买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 新手有什么推荐的吉他呢?

吉他中国微信公众号
初学者,oh,应该说还没开始学习。。。
吉他中国抖音
实在是好纠结啊,淘宝看了看,有个什么吉他大姐,北京天音琴行,说是有个takemine跟sigma
GC视频号
有大神帮忙解惑吗
买琴买鼓,就找魔菇
其实不用买太贵,先来把马丁D28或者吉普森j45,蜂鸟
我自用的幸运猫吉他,可以参考。
嗯=。=那个叫takamine...
个人推荐Yamaha F310,700+一手货可以入手,注意事项
1、雅马哈假货颇多,TB或者TM找知名大店购买
2、雅马哈定价很统一,官方有底价限制,私下和卖家多沟通,700+可以拿下的
3、让人帮你调一下琴颈,新手可能不知道怎么弄,这个对手感有很大影响。如果琴颈凹着,新手肯定没法练了。
推荐F310的原因是
1、价格相对便宜,应该是雅马哈里最便宜的了
2、质量稳定,设计中规中矩,有利于新手练琴
3、弦长比大多数吉他短了大概1厘米左右,手感会软一些,有利于新手入门
4、全合板,皮实,新手需要慢慢累积避免伤到琴的经验,比如防止磕碰、调节琴颈和换弦等等,都容易伤到琴,不建议一开始就追求所谓的单板,其实千八百的档次,音色也拉不开差距
灰色的死神 发表于 2018-11-26 15:58
嗯=。=那个叫takamine...
个人推荐Yamaha F310,700+一手货可以入手,注意事项
1、雅马哈假货颇多,TB或者T ...

感谢,虽然是新手。但是去知乎看了一下。说一千以下属于烧火棍?

我考虑可以入手个品牌的,稍微贵一点没关系。2000-3000之间都能接受。

如果确实性价比高,天猫有免利息分期,也可以考虑3000-4000档,再贵就算了。

我觉得还是买一个品牌的,聊了几家taobao,推荐的是以下几个,takamine,2980的。

sigma3200-3500左右的。还有一个雅马哈830?其他的就没什么了,马丁那个5000+觉得有点超预算了。
暖宝宝8371 发表于 2018-11-26 15:40
我自用的幸运猫吉他,可以参考。

淘宝没有发现这个品牌
圣夏 发表于 2018-11-26 15:30
其实不用买太贵,先来把马丁D28或者吉普森j45,蜂鸟

两万,一万多?

这个夸张了吧。。。。。。
文森_张 发表于 2018-11-26 16:10
感谢,虽然是新手。但是去知乎看了一下。说一千以下属于烧火棍?

我考虑可以入手个品牌的,稍微贵一点没 ...

830也不错大概1800左右可以拿到了,自己和卖家多沟通,不过830假货也挺多的,找知名大店买。
灰色的死神 发表于 2018-11-26 16:19
830也不错大概1800左右可以拿到了,自己和卖家多沟通,不过830假货也挺多的,找知名大店买。 ...

其他几个是不是不太理想,takamine,或者sigma。。。

我淘宝看830,天猫为毛2450......差这么多吗?
什么卡玛什么的练习完全够了
文森_张 发表于 2018-11-26 16:23
其他几个是不是不太理想,takamine,或者sigma。。。

我淘宝看830,天猫为毛2450......差这么多吗? ...

参考6楼第2条=。=
速弹困难小强哥 发表于 2018-11-26 16:55
什么卡玛什么的练习完全够了

对这个牌子不知道,没看见过。。。

我就知道我聊了几个牌子。

很纠结,太贵怕坚持不下来浪费。太便宜吧,我看知乎说千元以下都是烧火棍。。。

不知真假

您是说淘宝私聊要优惠吗?淘宝推荐我800,说比较好上手

FG800系列为较细的011型弦设计,FG820/830/850系列为较粗的012型弦设计,相较来说,FG800系列手感更舒适一些,更适合初学到进阶的朋友,而FG820/830/850系列则适合进阶到专业的玩家。无表演预期建议选原声,有表演预期建议选电箱。外观颜色没有特别要求建议原木色,身高165以上建议选大箱体FG系列,身高160以下建议选小型化箱体FS系列。

这是1799
文森_张 发表于 2018-11-26 17:06
您是说淘宝私聊要优惠吗?淘宝推荐我800,说比较好上手

FG800系列为较细的011型弦设计,FG820/830/850系 ...

弦可以换=。=而且FG系列原配都是达达EXP11,012~053。FG和FS的弦长有区别,FS弦长短一些,手感会稍软些,但是FS的共鸣箱比FG小很多,共鸣会比较弱,适合指弹。
灰色的死神 发表于 2018-11-26 17:35
弦可以换=。=而且FG系列原配都是达达EXP11,012~053。FG和FS的弦长有区别,FS弦长短一些,手感会稍软些, ...

