买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 泰勒琴木材等级越来越差了?

吉他中国微信公众号
想请教大佬一个问题,泰勒现在的木材等级是不是越来越差了,特别是V音梁新款的乌木指板几乎已经没有纯黑的了,云杉面板跟玫瑰木背侧是不是等级也会越来越差了?有人说高级的都用在定制上了是真的吗
吉他中国抖音
那倒不一定,因素很多
GC视频号
乌木直板不是纯黑,难看死了,个人鱼见
头像被屏蔽
没见过一个品牌木材没下降的 都用合成材料了
是的,所有木琴品牌都—样,因为好木材年比一年,这就是现实
毕竟商人, 是你对他们的期望过高了
纯黑的都是染色的,关于乌木颜色问题Taylor很早就官方解释过了,不喜欢就买看着很黑其实染色的就好了。
木材等级下降是正常的,好木头只会越来越少。从多年前的巴玫禁运,到现在一些地区连普通玫瑰木都开始禁运了。
发自吉他中国iPhone客户端
migooooo 发表于 2018-11-27 07:58
木材等级下降是正常的,好木头只会越来越少。从多年前的巴玫禁运,到现在一些地区连普通玫瑰木都开始禁运了 ...

看到一个消息普通吉他玫瑰木材料,以后不会禁运了。从音色的角度出发,没必要纠结木材等级,花纹,琴的个体差异比视觉差异重要的多,反正我不信老的花纹好看的琴就一定比新的花纹一般的琴强,至于老琴开声那是另外一个话题
wodezyy 发表于 2018-11-27 10:02
看到一个消息普通吉他玫瑰木材料,以后不会禁运了。从音色的角度出发,没必要纠结木材等级,花纹,琴的个 ...

没错,老琴声音好很大程度上是因为开声更充分。木材等级本来很大程度上就是外观大于音色的。现实中有可能一块纹路很好很漂亮的木材声音不如纹路难看的,但是既然是用来做琴,当然是木纹越漂亮越好了。
发自吉他中国iPhone客户端
木材等级下降是正常的,好木头只会越来越少。从多年前的巴玫禁运,到现在一些地区连普通玫瑰木都开始禁运了 ...

谢谢回复~我之前是在想等我技术好点再入手一把好点的,没有那么多资金可以一直换琴……可现在看好像要先入手啊,不然越来越差同样的价格甚至越来越贵,可东西等级却越来越差
悦圆 发表于 2018-11-25 11:33
是的,所有木琴品牌都—样,因为好木材年比一年,这就是现实

明白了 谢谢大佬
high_dreamer 发表于 2018-11-25 09:49
没见过一个品牌木材没下降的 都用合成材料了

我还是不喜欢新材料的声音的说
这是我第三个ID 发表于 2018-11-25 09:16
受身边人影响  让我慢慢有一种 马丁 吉普森 是一个档次 下来才是泰勒的感觉 ...

音色个人感觉属于比较主观的东东哈~马丁揉弦  推弦推不动啊,新手真的没一会手酸的不行

玫瑰木解禁了吧?才没多久还看到warmth发通告