买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 2.5W以内 主要玩弹唱和日系指弹,有什么推荐的吗?

吉他中国微信公众号
从初学开始,就一直用的雅马哈730,现在想换个琴,个人喜好也有点奇怪,主要是弹唱和日系指弹。
预算2.5以下吧,目前看中的是m36、00028ec、omjm(不过除了36,行货好像要超预算。。),泰勒514或者714这类,大家有什么意见不。。多谢

当然,目前还在上学,以后工作了可以马丁泰勒都买一把。。
吉他中国抖音
弹唱J45,1.5w
日系314或者A5R 1w
正好2.5w=。=
GC视频号
灰色的死神 发表于 2018-11-24 18:55
弹唱J45,1.5w
日系314或者A5R 1w
正好2.5w=。=

好像很有道理。。学习了。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
omjm  
两把琴,搞定 ,呵呵
继续雅马哈呗,ll36啊
luoyunxuan007 发表于 2018-11-26 14:09
继续雅马哈呗,ll36啊

额,这个型号好像很冷门,而且似乎超预算。。。
walkerzhu34 发表于 2018-11-26 22:41
额,这个型号好像很冷门,而且似乎超预算。。。

不超吧,主要是你这个预算可以选的大牌太多了了,就不怎么看雅马哈了。但是ll26,36都很不错
这个预算去私人订制手工吉他呀。
暖宝宝 发表于 2018-11-27 08:48
这个预算去私人订制手工吉他呀。

不想折腾。。就想直接去琴行买一把得了。。
luoyunxuan007 发表于 2018-11-27 07:56
不超吧,主要是你这个预算可以选的大牌太多了了,就不怎么看雅马哈了。但是ll26,36都很不错 ...

确实,没考虑雅马哈。。
morris是个不错的选择
马丁d21 special,你绝不后悔,13900出,微信masterxkl
一把日产TAKAMINE电子管,再收一把二手J45,蜂鸟,或是D18 28
这个价位,绝对不建议去定制手工琴
---------------------------------
日系指弹,抒情方向不建议选择Taylor任何一款琴
---------------------------------
LZ说的几款琴,在弹唱方面OMJM很好了,日式抒情指弹方面M36也很不错
弹唱我个人喜欢马丁的音色,玩日系指弹还是选择日系琴比较好,morris,yokoyama,headway等等,各家各个琴不同配置音色区别还是很大的,毕竟每个人音色喜好是不同的,人家觉得好可能你不一定喜欢,有条件的话还是建议你去亲自上手试试。试过再买不后悔。。
gc寻真香答案之越来越迷茫!这也算gc经典。
2万5能上lakewood了
发自吉他中国iPhone客户端
这个因人而异
弹唱扫弦的话J45 1.5W挺好 扫弦齐整 音量小不抢人声 短弦长适合推揉弦 但这把琴极其不适合指弹
如果是偏分解多一些的弹唱 OM、A型琴也未必不可
另外看你个人的声线 声线与琴声的契合才是一把适合你的琴
还得看你唱什么样的歌曲 如果律动性比较强 低音出众的D型琴反而比较适合 如果只是旋律性伴奏 像J45这种声音小干净的会比较好
若对插电有需求 选一把电箱也是考虑的方向 泰勒的ES2还是比较好的 虽然众口难调
日系指弹不需要很厚重的声音 马丁的厚重感也许不太适合这类曲子 当然不是说弹出来就一定不好听了 也有他的韵味
如果又要兼顾弹唱、日系指弹、插电 泰勒或许是你的第一选择 但泰勒有各种肛裂、飞码的问题 这个想必都接受不了
说了这么多 还是需要你自己喜欢才行 每个人有每个人的考虑方向和侧重点 所以建议找个实体店一把一把试
因为这一切都是纸上谈兵 何不一试究竟?
288fantasy 发表于 2018-11-29 10:50
2万5能上lakewood了

可以上adirondack+印玫的M32或者D32不过Lakewood板很薄,想打板建议弄一把三合板备用
Byerontheway 发表于 2018-11-29 11:11
这个因人而异
弹唱扫弦的话J45 1.5W挺好 扫弦齐整 音量小不抢人声 短弦长适合推揉弦 但这把琴极其不适合指 ...

一度很想用J45玩岸部,目前放弃了
灰色的死神 发表于 2018-11-29 11:58
一度很想用J45玩岸部,目前放弃了

算了。。我试了 惨不忍听
另外我一直在思考一个问题
似乎并不是人在挑琴
而是琴在挑人

Byerontheway 发表于 2018-11-29 11:11
这个因人而异
弹唱扫弦的话J45 1.5W挺好 扫弦齐整 音量小不抢人声 短弦长适合推揉弦 但这把琴极其不适合指 ...

嗯嗯,多谢建议。肯定还是会去琴行试的呢
自己是比较喜欢李健那类型的歌,哈哈哈,声音也有一点点像,不过没他那么高。。之前在合唱团里唱过T2,大概就是这样。。
指弹的话,喜欢押尾,然后想弹一些动漫的歌。。
灰色的死神 发表于 2018-11-29 11:58
可以上adirondack+印玫的M32或者D32不过Lakewood板很薄,想打板建议弄一把三合板备用 ...

好的,谢谢建议哈
单眼皮小怪兽 发表于 2018-11-28 14:52
弹唱我个人喜欢马丁的音色,玩日系指弹还是选择日系琴比较好,morris,yokoyama,headway等等,各家各个琴 ...

感觉这些日系琴比较少有地方试
我在上海,其他品牌世音琴行应该都能试,但这些不知道要去哪里试。。
业火红莲 发表于 2018-11-28 13:42
这个价位,绝对不建议去定制手工琴
日系指弹,抒情方向不建议选择Taylo ...

嗯嗯,M36肯定会去试,omjm总感觉。。不太值那个价。。
希尔顿 发表于 2018-11-28 12:29
马丁d21 special,你绝不后悔,13900出,微信masterxkl

可能暂时不考虑二手哈,多谢
日式指弹不用说肯定选择日系琴,martin taylor lakewood真心不适合日系
takamine啊,p5或者p7,稳的一比
Byerontheway 发表于 2018-11-29 14:28
另外我一直在思考一个问题
似乎并不是人在挑琴
而是琴在挑人

老哥这个回复有同感。
喜欢押尾还是买便宜一些的琴,这类技巧品丝、琴桥不禁拍,上万的琴品丝拍几个坑没意思。
如果不喜欢d桶,我建议omjm,硬货,弹唱指弹兼备
建议了解一下collings,这个价格可以入标准款,感觉比马丁和泰勒要好
我这有一把collings,有兴趣可以了解一下
https://bbs.guitarschina.com/thread-2470009-1-1.html
MORRIS 107
楼主想法和我一样
想一把琴都兼顾
可慢慢发现有点难
我现在考虑一把GIBSON SJ200 再加一把横山正 二把妥了
如果只能一把捷克FURCH我倒很感兴趣
collings
楼主买的啥琴
楼主买的啥琴