为姜版了。

那次考试主要是题出得太那啥,还有一道是:

Guitar的西班牙语是guitarra,请问这乐器的英语名称是?

俺一时想不起来咋拼的,就用中文写了“给他”(本来是备注,等想起来了写英文的,可是写到后面给忘了,铃一响立马得交卷子)。您不是跟考官关系好吗?他问您俺写的啥,您顺口一句“那吉他归我了。。。”

看看,考砸了不说俺滴手工琴也没了,导致以后视频也没法录。所以不是俺不录视频,事实上是有人拐走了俺滴手工琴不还。后来俺说没手工琴了大家还不相信,哎,这世道。。。
spottie 发表于 2018-12-11 03:33

没揭老底啊,姜版跟我讨论了那个变态的附加题,这个题的答案是从0到无穷大的数字都有可能,能猜对无异于海底捞针。我不知道你听到这么有理有据的分析会怎么想,反正我当时就更加佩服姜版了。而且他画小乌龟的功夫的确是很深,画的跟达芬奇当年画的鸡蛋不相上下。这个事姜版也有解释,guitar,实际上翻译成中文就是龟蛋。所以他画的答案又像乌龟又像鸡蛋。