啊啊啊。。。。。。这么复杂,好吧。我真是小白。不不不,老白。一点不懂。。。

我刚说这几个您觉得那个更加适合一点点呢?takamine sigma yamaha

再说一下FG820,云杉单板面板,桃花心木背侧板,其中桃花心木背侧板让FG820音色更加温暖有力,外观涂装全新升级,让个性的您有更多选择,性价比较高。推荐指数★★★★☆
然后,看FG830,云杉单板面板,玫瑰木背侧板,让它拥有漂亮外观的同时,还拥有温暖厚实更具深度的音色,不论指弹,还是弹唱都有不错的表现,泛音丰富,延音绕梁,玫瑰木背侧板让FG830音色更具有表现力,贝壳镶嵌音孔更显美观。就是价格颇高些,不过一分钱一分货,推荐指数★★★★☆
最后是FG850,桃花心木面板和背侧板,琴体包边同样采用桃花心木,外观增添了温暖的木质感与它独特丰富的中频相得益彰,单板桃花心木FG850带来温暖音色,全新设计的木质结构使得中低频更加饱满。推荐指数★★★★☆

另一家说了两个,西格玛   西格玛 民谣吉他 Sigma OMT-28H+ DT-28H+   3600             Takamine 民谣吉他 GD93           Takamine gd51   2980

品牌方面Yamaha和Takamine都可以考虑,价位你自己把握,takamine的价格我不熟悉。音色嘛,其实说真的这个价位不用苛求音色,尤其对新手而言,一把皮实、设计中规中矩的琴比YY所谓的音色好坏来的重要。等你坚持练下去了,练了1、2年之后,对于手感、音色有一定的认知了,届时根据自己的喜好选择一把好一些的琴即可。
灰色的死神 发表于 2018-11-26 17:58
品牌方面Yamaha和Takamine都可以考虑,价位你自己把握,takamine的价格我不熟悉。音色嘛,其实说真的这个价 ...

好滴,好滴。非常感谢,那么我就从这两个牌子里面选择一下好了。

您有什么具体型号推荐吗?我肯定从天猫看看,如果时间允许,我可以去实体店看看。比较一下价格什么的。
fender cd60  面单 印尼产 还不错
顽皮豹 发表于 2018-11-26 19:22

淘宝999?是这个路数吗?
顽皮豹 发表于 2018-11-26 19:22

跟830和takamine比较呢?
文森_张 发表于 2018-11-26 17:02
对这个牌子不知道,没看见过。。。

我就知道我聊了几个牌子。

其实知乎说的太委婉了,5000以内的都是烧火棍。
邱松 发表于 2018-11-26 20:03
其实知乎说的太委婉了,5000以内的都是烧火棍。

啊,是吗?好吧。那我就买个2000上下的,看着做工好点的得了,也别三四千了。。。

你这么一说好可怕。
个人建议Jeff Traugott,动态强大,容易驱动,声音精致甜美好听,手感也是相当的好。用这样的琴每天练琴都有动力,容易学得会。
LS强烈加1
25、26楼都是灌水贴,楼主可以直接忽略了,那琴可以换一台bmw,知道即使弹过也并不一定知道好在哪里,1000块的琴可以的,我自己或这一批(参考id注册时间),入门琴比你的差太多太多,都是一两百的琴。弹琴在于乐趣,在于弹明白,列表弹过的琴都写不完的,被人忽悠傻、忽悠瘸的都有不少。买大品牌是正路。
相信死神说的,绝对不会错
Only丶旋律 发表于 2018-11-26 21:31
相信死神说的,绝对不会错

吉他之神吗???
wannllt 发表于 2018-11-26 21:13
25、26楼都是灌水贴,楼主可以直接忽略了,那琴可以换一台bmw,知道即使弹过也并不一定知道好在哪里,1000 ...

这么贵???

吓屎人了,大神那你说我买哪个好一点呢???控制3000以内吧,2000来也行,或者左右的推荐哪个呢?
25、26楼都是灌水贴,楼主可以直接忽略了,那琴可以换一台bmw,知道即使弹过也并不一定知道好在哪里,1000 ...

这么贵???

吓屎人了,大神那你说我买哪个好一点呢???控制3000以内吧,2000来也行,或者左右的推荐哪个呢?

这么贵???

这么贵???

这么贵???

这么贵???

Jeff Traugott  268000

别逗了,比我车都贵了。。。
文森_张 发表于 2018-11-26 21:55
这么贵???

吓屎人了,大神那你说我买哪个好一点呢???控制3000以内吧,2000来也行,或者左右的推荐 ...

吓得不轻,发帖就看出来了!

我个人觉得830系列就可以了,比1000的有明显提升,和3000的差距不大  建议标准弦长款,短弦长适合指弹严重不同意,没见过哪个指弹吉他制琴师是以短弦长为基础设计的。

yamaha、takamine、fender,sigma都是正经牌子,真货都没问题,那问题是为什么老有人喜欢推荐雅马哈,包括本人

1低端销量之王,这个不是瞎jiba刷数据的假销量,容易找到货源,

2价格透明,网上标的都是指导价,实际成交价也透明,搜一搜,问一问就明白。

3虽然假货多,但识别假货的攻略,秘籍更多,logo就是之一,电琴板块有句俗语,鲁芬的十二品历来良心,木琴可以改为,假雅马哈的logo一样良心,容易分辨真假

4其他那几个大牌子的低端货真货也没任何问题,用的住,问题是价格不透明,真假的分辨攻略少。

基于以上原因,本人观点就是雅马哈是小白的第一选择。

wannllt 发表于 2018-11-26 22:26
吓得不轻,发帖就看出来了!

我个人觉得830系列就可以了,比1000的有明显提升,和3000的差距不大  建议 ...

感谢您的建议,那我强烈看看雅马哈吧就。天猫官店肯定没问题吧,一般来说。但是800-820-830-850,究竟选哪个比较新手好一些呢?我也是不知道,销售也说不出太多123.,。。。

文森_张 发表于 2018-11-26 22:31
感谢您的建议,那我强烈看看雅马哈吧就。天猫官店肯定没问题吧,一般来说。但是800-820-830-850,究竟选 ...

就是标准的830,你要选的就是颜色。

wannllt 发表于 2018-11-26 22:36
就是标准的830,你要选的就是颜色。

好滴,天猫官方没有只有800,很多天猫旗舰店才有,应该也没什么问题吧一般2450价格是不是小贵。。。